Яндекс.Метрика

Фруктово-ореховая клафути

От автора: «С этим сладким шоколадным бисквитом невозможно ошибиться, и он станет настоящим хитом на званых ужинах.»

Ингредиенты:

  • 100 г очищенного фундука (по желанию: можно добавить какое-то количество измельченного фундука для украшения)
  • 80 г несоленого сливочного масла
  • 115 г самоподнимающейся муки
  • 115 г молотого миндаля
  • 60 г тростникового сахара
  • 2 крупных яйца (от домашних кур)
  • 3 крупных яичных желтка (от домашних кур)
  • Цедра и сок 1-2 апельсинов
  • 180 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили, разделенный вдоль на 2 половинки
  • 50 г качественного шоколада (не менее 70% какао), разломанного на куски.

Приготовление: 

  1. Предварительно разогреть духовку до 200ºC
  2. Рассыпать фундук на противень и выпекать 5-10 минут, пока фундук слегка не покоричневеет, готовые орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  3. Слегка растопить сливочное масло на сковороде. Смазать растопленным маслом 8 кружек для каппучино,  или горшочков для запекания, посыпать их измельченным фундуком. Отставьте в сторону оставшиеся орехи и сковородку с маслом.
  4. Муку со щепоткой соли просейте в чашу, затем аккуратно смешайте с молотым миндалем, сахаром, яйцами и яичными желтками, цедрой и молоком.
  5. Очистите стручок ванили от семян. Добавьте в смесь вместе с оставшимся фундуком. Медленно влейте, помешивая, оставшееся масло и апельсиновый сок. Разложите получившееся тесто по кружкам (горшочкам для запекания), в центр каждой воткните кусочек шоколада.
  6. Поставьте кружки с тестом на лист и выпекайте 15 минут, до тех пор, пока они не поднимутся, но будут еще влажными внутри. Это сделает кексы восхитительно влажными и нежными.
  7. Посыпьте сверху измельченными орехами и подавайте горячими, по желанию,  с небольшим количеством сливок.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Калорийность 411       21%
  • Углеводы 22,4g       10%
  • Сахар 11,5g       13%
  • Жиры 31,4g           45%
  • Насыщенные 9,8g    49%
  • Белки 11,5g     26%

Рецепт с кулинарного портала «jamieoliver.com»

«You can’t go wrong with a gooey-centred chocolate sponge, and these are a real hit at dinner parties «

Ingredients

  • 100 g skinned hazelnuts, plus extra hazelnuts, finely ground, to serve (optional)
  • 80 g unsalted butter
  • 115 g self-raising flour
  • 115 g ground almonds
  • 60 g golden caster sugar
  • 2 large free-range eggs
  • 3 large free-range egg yolks
  • finely grated zest of plus the juice of 1 2 oranges
  • 180 ml full-cream milk
  • 1 vanilla pod, split lengthways
  • 50 g good-quality dark chocolate (70% cocoa solids), bashed up

Method

  1. Preheat the oven to 200°C/400ºF/gas 6.
  2. Place the hazelnuts on a baking tray and bake for 5–10 minutes, until toasted and light brown, then finely grind in a food processor.
  3. Melt the butter gently in a saucepan. Brush 8 cappuccino cups, or 150ml cups or ramekins with a little of the butter, then dust them with some of the ground hazelnuts. Tap out any extra nuts and set aside with the remaining nuts and pan of butter.
  4. Sieve the flour into a bowl with a pinch of salt, then carefully mix with the almonds, sugar, eggs and egg yolks, zest and milk.
  5. Using a knife, scrape out the seeds from the vanilla pod. Add to the mixture, along with the set aside hazelnuts. Fold in the butter and the orange juice. Divide among the cups, then poke the pieces of chocolate into the middle of each.
  6. Place the cups on a tray and bake for 15 minutes, until risen but not quite cooked through in the middle. This will make them moist and delicious!
  7. Serve hot with an extra sprinkling of hazelnuts, if you like, and a blob of crème fraîche.

Recipe is from jamieoliver.com

 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх