Яндекс.Метрика

Яблочный пирог от Стефани Яворски

applecake

Этот рецепт и фото — с сайта Joyofbaking.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Joyofbaking.com where you can also watch video.

Яблочный пирог с кусочками яблок, орехами и изюмом, покрытыми ароматным тестом с корицей, является идеальным осенним десертом. Лучше всего подавать этот пирог горячим, сразу же из духовки, с ложкой слегка взбитых сливок и небольшим количеством ванильного мороженого, или с хорошо взбитыми сливками, политыми сверху пирога. Невероятно вкусно!

Мне нравится процесс приготовления яблочного пирога. Мне нравится собирать все ингредиенты вместе и раскладывать их в аккуратные кучки на кухонном столе. Первыми будут очищенные и порезанные удобными небольшими кусочками яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы они не потемнели. Следующими  готовим кучку сочного темного изюма и измельченные ароматные грецкие орехи или орехи пекан, предварительно обжаренные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Как только это сделано, включаем миксер и начинаем готовить тесто для пирога. Тщательно отмеряем все сухие ингредиенты и складываем их один за другим в чашу миксера. Быстрое включение миксера — и все ингредиенты перемешаны. Теперь  добавляем растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, яйца, молоко и снова включаем миксер, чтобы получилось мягкое кремообразное тесто. И все, что нам остается сделать, это засыпать в него яблоки, орехи и изюм. После чего выкладываем тесто в форму для выпечки, ставим в духовку и ждем. Сначала  аромат корицы и яблок наполняет кухню, потом  пирог поднимается и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Когда пирог становится твердым при прикосновении, и зубочистка, погруженная в центр пирога, остается чистой, достаем его из духовки. Но на этом  работа еще не закончена. Пока пирог теплый, мне нравится смазать его абрикосовой глазурью. Глазурь придает пирогу красивый блеск, и плюс к тому — еще больше вкуса и аромата. Но если я голодна, то часто съедаю маленький кусочек, просто полив его сверху густыми сливками, так как я люблю, чтобы пирог пропитался ими.

Конечно, если есть, то можно использовать местные яблоки. Но круглый год такие известные сорта яблок  как Грени Смит, Голден Делишес, Бребурн, МакИнтош и еще некоторые  также превосходно подойдут для этого пирога. Кроме яблок, в пироге есть изюм и измельченные орехи, грецкие или пекан. Для пирога можно использовать и те, и другие. Я предпочитаю предварительно обжаривать их, так как это придает пирогу дополнительный чудесный аромат.  А что касается изюма, то можно использовать не только темный, но и светлый, так как и тот, и другой — просто высушенный виноград Томсона без косточек. Разница только в том, что темный изюм высушен на солнце, которое и придало ему такую коричневую окраску, тогда как светлый изюм сначала обрабатывается диоксидом серы, чтобы предотвратить потемнение, и только потом сушится воздухом так, чтобы сохранился золотисто-желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки (75 г) грецкого ореха или ореха пекан
  • 1 фунт (454 г) яблок (примерно 3 крупных яблока)
  • 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 чашки (195 г) обычной (универсальной) муки
  • 3/4 чашки (150 г) сахара-песка
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. (85 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 2 ст.л. молока
  • 1/3 чашки (50 г)  изюма

Глазурь (по желанию):

1/3 чашки (85 г) абрикосового варенья или джема

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и  расположить решетку по центру. Смазать маслом или кулинарным спреем антипригарную квадратную форму для выпечки размером около 20 см, проложить слоем пергаментной бумаги.
  2. Высыпать на противень орехи и обжарить их 8 — 10 минут, или до тех пор, пока они не станут светлокоричневыми и не появится аромат. Достать орехи из духовки, остудить на решетке и крупно измельчить.
  3. Очистить яблоки от кожуры и семян, порезать на удобные некбольшие кусочки. Сбрызнуть 1-2 ст.л. лимонного сока.
  4. В чашу электрического или ручного миксера  сложить муку, сахар, пекарский порошок, молотую корицу и соль, слегка перемешать. Добавить растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и молоко, а затем взбивать до получения однородной массы. Добавить в смесь измельченные орехи, изюм и яблоки.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35 — 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока зубочистка, погруженная в пирог, не будет выходить чистой. Когда пирог готов, достать из духовки и оставить на решетке до остывания.
  6. Пока пирог не остыл, приготовить глазурь. Положить абрикосовое варенье или джем в небольшую кастрюлю и немного подогреть, пока он не станет жидким. Убрать с плиты и пропустить варенье через  мелкое сито, чтобы удалить все кусочки абрикосов.Как вариант, можно подогреть абрикосовый джем в микроволновке. С помощью кисточки распределить теплый сироп от варенья по всей поверхности пирога.
  7. Подавать теплым, со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Остатки можно закрыть и убрать в холодильник. Перед подачей снова подогреть.

Выход: около 9 порций

An Apple Cake is the perfect Fall dessert, with its chunks of apples, nuts, and raisins, all wrapped in a cinnamon-laced batter. This cake is best served warm from the oven with a dollop of softly whipped cream, a small scoop of vanilla ice cream, or with a little heavy cream poured over the top. Absolutely delicious.

I like the process of making an Apple Cake. I like gathering all the ingredients together and laying them out in neat piles on the kitchen counter. First there is the mound of peeled and chopped apples, tossed with a little lemon juice to keep them from turning brown. Next to the apples is a pile of plump dark raisins and a pile of chopped walnuts or pecans, all brown and aromatic from being toasted in the oven. Once that is done I pull out the mixer and start making the cake batter. I carefully measure all the dry ingredients and place them, one by one, into the mixing bowl. A quick whirl blends them together. Then I add the melted butter, vanilla extract, eggs, and milk and beat until a soft and creamy batter is formed. All that is left is to fold in the chopped apples, chopped nuts, and raisins. Once the batter is poured into the cake pan and placed in the oven, the waiting begins. I first wait for the scents of cinnamon and apple to fill the kitchen and then I wait for the apple cake to rise and turn a beautiful golden brown. When it is firm to my finger’s touch and a toothpick inserted in the center of the Apple Cake is free of crumbs, I pull it from the oven. But my job is not done. While the cake is still warm, I like to spread an apricot glaze over the cake. The glaze gives the Apple Cake a lovely sheen, plus it adds a little more flavor to the cake. If I am hungry, I often sneak a small slice, pouring just a little heavy cream over the top as I love how the cream soaks into the cake.

Of course, use locally grown apples in this cake if you have them but year round favorites like Granny Smith, Golden Delicious, Braeburns, and McIntosh, to name a few, are also excellent. Besides apples, this cake contains raisins and chopped pecans or walnuts. Dark or golden raisins can be used, as both dark and golden raisins are simply dried Thompson seedless grapes. The difference is that dark raisins are sun dried which gives them that dark shriveled appearance, whereas golden raisins are treated with sulfur dioxide first to prevent them from turning dark and then air dried to keep them a golden yellow color. Walnuts or pecans can be used in this cake and I like to first toast the nuts in the oven as this brings out their lovely flavor.

Ingredients:

  • 3/4 cup (75 grams) chopped walnuts or pecans
  • 1 pound (454 grams) apples (about 3 large)
  • 1-2 tablespoons freshly squeezed lemon juice
  • 1 1/2 cup (195 grams) all-purpose flour
  • 3/4 cup (150 grams) granulated white sugar
  • 1 1/2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/4 teaspoon salt
  • 6 tablespoons (85 grams) unsalted butter, melted and cooled to room temperature
  • 2 large eggs
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
  • 2 tablespoons milk
  • 1/3 cup (50 grams) raisins

Glaze:(optional)

1/3 cup (85 grams) apricot preserves or jam

Method:

  1. Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place rack in the center of the oven. Butter or spray with a nonstick cooking spray, an 8 inch (20 cm) square baking pan and then line with parchment paper or wax paper.
  2. Place the nuts on a baking sheet and bake for about 8 to 10 minutes or until lightly brown and fragrant. Remove from oven and cool on a wire rack and then coarsely chop.
  3. Peel, core, and chop the apples into bite-sized pieces. Toss with 1 — 2 tablespoons of lemon juice.
  4. In the bowl of your electric mixer (or with a hand mixer), combine the flour, sugar, baking powder, ground cinnamon, and salt. Add the melted butter, eggs, vanilla extract, and milk and beat until fully incorporated. Fold in the chopped nuts, raisins, and chopped apples.
  5. Transfer the batter to the prepared pan and smooth the top. Bake in preheated oven for about 35 -45 minutes or until golden brown and a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean. Remove from oven and place on a wire rack to cool.
  6. While the cake is still warm, prepare the glaze. Place the apricot jam or preserves in a small saucepan and warm over medium heat until liquid. Remove from heat and strain the jam through a fine strainer to remove any fruit lumps. Alternatively, place the apricot jam or preserves in a small bowl and heat in the microwave. Using a pastry brush, spread the warmed preserves over the apple cake.
  7. Serve warm with softly whipped cream or vanilla ice cream. Cover and refrigerate leftovers. Reheat before serving.

Makes about 9 servings.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх