Яндекс.Метрика

Томатное чатни

tomato_chutney

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.


Добавьте вкуса вашему блюду этим ароматным чатни.

Порций: 2-4

Ингредиенты:

  •  6 средних томатов, порезанных ломтиками
  •  1 ст.л. тертого имбиря
  •  4 зеленых перца чили, нарезанных полосками вдоль.
  • Щепотка асафетиды
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 -3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • 2 ст.л. масла

Приготовление:

1. Разогреть масло в кастрюле. Для проверки готовности масла бростить в него семечко зиры. Если оно сразу же затрещит, масло готово.
2. Добавить асафетиду, семена горчицы и зиру. Когда семена затрещат, добавить лавровый лист, паприку и куркуму.
3. Быстро перемешать и добавить нарезанные ломтиками томаты и зеленый чили.
4. Закрыть кастрюлю, довести смесь до кипения и затем готовить 6 — 7 минут на средне-низком огне. томаты должны стать мягкими, но не развариться.
5. Смешать 2 ч.л. воды с кукурузным крахмалом и добавить в смесь томатов. Кукурузный крахмал сделает чатни более густым, поэтому добавляем его или нет — по желанию.
6. Оставить чатни на плите еще минуту. Добавить сахар и кинзу, выключить плиту, закрыть кастрюлю и оставить на несколько минут.
7. Добавить соль, лимон и перец — по вкусу.

Советы, как подавать:

• Это чатни лучше всего подавать как приправу с любым плоским индийским хлебом типа паратхи с начинкой или с простым белым рисом.

Примечания:
• Сахар добавляйте медленно и по необходимости. Это зависит от кислоты томатов.

Perk up your meal with this savory chutney.
Serves 2 to 4.

Ingredients:

  • 6 medium sliced tomatoes
  • 1 tablespoon shredded ginger
  • 4 green chilly sliced long ways
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 1 teaspoon cumin seed
  • 1 teaspoon black mustard seed
  • 2 bay leaves
  • 1/2 teaspoon paprika
  • 1/2 teaspoon turmeric
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon cornstarch
  • 2 to 3 tablespoons sugar
  • 2 tablespoons chopped cilantro
  • 2 tablespoons oil

Method
1. Heat the oil in a saucepan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away it is ready.
2. Add the asafetida, black mustard seed and cumin seed. After seeds are cracked add bay leaves, paprika, and turmeric.
3. Stir for a second and add sliced tomatoes and green chili.
4. Cover the pan after mixture comes to boil and let it cook for 6 to 7 minutes on low medium heat; tomatoes should be soft but still be in slices.
5. Mix the cornstarch with 2 teaspoons of water and add to the tomatoes. Сorn starch is added to give thickness to gravy but this is optional.
6. Let chutney cook for another minute. Add sugar and cilantro, close the heat and cover for few minutes.
7. Adjust the salt, sugar and pepper to your taste.

Serving suggestion:
• This chutney is best served as a side dish with any kind of stuffed Paratha or over plain white rice.

Tips
• Add the sugar slowly as needed, depending on sourness of tomatoes.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх