Яндекс.Метрика

Чатни из ревеня

rhubarb_chutney_relish

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Чатни из ревеня, которое можно назвать также релишем или соленьем. Это кисло-сладкое чатни со смесью пряностей просто великолепно, и вызывает сильную привязанность.  Это замечательная добавка к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 фунт (около 450 г — прим. переводчика) ревеня, нарезанного кусочками около 1,5 см
  • 4 зеленых чили, порезанных на кусочки около 1,5 см (если не любите  слишком острый вкус, уберите семечки чили)
  • Примерно 2 ст.л. порезанного тонкими ломтиками имбиря
  • 2 ст.л. масла
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. семян пажитника
  • 1 -1/2 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 — 1/2 ч.л. соли  (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. паприки для придания цвета (  по желанию)
  • 1/3 чашки сахара (или по вкусу)

Приготовление:

  1. В блендере измельчить семена пажитника, кориандр, фенхель и зиру.
  2. Налить в кастрюлю масло и сложить туда все ингредиенты, кроме сахара. Хорошо перемешать.
  3. Готовить на огне выше среднего до тех пор, пока ревень не станет мягким. Обычно это занимает 4-6 минут. Чтобы ревень не пригорел, время от времени перемешивать.
  4. Добавить сахар и готовить на медленном огне около 1 минуты, пока ревень не зашипит.
  5. Это чатни можно хранить в холодильнике до 6 недель.

Rhubarb Chutney; you may call this relish or pickle. This Sweet and sour chutney with blend of spices taste grate and very addicting. This is a great complement to any meal. Ingredients:

  • 1 pound rhubarb, cut into ½-inch pieces
  • 4 green chili cut into ½-inch pieces (if preferred mild recipe remove the seeds from chilies)
  • Approx. 2 tablespoons ginger thinly sliced
  • 2 tablespoons oil
  • 1/4 teaspoon turmeric
  • 1/4 teaspoon fenugreek seeds
  • 1-1/2 tablespoon coriander seeds
  • 1 tablespoon fennel seeds
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1-1/2 teaspoon salt adjust to taste
  • 1/4 teaspoon of paprika for the color, optional
  • 1/3 cup sugar adjust to taste

Method

  1. In a blender coarsely ground the fenugreek, coriander, fennel and cumin seeds.
  2. In a saucepan put the oil and add all the ingredients except the sugar. Mix it well.
  3. Cook over medium heat until the rhubarbs are tender. This should take about 4-6 minutes. Stir the rhubarb occasionally to make sure it does not burn from the bottom.
  4. Add sugar to the rhubarb and cook on low heat for about 1 minutes after rhubarb start sizzling.
  5. You can refrigerate this chutney for about 6 weeks.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх