Яндекс.Метрика

Кокосовое чатни

coconut_chutney

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Кокосовое чатни — это типичная приправа, которую подают с блюдами Южной Индии, особенно с идлис (Рисовые клецки, приготовленые на пару, называются   идлис .Это типичное блюдо из Южной Индии.  Идлис  едят обычно с самбхаром, приготовленным и чечевицы, и чатни из кокоса — прим.перев.)  и досами (это что-то вроде хрустящего, тонкого блинчика, и готовится, прежде всего, на юге Индии на завтрак или ужин – прим.перев.).Кокосовое чатни имеет превосходную структуру  и исключительный вкус, который способен улучшить многие блюда.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • 1 чашка очищенного кокоса, порезанного на маленькие кусочки
  • 2 ст.л. чанна-дала (доступен в магазинах индийских товаров) — это разновидность мелкого турецкого гороха. Обычно продается в расщепленном и лущенном виде (прим. переводчика)
  • 1 чашка йогурта
  • 0,5 — 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 зеленых перца чили (сорта серрано — очень острый маленький перец — прим.переводчика), мелко порезанные
  • Около 1,5 см корня имбиря
  • Около 1/2 чашки воды
  • 1 ч.л. лимонного сока (по необходимости)

Для поливки:

  • 1 ч.л. масла
  • щепотка асафетиды
  • 1/4 ч.л. семян черной горчицы
  • 2 красных перца чили, порезанных на мелкие кусочки
  • 6 -8 листьев дерева карри (1 побег)

Приготовление:

  1. Чистим кокос и режем его на мелкие кусочки, чтобы потом легче было измельчит его в блендере.
  2. Обжариваем чанна-дал на среднем огне до светло-коричневого цвета появления запаха жареного.
  3. Измельчаем чанна-дал в блендере. Добавляем в него йогурт, зеленый чили и соль. Продолжаем перемешивать в блендере, пока не получится паста.
  4. Добавляем в пасту кокос, по несколько кусочков за раз, и продолжаем измельчать пасту. Добавляем воду, если нужно, чтобы облегчить процесс измельчения кокоса. (Этому способствует и добавление кокосовых кусочков маленькими порциями).
  5. Перед тем, как извлечь пасту из блендера, пробуем чатни на вкус и при желании добавляем соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Поливка:

  1. Разогреваем масло в небольшой сковороде. В горячее масло добавляем семена черной горчицы.
  2. Когда семена затрещат, добавляем асафетиду, красный чили и листья карри.
  3. Выливаем смесь поверх чатни.

Кокосовое чатни может храниться в холодильнике до одной недели.

Coconut chutney is a typical condiment that is served with South Indian dishes, especially Idlis and Dosas. It has great texture and a unique taste that compliments many dishes.
Serves 8.

Ingredients:
• 1 cup coconut peeled and cut in small pieces
• 2 tablespoon chana dal (available in Indian grocery stores) разновидность мелкого турецкого горошка. Обычно он продается в расщепленном и лущеном виде.
• 1 cup of yogurt
• 1-1/2 tablespoon salt (adjust to taste)
• 2 Serrano green chilies cut in small pieces
• 1/2 inch ginger
• Approximately 1/2 cup water
• 1 teaspoon lemon juice (if needed)

For Seasoning
• 1 teaspoon oil
• pinch of asafetida
• 1/4 teaspoon black mustard seed
• 2 red chilies broken in pieces
• 6 to 8 curry leaves (1 sprig)

Method
1. Peel coconut and cut into small pieces for easy blending.
2. Roast chana dal on medium heat until it is light brown in color and has a roasted aroma.
3. Coarsely grind chana dal in a blender. Add yogurt, green chilies, and salt and continue blending into the paste.
4. Add coconut to the paste, a few pieces at a time and keep blending. Add water, as needed, to help with the grinding. (Adding the coconut in small amounts also helps this process).
5. Before removing from blender, taste chutney to adjust the salt and pepper. Use lemon juice to adjust the tang to suit your taste. Blend well.

Seasoning
1. Heat oil in small pan. When hot, add black mustard seeds.
2. When the seeds crack, add asafetida, red chilies and curry leaves.
3. Pour the seasoning mixture over the chutney.
4. Coconut chutney can be refrigerated up to a week.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх