Яндекс.Метрика

Мраморно-шоколадный кекс

chocolatemarblebread

Этот рецепт и фото — с сайта Joyofbaking.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.
These recipe and photo are from Joyofbaking.com where you can also watch video.

Мраморно-шоколадный кекс цепляет взгляд  своими красивыми бело-шоколадными завитками. Хотя он может выглядеть сложным, но в действительности все начинается с ванильного теста,  часть которого перемешивается с растопленным шоколадом. Мраморный рисунок создается, когда вы выкладываете в одну посуду ложки белого и шоколадного теста, а затем водите деревянной шпажкой, смешивая эти два теста. Этот мраморно-шоколадный  хлеб настолько сочный и насыщенный, что ему действительно не нужен никакой крем.

Я уже упоминала раньше, что качество ванильного экстракта очень важно и надо помнить, что для ванильного теста нужен хороший ванильный экстракт. Покупка ванильного экстракта может оказаться настоящей проблемой, так как существует очень большой выбор. Первое, на что надо смотреть при покупке любого экстракта, это наличие отметки «натуральный». Держитесь подальше от тех. на которых будет написано «аналог натурального», так как такой экстракт делается из искусственной ванили и имеет тенденцию оставлять горькое послевкусие.

Как обычно, пытайтесь использовать в этом рецепте полугорький или полусладкий шоколад хорошего качества, так как от этого зависит результат. Очевидно, что горький шоколад с высоким содержанием какао придаст этому хлебу более сильный вкус шоколада, чем  шоколад с меньшим содержанием какао. Выбор за вами, но всегда используйте тот шоколад, который вы сами любите есть просто так. Лучшие сорта шоколада те, которые имеют приятный блеск (признак того, что шоколад был приготовлен при правильной температуре и в правильное количество времени)и  чудесным треском, когда вы разламываете его на кусочки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия). Смазать маслом (или побрызгать кулинарным антипригарным спреем) форму для выпечки хлеба размерами 23/ 13 / 8 см.На дно формы положить пергаментную бумагу для выпечки.
  2. Растопить шоколад с кофе в стальной чаше без пятен, поставив ее на водяную баню.Убрать с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. В отельной посудине смешать просеянную муку, пекарский порошок и соль.
  4. Электромиксером или вручную взбить сливочное масло и сахар добела, или пока оно не станет мягким как пух (около 3 минут). Затем один за другим  добавить сначала ванильный экстракт, потом яйца, и взбивать до полного перемешивания. При необходимости собрать тесто, прилипшее к стенкам чаши. Оставив миксер включенным на низкой скорости, попеременно добавить в тесто  третью часть  муки, потом половину  сметаны, потом снова третью часть муки, оставшуюся половину сметаны, и закончить  оставшейся частью муки. В отдельную посуду выложить чуть меньше половины теста и перемешать ее с растопленным шоколадом.
  5. Разными ложками выкладывать по очереди два вида теста (шоколадное, белое, шоколадное, белое и т.д.). Чтобы получился мраморный рисунок, провести, но не перемешивать, деревянной шпажкой или ножом через тесто разного цвета. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 — 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, погруженная в центр булки, не будет выходить чистой.
  6. Достать и оставить на решетке остывать минут на десять, перед тем, как достать булку из формы. Дать полностью остыть. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Также можно заморозить.

Выход: 1 булка.

Ингредиенты:

  • 4 унции (115 г) полугорького или полусладкого шоколада, разломанного на куски.
  • 2 ст.л. кофе или воды
  • 1,5 чашки плюс 2 ст.л. просеянной муки (195 г)
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахара-песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (120 мл) сметаны или йогурта без добавок комнатной температуры.

Chocolate Marble Bread is eye catching with its beautiful swirls of white and chocolate cake. Although it may look complicated, it actually starts with a vanilla cake batter that has melted chocolate stirred into part of the batter. The marbling is created by placing spoonfuls of the white and chocolate batters in your pan, and then running a wooden skewer through the two batters. This Chocolate Marble Bread (cake) is so moist and flavorful that it really doesn’t need a frosting.

I have mentioned this before but it is important to remember that vanilla scented batters need a good vanilla extract. Buying vanilla extract can present a challenge as there are so many choices. The first thing to look for when buying any extract is to make sure it is labeled «pure». Stay away from the ones labeled «imitation» as they are made with synthetic vanilla and tend to  leave a bitter aftertaste.

As always, try to use a good quality semi sweet or bittersweet chocolate in this recipe as it makes all the difference. Bittersweet chocolate with a high cacao content will obviously give this bread a sharper chocolate flavor than one made with a semi sweet chocolate. The choice is yours but always use a chocolate that you enjoy eating out-of-hand. The best chocolates are ones that have a lovely shiny finish (a sign that the chocolate was cooked at the right temperature for the right amount of time) with that wonderful ‘snap’ when you break it into pieces.

Method:

  1. Preheat your oven to 350 degrees F (180 degrees C). Butter (or spray with a non stick vegetable spray) a 9 by 5 x 3 inch (23 x 13 x 8 cm) loaf pan. Line the bottom of the pan with parchment paper.
  2. Melt thechocolate and coffee, in a stainless steel bowl that has been placed over a saucepan of simmering water. Remove from heat and set aside to cool to room temperature.
  3. In a separate bowl, whisk or sift the flour with the baking powder and salt.
  4. In your electric mixer, or with a hand mixer, beat the butter and sugar until light and fluffy (about 3 minutes). Beat in the vanilla extract and eggs, one at a time, until well combined. Scrape down the sides of the bowl as needed.With the mixer on low speed, alternately add the flour mixture (in three addition) and sour cream (in two additions), beginning and ending with the flour. Spoon a little less than half of the batter into a separate bowl and then stir in the melted chocolate.
  5. With two spoons, place spoonfuls of the two batters alternately into your loaf pan (chocolate, white, chocolate, etc.). Run (don’t stir) a wooden skewer or knife through the two batters to achieve a marbled effect. Bake in preheated oven for about 50 -60 minutesor until a toothpick inserted into the center just comes out clean.
  6. Remove from oven and place on a wire rack to cool for 10 minutes before removing from pan. Cool completely. Store in a covered container at room temperature. It can also be frozen.

Makes 1 loaf.

Ingredients:

  • 4 ounces (115 grams) semisweet or bittersweet chocolate, coarsely chopped
  • 2 tablespoons coffee or water
  • 1 1/2 cups plus 2 tablespoons (195 grams) cake flour, sifted
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/2 cup (113 grams) unsalted butter, at room temperature
  • 1 cup (200 grams) granulated white sugar
  • 2 large eggs
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 1/2 cup (120 ml) sour cream or plain yogurt, at room temperature

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх