Яндекс.Метрика

Как приготовить панир

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Панир — это домашний индийский сыр. Панир используется во многих рецептах, для приготовления десертов, закусок и основных блюд.

Ингредиенты:

  • 8 чашек (пол галлона — около 2, 25 литра) молока
  • 1/4 чашки лимонного сока

Приготовление:

  1. Лимонный сок смешать с половиной чашки горячей  воды и отставить в сторону.
  2.  В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  3. Как только молоко закипит, постепенно добавлять лимонный сок, одновременно аккуратно перемешивая молоко. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, выключить плиту.
  4. Слить сыворотку, используя дуршлаг с марлей или муслином.
  5. Завернуть творог в марлю или муслин и промыть холодной водой, затем хорошо отжать. Эта процедура позволит избавиться от излишней кислоты лимонного сока.
  6. Чтобы удалить всю лишнюю влагу, положите завернутый в ткань панир под пресс (например, тяжелая сковорода) примерно на час.

Примечания:

Если панир будет использоваться только в десертах:

  1. Наиболее важная деталь приготовления панира для десертов — как много воды в нем останется.
  2. Чтобы проверить, достаточно ли  удалось отжать панир, положите небольшой кусочек панира на ладонь и разотрите его пальцами. Через 15 — 20 секунд такого растирания у вас должно получиться сделать твердый и гладкий шарик. >
  3. Для приготовления десертов панир должен предварительно полежать в холодильнике от 1 до 2 дней.
  4. Из половины галлона молока получатся от 15 до 20 расгулл (индийские конфеты из творога — примечание переводчика)
  5. Для расгуллы, расмалаи и чам-чама (разновидности молочных индийских сладостей — прим. переводчика) я предлагаю использовать 2% молоко.
  6.  Для приготовления сандеша, барфи и других подобных рецептов используйте молоко с нормальной жирностью.

Если панир будет использоваться для приготовления основных блюд:

  1. Прежде чем помещать панир под пресс, вымесите его так, чтобы получить однородную массу.
  2. Держите панир под прессом не один час, а два, чтобы он стал тверже.
  3. Разрежьте панир на куски желаемой формы. Панир можно хранить в холодильнике несколько дней, или в морозилке — до месяца.

Вариации:

  • Добавьте в панир соль, или любимые специи, включая черный перец, жареные семена зиры, измельченный зеленый чили или зелень кинзы.

Paneer is a homemade Indian cheese. Paneer is used many different ways making desserts, appetizers and main course dishes.

Ingredients:

  • 8 cups (half gallon) milk
  • 1/4 cup lemon Juice

Method:

  1. Mix lemon juice in half cup of hot water and put aside.
  2. Boil the milk in a heavy bottomed pan over medium heat, stirring occasionally, making sure not to burn milk.
  3. As the milk comes to a boil, add the lemon juice gradually and stir the milk gently. The curd will start separating from the whey, turn off the heat.
  4. Once the milk fat has separated from the whey, drain the whey using a strainer line with cheesecloth, or muslin cloth.
  5. Wrap the curds in a muslin cloth, rinse under cold water, and squeeze well. This process takes out the sourness from the lemon.
  6. To take out the excess water, press the wrapped paneer under a heavy pan for about 1 hour.

Tips:

If paneer will be used to make any dessert dish:

  1. The most important part of making paneer for dessert is how much water to take out from the paneer.
  2. To check if right amount of  water is out of the paneer, take a little piece of paneer on your palm and rub with your fingers. After rubbing the paneer for about 15-20 seconds, you should be able to make a firm but smooth ball.
  3. For making sweets, paneer can be refrigerated for 1 to 2 days.
  4. Paneer from half-gallon milk will make about 15 to 20 rasgullas.
  5. I suggest 2% milk for rasgullas, rasmalai, chamcham or any other dish in that category.
  6. For sandaish, burfee or any other such dish use regular milk.

If paneer will be used for making main dishes:

  1. Before Pressing the paneer knead it enough so paneer is not crumbly.
  2. Press the paneer instead one hour, two hours making firmer.
  3. Cut the paneer to desired shape. Paneer can be refrigerated for a few days or kept frozen for months.

Variations:

Add salt to the paneer, if you like with your choice of spices one or more, including black pepper, roasted cumin seed, chopped green chilies, chopped cilantro (Hara Dhania) or to your taste.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх