Яндекс.Метрика

Мальпуа — индийские блинчики на десерт

malpua_indian_pancake

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.

These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Мальпуа — это индийская версия блинов с добавкой рабди (уваренное молоко — прим. переводчика). Это классический вкуснейший индийский десерт, который готовится по случаю какого-нибудь праздника.
Порции: 3

Ингредиенты:
• 2 — 2,5 чашки молока
• 1/3 чашки универсальной муки
• 1/3 чашки сахара
• Около 1/3 чашки воды (или по необходимости)
• 1/2 ч.л. дробленого кардамона
• 2 ст.л. масла гхи
• 2 ст.л. фисташек, порезанных пластинками, для украшения

Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко на среднем огне, выпаривать, пока объем молока не уменьшится до 1 чашки, время от времени помешивая, чтобы молоко не пристало к дну и стенкам. Добавить кардамон и снова перемешать. Обычно этот процесс занимает около 15 минут с момента закипания молока. В результате получается то, что называется рабди.
2. Смешать муку, 1/3 чашки сахара, 1/3 чашки молока и около 1/3 чашки воды (или больше), так чтобы получилось однородное жидкое тесто. Оставить тесто на 4-5 часов, прежде чем делать мальпуа.
3. Добавить оставшийся сахар к приготовленному рабди и перемешать, отставить в сторону. Это будет использоваться для украшения.
4. Разогреть антипригарную сковороду на огне выше среднего, щедро смазать маслом.
5. Вылить на горячую сковороду около 1,25 столовой ложки теста, распределить тесто в лепешку диаметром 5-6 см в форме блинчика. После того, как верхняя сторона начнет подсыхать, смазать ее маслом гхи. Подождать еще минуту и перевернуть блинчик.
6. Мальпуа должны быть золотисто-коричневыми со всех сторон.
7. Выложить мальпуа на сервировочное блюдо, полить сверху 1 ч.л. рабди и украсить фисташками.
8. Мальпуа готовы.

Malpuas are Indian version of pancake topped with reduced flavored milk known as rabdi… This is a mouth watering classic Indian dessert made for festive occasions.
Will serve 3

Ingredients:
• 2-1/2 cups of milk
• 1/3 cup all purpose flour (maida plain flour)
• 1/3 cup sugar
• Approx. 1/3 cup water use as needed
• 1/2 teaspoon cardamom crushed (ilachi)
• 2 tablespoons clarified butter (ghee)
• 2 tablespoons sliced pistachios (pista) for garnishing

Method
1. Boil milk in heavy bottom pan over medium high heat till it reduces to about 1 cup, stir the milk occasionally and keep scrapping the sides. Add the cardamom and mix. This should take about 15 minutes after milk comes to boil. This is known as rabdi.
2. In a bowl mix flour, 1/3 cup of sugar, 1/3 cup of milk, and about 1/3 cup or as needed water to make a smooth batter of pouring consistency. Keep the batter for about four to five hours before making the malpua.
3. Add the remaining sugar to remaining milk (rabdi) and mix, set aside. This will be used for garnishing.
4. Heat the non stick skillet over medium heat and grease it generously. Let the skillet get moderately hot.
5. Pour approx. 1-1/4 tablespoons batter to the skillet and gently spread to 2-1/2 inch circle, to form a pancake. After top of the batter start drying spread about ½ teaspoon of clarified butter. Wait another minute and flip the malpua.
6. Malpua should be golden brown on both sides.
7. Set the malpuas in serving plate and pour about 1 teaspoon of reduced milk over and garnish with pistachios.
8. Malpuas are ready to serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх