Яндекс.Метрика

Шоколадно-миндальные конфеты

Это быстрые и вкусные домашние конфеты. Очень простой рецепт всего с несколькими составляющими. Такие конфеты полюбят не только дети, но и взрослые.

Выход: 16 конфет

Ингредиенты:

  • 1 чашка крупно-молотого миндаля
  • 1 — 1/4 чашки полугорького шоколада для выпечки, разломанного на мелкие кусочки.
  • 3 ст.л. сладкого сгущённого молока

Приготовление

  1. Смазать маслом плоскую тарелку (размером около 30 см) или вощеную бумагу, и отставить пока в сторону.
  2. Я использую микроволновку, чтобы растопить шоколад, это простой и  быстрый способ. Но надо быть осторожным и не перегреть шоколад. Убедитесь, что посуда, в которой вы будете растапливать шоколад, абсолютно сухая. Если хоть капля воды попадет в шоколад, он станет зернистым и непригодным к дальнейшему использованию.
  3. Используйте специальную посуду для микроволновки, которая не нагревается слишком сильно.
  4. Поместите шоколад в микроволновку и трижды включайте ее на 30 сек, каждый раз перемешивая шоколад ложкой. Если у вас получилось перемешать большую часть шоколада и получить однородную массу, больше не нагревайте, просто продолжайте перемешивать, пока не растает оставшийся шоколад.
  5. Затем в отдельную посуду высыпать миндаль, добавить сгущённое молоко и столовую ложку растопленного шоколада.
  6. Смазать ладони маслом и тщательно перемешать все, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 16 равных частей (можно — меньше или больше, в зависимости от того, какого размера конфеты вы хотите получить). Сформовать из теста шарики.
  7. Окунуть один шарик в растопленный шоколад, используя вилку. чтобы шарик со всех сторон был покрыть шоколадом. Дать стечь лишнему шоколаду и положить на смазанную маслом тарелку. Повторить то же самое с остальными шариками.
  8. Оставить на 7-8 часов, до полного застывания шоколада.

Видео рецепт и оригинал рецепта на английском можно найти на сайте автора рецепта, Манджулы Джайн, manjulaskitchen.com

This is a quick, yummy homemade candy. This is a very simple recipe with few ingredients. These candies will be loved by kids and adults alike.

Will make 16 candies

Ingredients:

  • 1 cup almonds coarsely ground
  • 1-1/4 cup baking chocolate semi-sweet, chopped in small pieces
  • 3 tablespoons condense milk sweetened

Method

  1. Grease a 12 inch flat plate or wax paper and set aside.
  2. I am using microwave to melt the chocolate this is easy and quick way to melt, but be careful and, don’t over cook the chocolate. Make sure every utensil you are using to melt the chocolate is dry. If any water comes in contact with the chocolate, it will become grainy and unusable
  3. Use microwaveable bowl that doesn’t retain too much heat.
  4. Microwave chocolate at 30 seconds interval, three times and mix it every time with spoon. If you are able to mix most of the chocolate smoothly, don’t heat any more, keep mixing till all the chocolate melts.
  5. In a bowl add almonds, condense milk and 1 tablespoons of melted chocolate.
  6. Grease your palms and make the mix into dough. Divide it into 16 equal parts or your preferred size. Roll them into balls.
  7. Dip one almond ball into the chocolate, pick using a fork making sure it is coated all around, tip it lightly to drip the extra chocolate and put it over a greased plate. Repeat the same process with remaining balls.

Set aside it takes 7-8 hours before chocolate is completely dry.
Origin recepe with video you can find on Manjula’s web site: manjulaskitchen.com

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх