Яндекс.Метрика

Финиково-изюмное чатни

финиково-изюмное чатни

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Финиково-изюмное чатни! Это экзотическое кисло-сладкое чатни имеет мягкую остроту и способно улучшить вкус любого блюда. Кроме того, готовится такой соус легко и быстро.

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 чашка фиников без косточки
  • 1/4 чашки изюма
  • 2 ст.л. мякоти тамаринда (индийского финика)
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 дюйма (0,6 см)корня имбиря, порезанного пластинками
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч.л. порошка из обжаренной зиры
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого красного чили (или по вкусу)
  • 2 шт. черного кардамона
  • Около 3/4 чашки воды

Приготовление

  1. Замачиваем изюм как минимум на полчаса или час.
  2. Режем каждый  финик на 8 кусочков.
  3. Удаляем скорлупу с кардамона и дробим семена.
  4. В кастрюле смешиваем воду, тамаринд, сахар, соль, черный перец, порошок красного чили, порошок из семян зиры и кардамон. Доводим до кипения и оставляем выпариваться на низком огне около 2 минут.
  5. Добавляем финики, изюм и имбирь, доводим до кипения и выключаем плиту.
  6. Отставляем примерно на час до того, как подавать.
  7. Чатни подается комнатной температуры. В холодильнике можно хранить его до одного месяца.

Date and Raisin chutney! This exotic sweet and sour chutney is mildly spiced, this will compliment any meal. This recipe is quick and easy to make.

Serve 6.

Ingredients

  • 1 cup pitted dates
  • 1/4 cup raisins
  • 2 tablespoons tamarind pulp
  • 1/4 cup brown sugar
  • 1/4 inch Ginger sliced
  • 1/2 teaspoon salt adjust to taste
  • 1 teaspoon cumin seed roasted powder
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 1/4 teaspoon red chili powder adjust to taste
  • 2 black cardamom
  • Approx. 3/4 cup water

Method

  1. Soak the raisins for about half an hour.
  2. Slice the dates in 8 pieces.
  3. Remove the shell from cardamom and crush the seeds.
  4. In a sauce pan combine the water with tamarind, sugar, salt, black pepper, red chili powder, cumin powder, and cardamom Bbring to boil and let it simmer on low heat for about 2 minutes.
  5. Add dates, raisins, and ginger, bring to boil and turn off the heat.
  6. Let it sit for about an hour before serving.
  7. Chutney is served at room temperature and can be refrigerated for a month.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх