Яндекс.Метрика

Манговое чатни

mango_chutney

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Чатни из манго — это кисло-сладкий релиш с легкой остринкой и с целыми кусочками овощей и фруктов, который может стать превосходной приправой к любому блюду.

Выход:  16 унций (около 0,5 литра — прим. переводчика)

Ингредиенты

  • 2 свежих зеленых манго, которые используются для приготовления блюд, натертых на крупной терке (около 3 чашек измельченного манго)
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. калинджи (Из википедии: Калинджи, или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр)
  • 4 целых сухих красных перца чили.
  • Около  1 ст.л. нарезанного тонкими ломтиками имбиря
  • Около 2 ст.л. изюма «Голден»
  • 1/2 ч.л. молотого красного чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чашка сахара

Приготовление:

  1. Моем и сушим манго. Очищаем от кожуры и мелко режем фрукты.
  2. В кастрюле наливаем масло и разогреваем его на огне выше среднего. Высыпаем калинджи (черный тмин) и бросаем в масло 4 шт. красного чили, обжариваем, помешивая, несколько секунд.
  3. Добавляем изюм и обжариваем его несколько секунд. Затем добавляем кусочки манго, имбирь, молотый чили, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Когда смесь закипит, закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до урвня ниже среднего.
  5. Готовим около 10 минут, до тех пор, пока кусочки манго не станут мягкими (но не начнут развариваться в пюре).
  6. Готовое чатни приобретает красивый оттенок.
  7. Охлаждаем готовое чатни и храним в холодильнике в стеклянных банках.
  8. Срок хранения в холоильнике может быть до нескольких месяцев.

Примечания:

Для приготовления этого чатни важно выбрать «правильное» манго. Манго для приготовления отличаются от тех манго, которые используются для еды. Для наилучшего результата манго должно быть очень твердым, а кусочки должны быть белыми и кислыми.

Mango chutney is a lightly spiced, sweet and sour relish with a chunky texture that makes a perfect condiment.

Makes 16 oz

Ingredients

  • 2 raw green cooking mangos peeled and shredded (about 3 cups of shredded mango)
  • 2 tablespoon oil
  • 1 teaspoon nigella (onion seeds or kalonji)
  • 4 whole dry red chilies
  • About 1 tablespoon thinly sliced ginger
  • About 2 tablespoons golden raisins
  • 1/2 teaspoon chili powder
  • 2 teaspoons salt
  • 1 cup sugar

Method

  1. Wash and dry the mangos. Peel the skins off and shred the fruit.
  2. Heat oil in a sauce pan over medium heat. Add nigella (kalonji) and whole red chili, stir for few seconds.
  3. Add raisins and stir for a few seconds.  Then add remaining ingredients shredded mango, sliced ginger, chili powder, salt and sugar. Mix well.
  4. When the mango mix comes to a boil, cover the pot and turn the heat down to low medium.
  5. Cook for ten minutes, until mangos are tender but not mushy.
  6. The finished Chutney has a lovely color.
  7. Cool  the chutney and store it in a glass jar.
  8. Refrigerated, the chutney will last for months.

Tips

It is important to get the right mangos for chutney. Cooking mangos are different from the mangos we eat.  For best results, the mangos should be very firm.  Slices should be white and sour.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх