Яндекс.Метрика

Чатни из кинзы

hari_cilantro_chutney1

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Чатни из кинзы — это смесь свежей кинзы и множества специй. Это чатни должно подаваться с пакорами, самосами, чаатами
и со многими популярными индийскими закусками. Так же как кетчуп и другие приправы, хари чатни может использоваться множеством различных способов.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок кинзы (мелко порезать)
  • 3 зеленых чили, мелко порезанных
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Около 1,5 см корня имбиря
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка асафетиды

Приготовление

  1. Смешать блендером все ингредиенты, кроме кинзы, чтобы получилась паста. Добавлять кинзу небольшими порциями, одновременно продолжая работать блендером, до получения однородной массы. При необходимости
    добавить воду.
  2. Попробовать смесь на вкус и, при желании,  добавить соль, зеленый чили или лимонный сок.

Примечания:

  1. Используйте небольшое количество масла и сахара, чтобы цвет чатни оставался свежим.
  2. В то время, когда вы чистите и моете кинзу, уберите толстые стебли.
  3. Можно приготовить это чатни в большом количестве и заморозить в форме для льда.
    Хранить замороженные кубики в закрывающихся пластиковых контейнерах. Перед подачей разморозить столько кубиков, сколько хари чатни вам понадобится.

Вариации:

Можно смешать в равных пропорциях листья кинзы и листья мяты.

Советы, как подавать:

  • Для того, чтобы сделать вкусную подливку для овощей, чипсов или крекеров, смешайте одну часть чатни с двумя частами йогурта.
  • Чтобы приготовить спред для бутерброда, смешайте одну часть чатни и две части мягкого сливочного сыра.

Hari chutney is a blend of fresh cilantro (green coriander) and variety of spices. Hari chutney is a “must” with pakoras, samosas, chaats,
and many popular Indian snacks. Like ketchup and other popular condiments, hari chutney can be used in a variety of different ways!

Ingredients:

  • 1 big bunch of chopped Cilantro (green coriander)
  • 3 green chopped chilies
  • 3 tablespoons of lemon juice
  • 1/2 inch ginger
  • 1 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 teaspoon oil
  • 1 teaspoon sugar
  • Pinch of asafetida (hing)

Method

  1. Blend all ingredients, except the cilantro, into a paste. Add cilantro, a little at a time, and blend until smooth. Add water
    as needed.
  2. Taste and adjust salt, green chilies, or lemon juice as desired.

Tips:

  1. Using a little oil and sugar keeps the color fresh.
  2. While cleaning cilantro (hara dhania) chop off just the thick stems.
  3. You can make hari chutney in large quantity in advance and freeze it in ice cube trays. Store the frozen cubes in a zip-lock plastic bag. When ready to serve, defrost as many cubes of hari chutney as needed.  If you freeze the hari chutney soon after preparing, the chutney will not lose its bright green color and freshness.

Variations:

Mix mint leaves (without stems) with cilantro half and half.

Serving Suggestions:

  • To make a delicious dip for vegetables, chips, or crackers, mix one part chutney and three parts yogurt.
  • To make a sandwich spread, mix 1 part chutney and 2 parts cream cheese.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх