Яндекс.Метрика

Барфи из миндаля, грецких орехов и кешью


Эта индийская сладость является здоровой, качественной альтернативой конфетам, которая понравится всей семье.

Из указанного количества получается 24 кусочка.

Ингредиенты:

  • ½ чашки миндаля
  • ½ чашки грецкого ореха
  • ½ чашки кешью
  • 1, 25 чашки сахара
  • ½ чашки воды
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • 1 ст.л. нарезанного пластинками миндаля для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчить орехи в кухонном комбайне.
  2. Обжарить измельченные орехи в сухой сковороде на среднем огне.
  3. Жарить только до тех пор, пока не начнет появляться аромат. Это занимает 4-5 минут. Убрать орехи с плиты и отставить в сторону.
  4. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения, варить до консистенции «одной нити» или, если есть специальный «сахарный» термометр, до температуры 230 градусов Цельсия.
  5. Выключить плиту и добавить порошок кардамона.
  6. Вылить сироп в орехи и перемешать, распределить массу ровным слоем по плоской тарелке, смазанной маслом. Примечание: не дожидайтесь, пока сироп совсем остынет. Массу нужно распределить по тарелке, пока она горячая.
  7. Подождать несколько минут, пока барфи «схватится», но еще не затвердеет.
  8. Разрезать барфи на кусочки разной формы (квадратные, шестиугольные или треугольные).
  9. Украсить каждый кусочек лепестком миндаля, пока барфи не затвердел.
  10. Оставить примерно на час до остывания и затвердения. После этого можно убрать барфи с тарелки.
  11. Барфи можно хранить около месяца.

Вариации:

  1. Пропорции разных орехов можно изменить по вкусу.
  2. Также можно добавить фисташки и какао-порошок.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх