Яндекс.Метрика

Яблочные джалеби

Лучше всего описать яблочные джалеби как яблочные вафли, изюминку которым придает сахарный сироп. Это модифицированная версия джалеби. Наилучший вкус будет, если подавать их горячими. Выход: около 16 джалеби

Ингредиенты:

  • 2 яблока, очищенные от кожуры и порезанные кольцами.
  • 3/4 чашки универсальной муки (просеянная мука, мука  высшего сорта)
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. масла
  • Масло для жарки

Для сиропа:

  • 1, 25 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. порошка кардамона

Для украшения:

  • 1 ст.л. очищенных и порезанных лепестками фисташек

Приготовление:

Тесто

  1. Развести дрожжи и сахар в 1/4 чашки теплой воды, и оставить постоять около 5 минут.
  2. Смешать муку и масло.
  3. Добавить смесь воды и дрожжей в муку и перемешать. Сделать однородное тесто. При необходимости добавить воды. Консистенция теста должна быть как блины.
  4. Поставить тесто в теплое место на полчаса.
  5. Убедитесь, что тесто забродило, но не перекисло. После брожения тесто становится воздушным.

Сироп:

Смешать сахар и воду. Добавить лимонный сок и кардамон,  кипятить около 8 минут, или до полуготовности сиропа (стадия полу-нити). Лимонный сок предохраняет смесь от кристаллизации

Джалеби:

  1. 1.    Разогреть в сковороде масло слоем около 2,5 см Чтобы проверить, готво ли масло, капните в него каплю теста.Тесто должно сразу зашипеть и всплыть, не изменив цвет.
  2. Окунуть ломтик яблока в тесто, убедиться, что чблоко со всех сторон покрылось тестом. Затем аккуратно опустить ломтик в горячее масло.
  3. Жарить джалеби небольшими порциями. Джалеби будут готовы примерно  через 4-5 минут.
  4. Время от времени переворачивать, чтобы обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. После чего поместить готовые джалеби в теплый сахарный сироп.
  6. Оставить их пропитываться в горячем сиропе на несколько секунд, затем достать из сиропа на проволочную сетку, чтобы стекли излишки сиропа.
  7. Украсить фисташками.
  8. Подавать горячими.

Вариации: Попробуйте посыпать джалеби молотой корицей или полить  растопленным шоколадом.

Apple Jalebis can be best described as apple wafers dipped in the flavorful sugar syrup. This is a modified version of  jalebis. They taste best when served hot. Recipe will make about 16.

Ingredients:

  • 2 apples peeled and sliced them in thin rings
  • 3/4  cup all purpose flour (plain flour, maida)
  • 1/2  teaspoon dry yeast
  • 1/2  teaspoon sugar
  • 1 tablespoon oil
  • Oil to fry

For Syrup:

  • 1 1/4 cup sugar
  • 1 cup water
  • 1/4 teaspoon lemon juice
  • 1/4  teaspoon cardamom powder

For Garnish:

  • 1 tablespoon blenched and sliced pistachios

Method:

Batter:

  1. Dissolve the yeast and sugar in ¼ cup warm water, and let it sit for about 5 minutes.
  2. Mix the flour and oil together.
  3. Add the yeast solution to the flour and mix. Make a smooth batter. Add water as needed. Consistency should be like pancake mix.
  4. Set the batter aside and let it sit in a warm place for half hour.
  5. Make sure the batter is fermented, but do not over ferment. After fermenting batter will be little lacy.

Syrup:
Boil the sugar and water together. Add the lemon juice, and cardamom boil for about 8 minutes until syrup is about ½ thread. Lemon juice keeps the mixture from crystallizing

Making the jalebis:

  1. Heat the oil in a frying pan about 1 inch deep. To check if the oil is ready, put one drop of batter in the oil. The batter should sizzle and come up without changing in color right away.
  2. Dip the apple slices into the batter one at a time, making sure the slice is covered with the batter. Then, slowly drop the slices into the frying pan.
  3. Fry the jalebi in small batches. The jalebi will take about 4 to 5 minutes to cook.
  4. Turn them occasionally. Fry the jalebi until both sides are golden-brown.
  5. Transfer them into the warm syrup.
  6. Let jalebi soak in the hot syrup for a few seconds and take out over wire rack so excess syrup can be dripped from jalebi.
  7. Garnish with sliced pistachios.
  8. Serve hot.

Variations:
Try sprinkling cinnamon powder or drizzle melted chocolate over the Jalebis for a creative touch.

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видео рецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх