Яндекс.Метрика

Лазанья со шпинатом и тыквой


Общее время приготовления: 1 ч 40 мин

Время на подготовку: :15 мин

Приготовление: 1 ч 15 мин

Выход: 8 порций; сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 9 сухих листов для лазаньи
  • 1  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 головки тонко измельченного чеснока
  • одна крупная тонко измельченная луковица
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 чашки нежирного (1 %) молока
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • Две 5-унцевых (5 унций — примерно 141,7 г) упаковки молодого шпината
  • 0,5 чашки плосколистной мелко порезанной свежей петрушки, можно больше — для гарнира
  • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 мускатная тыква (около 1, 1 кг), очищенная от кожуры и семян, разрезанная напополам в длину, а потом на ломтики толщиной около 1,3 см
  • 2 чашки измельченного сыра Моцарелла из частично-обезжиренного молока

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов Цельсия Замочить листы лазаньи в теплой воде.
  2. На сковороде подогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, лук, соль и перец Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и зажаристыми (около 10 мин) Если смесь становится слишком сухой. добавить 1 или 2 ст.л. воды.
  3. Тем временем, смешать до однородной массы полчашки молока и кукурузную муку в отдельной небольшой посудине. Нагреть оставшееся молоко в большой кастрюле до появления пузырьков. Смесь молока и кукурузной муки добавить в кастрюлю и довести до кипения. Тушить на медленном огне около 5 мин, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста. Добавить в кастрюлю луковую зажарку,  шпинат, петрушку и мускатный орех, и варить до готовности шпината. Приправить солью и перцем.
  4. Вылить воду из посуды с листами лазаньи. Распределить 1 чашку шпинатной смеси по дну стеклянного или керамического блюда для запекания (размером примерно 33х23х5 см) Расположить 3 листа лазаньи поверх шпината. Расположить половину тыквы поверх листов лазаньи, слегка перекрывая ломтики. Посыпать 1/3 частью моцареллы. Снова выложить шпинатную смесь поверх сыра, закрыть ее тремя листами лазаньи, оставшейся тыквой и другой 1/3 частью моцареллы. Сверху распределить снова слой оставшейся шпинатной смеси. Плотно закрыть фольгой. оставшуюся моцареллу сохранить.
  5. выпекать 40 минут. Открыть и посыпать верх лазаньи оставшейся частью моцареллы. Выпекать еще 15 минут, до того, как сыр начнет пузыриться, а тыква станет мягкой. Перед подачей дать постоять блюду как минимум 10 минут.

Примечание: Для замораживания и последующего разогревания надо дать лазанье полностью остыть. Затем разделить на 8 порций и поместить в морозилку в пластиковых контейнерах или закрывающихся банках. Когда надо подогреть, перекладываем в  посуду для микроволновки, прикрываем  крышкой и подогреваем в микроволновке 4 -5 минут

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх