Яндекс.Метрика

Имбирный релиш

ginger_relish_var01

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

О рецепте (от переводчика):

Релиш — это острый, пряный, кисло-сладкий соус-приправа  из овощей. Иногда в него добавляют фрукты. Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки придает этим заправкам неповторимость и пикантность.

Ингредиенты:

  • 1/4 тонко измельченного имбиря (например, натертого мелкой теркой — прим.переводчика)
  • 4 шт. зеленого чили
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. Разрезать вдоль стручки зеленого чили (если любите вкус помягче, удалите семена).
  2. Измельчить перец так, чтобы кусочки были одинаково размера с кусочками имбиря.
  3. Смешать имбирь, чили, соль и лимонный сок. Хранить в стеклянной банке.
  4. До подачи на стол релиш должен постоять в холодильнике хотя бы сутки.
  5. Эту приправу можно хранить в холодильнике около 2 недель. Примечание: через пару дней кусочки зеленого чили выцветут и станут менее острыми.

Вариации:

Можно порезать зеленый чили и имбирь тонкими ломтиками длиной около 2,5 см и смешать их с солью и лимонным соком.

Советы, как подавать

  1. Смешайте релиш с мягким сливочным сыром и используйте смесь в качестве спреда для бутербродов.
  2. Нанесите тонкий слой смеси между двумя жареными сэндвичами с сыром.
  3. Полейте релишем любую закуску.
  4. Используйте релиш из  ломтиков для украшения блюд из дала и риса, сабджи с подливкой.
  5. Жидкость из релиша можно смешать с маслом  и использовать в качестве заправки для салата.

Ingredients:

  • 1/4 cup finely chopped ginger
  • 4 green chilies
  • 1 teaspoon salt
  • 2 tablespoon lemon juice

Method

  1. Cut the green chilies lengthwise (remove the seeds if you like mild).
  2. Chop the green chilies to match the size of the chopped ginger.
  3. Mix ginger, chili, salt and lemon juice together and store in glass jar.
  4. Before serving refrigerate the relish for 24 hours.
  5. Relish can be refrigerated for about 2 weeks. Note: after a couple of days the green chilies will fade in color and will become milder in taste.

Variations

Thinly slice the green chilies and ginger about 1 inch lengthwise and mix with salt and lemon juice.

Serving suggestions

  1. Mix the chopped relish with cream cheese and use as a sandwich spread.
  2. Lightly spread between grilled cheese sandwiches.
  3. Sprinkle over any chat.
  4. Use sliced relish to garnish any dal, rice, subji with gravy.

The relishes’ juice can be mixed with olive oil to make a salad dressing.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх