Яндекс.Метрика

Алу матар (картофель с зеленым горошком)

aloo_mattar

Алу Матар популярно в Северной Индии. Картошка и горох с острой подливкой представляют собой великолепное второе.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 3 средних вареных картофелины
  • 3/4 чашки замороженного зеленого горошка
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. имбирной пасты (или натертого на мелкой терке имбиря — прим. переводчика)
  • 1 мелко порубленный зеленый чили
  • 2 ст.л. кориандра
  • 1 ч.л. порошка из семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч.л. порошка манго
  • 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 2 средних томата, порезанных пластиками
  • Около 2 ст.л. измельченной кинзы

Приготовление

  1. Очищенный картофель порезать на удобные для еды куски.
  2. В небольшую посуду налить 1/4 чашки воды, добавить туда имбирь, зеленый чили, кориандр, фенхель, куркуму, паприку и перемешать все.
  3. Разогреть масло в кастрюле. Для проверки готовности масла бросьте в него семечко зиры. Если оно сразу же затрещит, масло готово.
  4. Высыпать  в масло зиру и асафетиду, когда зира затрещит, добавить смесь из воды и пряностей, готовить примерно около 1 минуты, пока специи не начнут всплывать.
  5. Далее добавить зеленый горошек и полчашки воды, готовить, пока горошек не станет мягким.
  6. Добавить картофель и посолить, хорошо перемешать, можно размять несколько кусочков картошки, это сделает подливку более густой.
  7. Добавить еще около четверти чашки воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и оставить готовиться примерно на 5 минут.
  8. Добавить порошок манго, приправу Гарам Масала, измельченную зелень кинзы и ломтики томатов. Аккуратно перемешать все. Когда подливка закипит, выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Томаты будут готовы благодаря пару.
  9. Алу матар готово. Его можно подавать с любым хлебом или рисом. Наслаждайтесь!

This is a popular north Indian dish. Potatoes and peas with spicy gravy makes a great main dish.

Recipe will serve 3 to 4.

Ingredients

  • 3 medium boiled potatoes
  • 3/4 cup frozen green peas
  • 2 tablespoons oil
  • 1 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1/8 teaspoon asafetida (hing)
  • 1 teaspoon ginger paste
  • 1 minced green chili
  • 2 tablespoons coriander (dhania)
  • 1 teaspoon fennel seed powder
  • 1/4 teaspoon turmeric
  • 1 teaspoon paprika (dagi mirch)
  • 1 teaspoon salt adjust to taste
  • 1 teaspoon mango powder amchoor
  • 1/2 teaspoon garam masala
  • 2 medium tomatoes sliced
  • About 2 tablespoons chopped cilantro (hara dhania)

Method

  1. Peal the potatoes cut them in byte size pieces.
  2. In a small bowl mix ginger, green chili, coriander, fennel seed, turmeric, and paprika with ¼ cup of water.
  3. Heat the oil in a saucepan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil. If the cumin seed cracks right away, the oil is ready.
  4. Add the cumin seeds, and asafetida, after cumin seeds crack add the spice mix cook until spices start leaving the oil this should take about one minute.
  5. Next add green peas and half a cup of water and let it cook until they are tender.
  6. Add potatoes and salt mix it well, while mixing mash few pieces of potatoes that will give thickness to gravy.
  7. Add about 1-1/4 cups of water after it comes to boil lower the heat to medium and let it cook for about five minutes.
  8. Add mango powder, garam masala, chopped cilantro, and slice of tomatoes mix it gently after gravy comes to boil turn off the heat and cover the pot. Tomatoes will cook with the steam.
  9. Aloo matter is ready to serve.

Aloo matter can be served with any bread or rice.

Enjoy it!

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.

These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх