Яндекс.Метрика

Пряный томатный суп по-тайски


О рецепте: Вкусный и простой вегетарианский суп всего лищь с одним советом: подавать его горячим.
Порции: 4
Общее время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • 1 луковица сладкого репчатого лука, мелко порезанная
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. красной пасты  карри (Состав: Сушеный красный перец чили 21%, чеснок, лимон, лук шалот, соль, калангал, кафирная белая цедра.)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 28 унций (около 830 мл) готового овощного бульона
  • 14 унций (около 414 мл) кокосового молока
  • 28 унций (около 800 г) порезанных кубиками томатов
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • Сок двух лаймов
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы

Приготовление:
1. В кастрюлю добавить масло, лук, паста красной карри, чеснок и зиру. Обжаривать до готовности лука. Добавить овощной бульон, томаты, кокосовое молоко и коричневый сахар. Варить 10 минут на среднем огне. Соль и перец по вкусу. Убрать с огня и дать слегка остыть
2. Пюрировать суп с помощью блендера. Снова поставить на плиту и подогреть. Перед подачей выжать сок лаймов и добавить зелень кинзы.

Автор рецепта, Паула Дин, говорит, что этот суп можно приготовить тремя днями заранее.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх