Яндекс.Метрика

Булочки с корицей и орехами в форме хлеба

cinnamonrollbread

Этот рецепт и фото — с сайта Joyofbaking.com, где вы можете посмотреть видео-рецепт на английском.
These recipe and photo are from  Joyofbaking.com where you can also watch video.

Булочки с корицей в виде хлеба — это обычные булочки, испеченные в форме для выпечки хлеба. Они по-прежнему приготовлены из чудесной комбинации мягкого, нежного  дрожжевого теста и вкусной начинки из коричневого сахара, корицы и измельченных орехов. Только вместо того, чтобы делить тесто на отдельные булочки, мы режем его на три большие части и запекаем их в форме для выпечки хлеба. Я люблю наблюдать, как три спирали из теста соединяются вместе, формируя красивую булку коричного хлеба. Он очень вкусный сразу из духовки, когда еще теплый. Но мне также нравится слегка обжаривать ломтики такого хлеба и намазывать их маслом.

Поднимается и приобретает свой особенный вкус хлеб из булочек с корицей засчет дрожжей. Для этого рецепта мы используем сухие активные дрожжи. Это свежие прессованные дрожжи, которые были высушены так, что содержание влаги в них всего около 8%, что делает их «спящими». Гранулы снова становятся активными, когда попадают в теплую жидкость (в этом рецепте — молоко). Вы можете найти эти крошечные обезвоженные круглые гранулы песочного цвета в упаковках из фольги по 7 грамм, или в маленьких баночках ( я предпочитаю именно такие), которые продаются в бакалейных отделах большинства продуктовых магазинов.

Это дрожжевое тесто содержит молоко, яйца и масло, что придает ему чудесный насыщенный вкус с мягкими и нежными вкраплениями. Чтобы масло легко перемешалось с мукой, оно должно добавляться постепенно и быть достаточно мягким. Как только вы добавили масло, можно увидеть, что тесто разваливается и выглядит почти расслоившимся. Не беспокойтесь! Просто продолжайте перемешивать и тесто снова превратится в мягкий и гладкий шар (это занимает обычно от 5 до 10 минут). Кроме того, вы можете сделать из этого теста отдельные булочки, разрезав его на 9 частей (вместо трех, как у меня) и уменьшив время выпечки (до  18 — 20 минут).

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. (11 г)  сухих активных дрожжей
  • 1/4 чашки (50 г) сахара-песка
  • 1/2 чашки (120 мл) теплого  молока
  • 2,5 чашки (3255 г) обычной (универсальной) муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо (50 г)
  • 1 крупный желток (16 г)
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 5 ст.л. (75 г) мягкого сливочного масла, порезанного на кусочки

Начинка:

  • 2 ст.л. (28 г) мягкого сливочного масла
  • 1/2 чашки (50 г) жаренных измельченных орехов пекан или грецких.
  • 1/3 стакана (70 г) тростникового сахара
  • 1 ч.л. (3 г) молотой корицы

Для смазывания:

  • 1 ст.л. (13 г) растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. В чаше электромиксера (оборудованного плоской насадкой для взбивания) смешайте дрожжи, чайную ложку сахара и слегка теплое молоко. Дождитесь, пока дрожжи  начнут пузыриться (5 — 10 минут).
  2. Добавьте муку, оставшийся белый сахар и соль и перемешайте. Затем добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте (около 2 минут).
  3. Оденьте насадку для перемешивания теста и включите миксер на низкую скорость, постепенно добавляя мягкое масло и продолжая перемешивать 5 — 7 минут, или до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Примечание: когда вы добавите масло, сначала тесто рассыпется на кусочки, но потом снова соберется вместе.
  4. Переложите тесто в большую смазанную маслом посуду, закройте его полиэтиленовым пакетом (пищевой пленкой) и поставьте в теплое место без сквозняков, до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (в зависимости от температуры в помещении на это понадобится 1 — 2 часа).
  5. Потом на слегка присыпанной мукой поверхности  мягко придавите тесто, чтобы удалить излишки воздуха, и раскатайте в прямоугольник размерами 30 на 23 см.

Начинка:

  1. Распределите сливочное масло по поверхности тестяного пласта, оставляя не смазанной полоску около 2,5 см вдоль края одной из коротких сторон. Смажьте этот край сливками, которые будут скреплять тесто при формировании булочек.
  2. Равномерно рассыпьте ореховую крошку поверх масла. Затем, в небольшой емкости, смешайте коричневый сахар с молотой корицей и распределите эту смесь поверх слоя орехов. Ладонью слегка вдавите сахар и орехи в тесто.
  3. Скатайте в рулет, начиная с конца, противоположного тому, который вы смазали сливками (не скатывайте рулет слишком туго, иначе середина булочек может лопнуть в процессе выпечки).
  4. Разрежьте рулет на три равные части и поместите их в виде спиралей в форму для хлеба (размером примерно 23х12,5 см), смазанную маслом, так, чтобы обрезанные края оказались сверху. Прикройте форму смазанной маслом пищевой пленкой или пакетом. Оставьте расстаиваться при комнатной температуре до тех пор, пока тесто снова не поднимется и не увеличится в размере в два раза (30 — 60 минут).
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и  расположите решетку по центру. Когда тесто поднялось, слегка смажьте его поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте примерно 25 — 30 минут или до приятного золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность зубочисткой, погрузив ее в центр булки: зубочистка должна выйти обратно чистой.
  6.  Когда булка готова, достаньте из духовки и оставьте на решетке до остывания. Но сначала с помощью кисточки сразу же смажьте небольшим количеством сливок верх булки.
  7. Прежде чем доставать булку из формы, дайте ей постоять минут десять.
  8. Подавайте булку теплой или комнатной температуры. Из этого хлеба получаются великолепные тосты. Можно хранить  4 — 5 дней в закрытом контейнере, или заморозить — до 1 месяца.

Выход: 1 булка.

Cinnamon Roll Bread is simply cinnamon rolls in loaf form. It’s still made with that wonderful combination of a soft and tender yeast dough wrapped around a delicious filling of brown sugar, cinnamon, and chopped nuts. Only instead of cutting the dough into individual rolls, you cut it into three large pieces and place them in a loaf pan. I love how the three spirals of dough fuse together to form one beautiful loaf of Cinnamon Roll Bread. So tasty warm from the oven but I also like it toasted, with a nice slathering of butter.

Cinnamon Roll Bread gets its rise and distinct flavor from yeast. For this recipe we’re using ‘active dried yeast’. This is fresh compressed yeast that has been pressed and dried until the moisture content is only about 8% which makes the yeast dormant. The granules only become active again when mixed with a warm liquid (in this case milk). You will find the tiny, dehydrated, bead-shaped, sand colored granules are sold in either small foil-lined packages weighing 1/4 ounce (7 grams) or small jars (my favorite) and can be found on the baking isle of most grocery stores.

This yeast dough contains milk, eggs, and butter which gives it a wonderfully rich flavor with a soft and tender crumb. Have the butter quite soft and add it gradually so it can be easily be incorporated into the dough. You may notice as you add the butter that the dough falls apart and looks almost curdled. Don’t worry, just keep mixing and it will come back together into a soft and silky ball of dough (takes about 5 to 10 minutes of kneading). Also, while I have made this dough into a loaf, you could use it to make individual cinnamon rolls by cutting it into 9 rolls (instead of three) (baking time will be between 18-20 minutes).

Ingredients:

  • 1 tablespoon (11 grams) active dry yeast
  • 1/4 cup (50 grams) granulated white sugar, divided
  • 1/2 cup (120 ml) milk, heated to lukewarm
  • 2 1/2 cups (325 grams) all purpose flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 large egg (50 grams without shell)
  • 1 large egg yolk (16 grams)
  • 1/2 teaspoon pure vanilla extract
  • 5 tablespoons (75 grams) soft unsalted butter, cut into small pieces

Filling:

  • 2 tablespoons (28 grams) soft unsalted butter
  • 1/2 cup (50 grams) finely chopped toasted pecans or walnuts
  • 1/3 cup (70 grams) firmly packed light brown sugar
  • 1 teaspoon (3 grams) ground cinnamon

Topping:

  • 1 tablespoon (13 grams) melted butter

Method:

  1. In the bowl of your electric mixer, fitted with the paddle attachment, stir the yeast and 1 teaspoon of the white sugar into the lukewarm milk. Let stand until foamy (about 5-10 minutes).
  2. Next, add the flour, the remaining white sugar, and the salt and beat until combined. Then add the egg, egg yolk, and vanilla extract and beat until incorporated (about two minutes).
  3. Switch to the dough hook and, with the mixer on low speed, gradually add the soft butter, continuing to knead the dough for about 5 to 7 minutes, or until it feels soft and silky. (Note: As you beat in the butter you will notice the dough first comes together, then falls apart, and finally comes back together once again.)
  4. Place the dough in a large buttered bowl, cover with plastic wrap, and put in a warm place (free of drafts) to rise until doubled in size (this will take about 1 — 2 hours depending on the warmth of your room).
  5. Then gently press the dough to release the air and, on a lightly floured surface, roll into a 12 x 9 inch (30 x 23 cm) rectangle.

Filling:

  1. Spread the butter over the surface of the dough, leaving about a 1 inch (2.5 cm) border on one 9 inch (23 cm) side. (Brush the border with cream which will seal the dough when it’s rolled).
  2. Evenly sprinkle the finely chopped nuts over the butter. Then, in a small bowl, stir the brown sugar with the ground cinnamon and sprinkle this mixture over the nuts. Using the palm of your hand, gently press the brown sugar and nuts into the dough.
  3. Roll into a log, starting at the opposite edge you brushed with cream. (Do not roll the dough too tightly or the centers of the rolls will pop up during baking.)
  4. Slice the log into three equal-sized pieces and place in a buttered 9 x 5 inch loaf pan (23 x 12.5 cm), with the cut sides facing up. Cover the pan loosely with a piece of lightly greased plastic wrap. Let stand at room temperature, until almost doubled (about 30-60 minutes).
  5. Preheat the oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place oven rack in the center of the oven. When the dough has risen, lightly brush the surface with 1 tablespoon of melted butter. Bake for about 25 — 30 minutes or until nicely browned and cooked through (a toothpick inserted into the center of the bread will come out clean).
  6. Remove from oven and place on a wire rack. Immediately brush the top of the bread with a little cream.
  7. Let bread cool in the pan for about 10 minutes before removing.
  8. Serve warm or at room temperature. This bread makes excellent toast. Store in a covered container for about 4-5 days or it can be frozen for a month.

Makes 1 loaf.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх