Яндекс.Метрика

Кхаста Кашори

кхаста кашори, индийские сладости

Кхаста Кашори — это вкусная острая пышная выпечка. Кашори прекрасно подойдет в качестве закуски или как часть праздничного обеда по любому случаю.

Выход: 12 кашори

Ингредиенты для теста:

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла
  • 1/4 охлажденной воды (можно больше или меньше — по необходимости)

Ингредиенты для начинки:

  • 1/4 чашки желтого маша (доступен в магазинах индийских товаров)
  • 1 ч.л. семян фенхеля грубого помола
  • 1 ч.л. кориандра грубого помола
  • 1 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч.л. имбирного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка манго
  • Щепотка асафетиды
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • Масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Тесто:

  1. Смешать муку, соль и масло.
  2. Медленно влить холодную воду, одновременно  перемешивая все руками.
  3. Не вымешивать тесто, оно должно остаться мягким.
  4. Закрыть тесто и оставить его хотя бы на 15 минут.

Начинка:

  1. Перемолоть маш почти до состояния муки.
  2. В сковороду налить столовую ложку масла и высыпать мша, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты или до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Жарить, постоянно помешивая.
  3. Выключить плиту. Добавить специи и хорошо перемешать. Оставить смесь остывать.
  4. Добавить в смесь столовую ложку теплой воды, тщательно перемешать, затем закрыть влажным полотенцем и оставить минут на десять.

Кашори:

  1. Взять тесто и вымесить его около минуты. Разделить его на 12 равных частей.
  2. Взять одну часть и руками растянуть тесто в лепешку размером около 7,5 см. центр лепешки должен остаться немного толще краев.
  3. Сформовать тесто в виде чаши и положить в нее 1 ч.л. начинки. Завернуть и скрепить края теста, чтобы закрыть начинку. Повторить то же самое с остальными частями теста.
  4. Тест с начинкой оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем раскатывать.
  5. Выложить кашори на рабочую поверхность так, чтобы место скрепления теста было сверху. Основанием ладони аккуратно расплющить их в лепешки диаметром  около 7,5 см.
  6. Разогреть масло в сковороде (слой масла должен быть около 2,5 см). Чтобы проверить готовность масла, поместить в него кусочек теста. Тесто должно зашипеть и медленно всплыть.
  7. Обжарить кашори на умеренно-низком огне. Когда кашори начнут надуваться, аккуратно перевернуть их. Жарить до золотисто-коричневого цвета.Если жарить кашори на большом огне, они станут мягкими, а не хрустящими.
  8. В закрытом контейнере кашори можно хранить, как минимум, неделю.

Примечания:

Не раскатывайте кашори скалкой, потому что могут получиться маленькие отверстия в тесте, которые позволят маслу просочиться внутрь. Кроме того, это может послужить причиной того, что стенки кашори получатся разной толщины.

Вариации:
Вместо маша вы можете использовать другие сорта дала: урад-дал или чанна-дал (нут — прим. переводчика), которые надо предварительно замочить на несколько часов. Остальная часть рецепта — все то же самое.

Советы, как подавать:
Кашори можно подавать сами по себе, или с тамариндовым чатни, с чолой (что-то вроде жаркого из нута — при. переводчика), с Алу Дум (блюдо из картофеля с имбирем и йогуртом). Можно также подать в качестве закуски, полив сверху натуральным йогуртом и чатни.

Khasta Kachori is a delicious, spicy, fried puff pastry. Kachoris are great as an appetizer or as part of a festive meal for any occasion.

Make 12 Kachoris.

Ingredients for crust:

  • 1 cup All Purpose flour (plain flour or maida)
  • 1/4 teaspoon salt
  • 2 tablespoons oil
  • 1/4 cup chilled water more or less as needed

Ingredients for filling:

  • 1/4 cup yellow moong dal (available Indian grocery stores)
  • 1 teaspoon fennel seeds coarsely grinded (saunf)
  • 1 teaspoon coriander seeds coarsely grinded (dhania)
  • 1 teaspoon red chilly flakes
  • 1/4 teaspoon ginger powder
  • 1/2 teaspoon mango powder (amchoor)
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 1/2 teaspoon salt (adjust to your taste)
  • 1 tablespoon oil
  • 2 tablespoons water
  • Oil to deep fry

Method:

To make crust:

  1. Mix the flour, salt and oil.
  2. Add the chilled water slowly, mixing with your fingers as you pour.
  3. Do not knead the dough. The dough should be soft.
  4. Cover the dough and let it sit for at least fifteen minutes.

To make filling:

  1. Grind the moong dal dry, almost to a powder.
  2. Mix one tablespoon of oil to the ground dal in a frying pan and roast over medium heat for about two to three minutes or until dal changes color slightly. Stir continuously.
  3. Turn off the heat. Add all the spices mix well. Let the mixture cool off.
  4. Add two tablespoons of warm water and mix it well. Let it sit for ten minutes and cover with demp cloth.

To make the Kachoris:

  1. Take the dough and knead it for a minutes. Divide the dough in twelve equal parts.
  2. Take one part of the dough and with your fingers flatten the edges and make into 3-inch circle. Leaving center little thicker then edges.
  3. Mold the dough into a cup and place 1 teaspoon of filling in the center. Pull the edges of the dough to wrap the dal filling. Proceed to make all 12 balls.
  4. Let the filled ball sit for three to four minutes before rolling.
  5. Set the kachoris on a surface with the seams facing up. Using the base of your palm, slowly flatten them into about three inches in diameter.
  6. Heat the oil in frying pan over medium heat frying pan should have about one inch of oil.  To check if oil is ready put a little piece of dough in the oil. Dough should sizzle, and come up very slow.
  7. Fry them on medium-low heat. After they start to puff, slowly turn them over. Fry until golden-brown on both sides. If the kachoris are fried on high heat, they will get soft and will not be crispy.
  8. Kachories can be stored for at least a week in an airtight container

Tips:

Don’t roll the kachoris with a rolling pin. Rolling pins can create small holes in the dough
that let the oil seep into the kachoris, and they can also cause the kachoris
to come out with one side thicker than the other.

Variation:
Instead of using moong dal, you can use washed urad dal or chana dal. The rest of the recipe stays the same.

Serving suggestions:
Kachoris can be served plain, with Tamarind Chutneys, chola, or with Aloo Dum, Serve them as a chat, pouring plain yogurt and chutney on top.

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх