Яндекс.Метрика

Бананово-шоколадные капкейки

bananachocolatecupcakes

Этот рецепт и фото — с сайта Joyofbaking.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Joyofbaking.com where you can also watch video.

Бананово-шоколадные капкейки, украшенные завитками густого шоколадного крема, дадут нам двойную дозу шоколада. Вы обязательно  полюбите эти, такие сладкие, нежные и сочные капкейки! Они прекрасно подходят к шелковистой гладкой текстуре шоколадного крема. У них не только божественный вкус, но, как видите, они — настоящий праздник для глаз.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 12 капкейков обычного размера. Тесто очень легко готовится, потому что вы просто смешиваете в одной чаше все жидкие ингреденты, а в другой — все сухие ингредиенты. Потом объединяете эти две части и все — тесто готово. Тесто довольно жидкое, поэтому используйте ложку для мороженного или маленькую поварешку, чтобы налить тесто в формы для маффинов. В рецепте присутствует какао-порошок, и вы можете использовать как натуральный, так и препарированный вариант порошка. Как всегда, помните, что тип и марка какао-порошка, который вы используете, будет определять вкус капкейков, поэтому выбирайте лучшее из возможного. Еще одним ингредиентом, стоящим внимания. является жир. Эт должно быть какое-то жидкое масло (подсолнечное, кукурузное или рапсовое). Дело в том, что такое масло делает капкейки более нежными и сочными, а также увеличивает срок хранения, давая дополнительное преимущество: капкейки можно хранить в холодильнике и они при этом останутся мягкими.

Рецепт густого шоколадного крема взят из поваренной книги шоколада от Мэтта Льюиса и Элисон Нельсон, владельцев шоколадного бутика в Нью-Йорке, котрый они назвали «Кондитерская для взрослых». Моя мама всегда использовала этот шоколадный крем для пирожных. Приготовленный из сливочного масла, кондитерского сахара (сахарной пудры), ванильного экстракта и несладкого шоколада, он идеально подходит для выдавливания кондитерским пакетом. В этом креме используется шоколад без сахара, который также известен как чистый шоколад, кулинарный шоколад, шоколад без добавок. Это шоколад в наиболее необработанной форме. Шоколад, очищенный от примесей и содержащий 50-55% какао-масла. Так как в этот шоколад не добавляется сахар, он имеет сильный, горький вкус и используется только в кулинарии, но непригоден к употреблению в сыром виде. Когда такой шоколад используется для приготовления крема, он придает этому крему глубокий шоколадный вкус. Кулинарный шоколад марок «Ghirardelli» и «Baker’s» можно найти на бакалейных прилавках  большинства продовольственных магазинов, или можно использовать другие бренды. Мне очень нравится шоколад марок  Dagoba, Guittard, или  Scharffen Berger.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (200 г) сахара-песка
  • 1,5 чашки (130г) обычной (универсальной) муки
  • 1/3 чашки (35 г) несладкого какао-порошка
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 чашки спелого размятого банана (примерно 1 банан среднего размера)
  • 1/2 чашки (120 мл) теплой воды
  • 1/4 чашки (60 мл) молока
  • 1/4 чашки (60 мл) растительного масла
  • 3/4 ч.л. натурального ванильного экстракта

Для шоколадного крема:

  • 3 унции (90 г)  крупно измельченного кулинарного шоколада
  • 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (120 г) просеянной сахарной пудры
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и  расположить решетку по центру. В обычные формы для маффинов разложить бумажные формы или смазать каждую форму антипригарным кулинарным спреем (растительным маслом).
  2. В большой чаше смешать сахар, муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  3. В другой чаше смешать яйцо. размятые бананы, воду, молоко, масло и ванильный экстракт. Вылить все жидкие ингредиенты в мучную смесь и взбить венчиком до полного перемешивания (Тесто получается довольно жидким). Разлить тесто в приготовленные формы, заполняя их примерно на 3/4, и выпекать около 20 минут или пока зубочистка, погруженная в кекс, не будет выходить чистой.
  4. Достать из духовки и дать остыть на решетке. Украсить верх шоколадным кремом.

Шоколадный крем:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить его до комнатной температуры.
  2. В чашу электромиксера выложить сливочное масло и взбить его до гладкости (около 1 минуты). Можно сделать это вручную.
  3. Добавить в масло сахарную пудру и взбивать около 2 минут, или пока масло не станет мягким и воздушным. Вмешать в маслянную смесь ванильный экстракт.
  4. Добавить растопленный шоколад и взбивать на низкой скорости до полного смешивания.
  5. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты, пока крем не станет гладким и блестящим.

Выход: 12 капкейков обычного размера.

Banana Chocolate Cupcakes covered with lovely swirls of Chocolate Fudge Frosting give us a double dose of chocolate. You will love these tender and moist cupcakes that are oh so sweet. They go perfectly with the silky smooth texture of the chocolate frosting. Not only do they taste divine, but as you can see, they are a feast for the eyes.

This Banana Chocolate Cupcake recipe makes 12 regular-sized cupcakes. The batter is a snap to make because you just stir the wet ingredients together in one bowl and the dry ingredients together in another bowl. Mix the two and you are done. The batter is quite thin so use an ice cream scoop or small ladle to fill the muffin cups. Now the recipe calls for cocoa powder, so you can use either regular unsweetened or Dutch-processed. As always, keep in mind that the type and brand of cocoa powder you use will determine the flavor of the cupcakes, so use the best you can afford. The other ingredient in this batter to take note of, is that the fat is in liquid form (canola, vegetable, or corn oil). The reason I bring this up is because oil makes for a moist and tender cupcake that stores very well, with the added advantage that they can be refrigerated and still stay soft.

The chocolate fudge frosting recipe is adapted from the cookbook Chocolate Bar by Matt Lewis and Alison Nelson who run a chocolate boutique that they call a «candy store for grown-ups» in New York. It is the type of chocolate frosting my mother always used to cover cakes. Made with butter, confectioners (icing or powdered) sugar, vanilla extract and unsweetened chocolate, it is perfect for piping. It uses unsweetened chocolate which is also known as baking, plain or bitter chocolate. This is chocolate in its rawest form. Chocolate liquor that has been refined and contains 50-55% cocoa butter. Since no sugar has been added to the chocolate it has a strong, bitter taste that is used in cooking and baking but is never eaten out of hand. When used in this frosting it imparts a deep chocolate flavor. Ghirardelli and Baker’s unsweetened chocolate can be found on the baking isle of most grocery stores, or other brands I particularly like that can be found in specialty food stores or else on line are Dagoba, Guittard, or Scharffen Berger.

Ingredients:

  • 1 cup (200 grams) granulated white sugar
  • 1 cup (130 grams) all-purpose flour
  • 1/3 cup (35 grams) unsweetened cocoa powder(regular or Dutch-processed)
  • 3/4 teaspoons baking powder
  • 3/4 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 large egg
  • 1/2 cup mashed ripe bananas(about 1 medium sized banana)
  • 1/2 cup (120 ml) warm water
  • 1/4 cup (60 ml) milk
  • 1/4 cup (60 ml) canola, corn, or vegetable oil
  • 3/4 teaspoon pure vanilla extract

Chocolate Fudge Frosting:

  • 3 ounces (90 grams) unsweetened chocolate, coarsely chopped
  • 1/2 cup (113 grams) unsalted butter, room temperature
  • 1 cup (120 grams) confectioners (powdered or icing) sugar, sifted
  • 1 teaspoon pure vanilla extract

Method:

  1. Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place rack in the center of the oven. Line 12 regular-sized muffin cups with paper liners or spray each cup with a nonstick vegetable spray.
  2. In a large bowl whisk together the sugar, flour, cocoa powder, baking powder, baking soda, and salt.
  3. In another large bowl, whisk together the egg, mashed banana, water, milk, oil, and vanilla extract. Add the wet ingredients to the dry ingredients and stir, or whisk, until combined. (The batter is quite thin.) Pour or scoop the batter into the muffin cups, about 3/4 full, and bake for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean.
  4. Remove from oven and let cool on a wire rack. Frost with the Chocolate Frosting.

Chocolate Frosting: 

  1. Melt the chocolate in a heatproof bowl placed over a saucepan of simmering water. Remove from heat and let cool to room temperature.
  2. In the bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the butter until smooth and creamy (about 1 minute).
  3. Add the sugar and beat until it is light and fluffy (about 2 minutes). Beat in the vanilla extract.
  4. Add the chocolate and beat on low speed until incorporated.
  5. Increase the speed to medium-high and beat until frosting is smooth and glossy (about 2 -3 minutes).

Makes 12 regular-sized cupcakes.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх