Яндекс.Метрика

Картофельные пакоры со шпинатом

spinach_potato_pakora

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Картофельные пакоры со шпинатом великолепно подойдут в качестве закуски или приятного дополнения к полуденному чаю, или просто в качестве вкусного перекуса в любое время. Пакоры готовятся из шпината, картофеля, нутовой муки и затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

Порции: 4

Ингредиенты:
• 2 крупных картошки, очищенных и порезанных кубиками (получается примерно 2 чашки порезанного кубиками картофеля)
• 2 упаковки крупно измельченного шпината.
• 2 зеленых мелко нарезанных перца чили (или добавить по вкусу).
• 1 чашка муки из нута (доступна в магазинах индийских товаров)
• 2 ст.л. рисовой муки
• 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
• 2 ч.л. дробленого кориандра
• 1 ч.л. порошка манго (доступен в магазинах индийских товаров)
• 1 ч.л. зиры
• 2 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. асафетиды
• Около 2 ст.л. воды (если необходимо)
• Также понадобится масло для жарки

Приготовление
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: нутовую и рисовую муку, кориандр, зиру, красный перец, соль, порошок манго и асафетиду.
2. Добавляем картофель, шпинат и зеленый чили в сухую смесь, хорошо перемешиваем и затем добавляем столько воды, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. Картофель и шпинат добавляйте в сухую смесь только тогда, когда вы уже готовы сразу жарить. Иначе овощи под воздействием соли дадут сок.
3. Разогреваем в сковороде масло на огне выше среднего (как минимум, слой масла должен быть около 2,5 см). Чтобы проверить готовность масла, капаем в него каплю теста. Тесто должно всплыть, но не изменить цвет немедленно.
4. Выкладываем около одной столовой ложки теста в масло. Не допускайте, чтобы пакоры касались друг друга.
5. Обжариваем пакоры небольшими партиями, на каждую партию обычно уходит 3-4 минуты. В процессе жарки несколько раз переворачиваем пакоры, чтобы они со всех сторон стали золотисто-коричневыми.
6. Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
7. хрустящие вкусные пакоры готовы, можно подавать на стол.

Spinach Potato Pakoras are great as an appetizer, a tasty compliment for your afternoon tea and a spicy delicious snack anytime. They are made with spinach, potatoes, besan and spices and then fried till crispy golden.
Will serve 4

Ingredients:
• 2 large potatoes peeled and cubed in small pieces, (will make 2 cups of cubed potatoes)
• 2 cups packed spinach roughly chopped
• 2 green chilies finely chopped, adjust to taste
• 1 cup besan (gram flour, available in Indian grocery stores)
• 2 tablespoons rice flour
• 1/2 teaspoon red pepper, adjust to taste
• 2 teaspoons coriander crushed (dhania)
• 1 teaspoons mango powder (amchoor, available in Indian grocery stores)
• 1 teaspoon cumin seeds (jeera)
• 2 teaspoons salt
• ¼ teaspoon asafetida (hing)
• Approx. 2 tablespoons of water adjust as needed
• Also need oil to fry

Method
1. Combine all the dry ingredients, besan, rice flour, coriander, cumin seeds, red pepper, salt, mango powder, and asafetida in a bowl. Mix it well.
2. Add potatoes, spinach, and green chilies into dry mix, mix it well and add water as needed to make soft and sticky dough. When you are ready to fry pakoras mix the veggies with dry ingredients, otherwise spinach and potatoes will leave the water because of salt.
3. Heat at least one inch of oil in a frying pan over medium high heat. To test, put one drop of batter in the oil. The batter should come up and not change color instantly.
4. Place about one tablespoon of mix holding with your fingers into the oil. Do not over lap the pakoras.
5. Fry the pakoras in small batches; this will take three to four minutes per batch. Fry the pakoras, turning occasionally, until both sides are golden brown.
6. Repeat this process for the remaining batches.
7. The crispy, delicious pakoras are now ready to serve.

Больше закусок:
Шампиньоны, фаршированные хлебными крошками
Веганские мини-кишы
Печеные груши с сыром
 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх