Яндекс.Метрика

Шоколадный пирог без выпечки

No Bake Chocolate Cake Recipe

Этот рецепт и фото — с сайта Joyofbaking.com, где вы можете посмотреть видео-рецепт на английском.
These recipe and photo are from  Joyofbaking.com where you can also watch video.

Этот шоколадный пирог без выпечки — популярный английский десерт, который напоминает мне шоколадную плитку. Он содержит всего четыре ингредиента: шоколад, сливочное масло, обжаренные измельченные орехи и хрустящее диетическое печенье (крекеры из цельнозерновой муки). В соотвествии с названием, здесь отсутствует этап выпечки, что делает этот пирог отличным выходом для тех, кто куда-то торопится. Все, что вам нужно сделать, так это смешать ингредиенты в чаше, выложить их в форму для торта, придавить и поставить для охлаждения в холодильник. Хотя «Пирог без выпечки» — вполне подходящее название, но этот десерт известен также и как «пирог из шоколада и печенья», «холодный пирог», или «Шоколадный завтрак» (‘Tiffin’ — англо-индийское название ланча или полуденного перекуса).

Когда бы вы ни делали десерт, в котором шоколад имеет доминирующее значение, всегда важно использовать полугорький или полусладкий шоколад хорошего качества, который вы любите есть и в обычном виде. Вот несколько отличных брендов шоколада, которые вы можете попробовать:  «Lindt», «Scharffen Berger», «Guittard», «Valrhona» and «El Rey». Кроме шоколада, вам нужно решить, какие орехи использовать в этом рецепте. Хорошим выбором будут миндаль, фундук, макадамия, арахис, пекан и/или грецкий орех, так как все они прекрасно сочетаются с темным шоколадом. Также можно использовать одновременно две или три рановидности орехов, что обогатит вкус и текстуру пирога. Единственный ингредиент, который, вероятно, может быть сложно найти — это диетическое печенье (хрустящие крекеры из цельнозерновой муки). Это британское печенье, которое имеет слегка сладковатый вкус и хрустящую песочную текстуру. Хотя большинство обычных продуктовых магазинов не продают это печенье, я часто нахожу его в специализированных магазинах (таких, как магазин цельнозерновых продуктов, например), или можно купить его в интернете (наиболеее широко распространенный бренд этого печенья в Америке — McVitie’s Digestive). Небольшое дополнение: Алан Девидсон в своей энциклопедии о еде «The Oxford Companion to Food» сказал, что слово «Дижестив» (улучшающий пищеварение, диетический — прим.переводчика) не может быть использовано в США,  поэтому  часто употребляются другие названия, такие  как «цельнозерновое» печенье. Однако, если вам не удалось найти это печенье, не беспокойтесь! Можно использовать крекеры из цельнозерновой муки, имбирное или песочное печенье, а также любые другие виды масляного печенья.

Ингредиенты:

  • 1,25 чашки (175 г или 6 унций)  любых орехов.
  • 0,5 чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезанного на мелкие кусочки.
  • 4 унции (115 г) полугорького измельченного шоколада
  • 4 унции (115 г) Диетического печенья (или крекеров из цельнозерновой муки, песочного печенья и т.п.)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 177 градусов Цельсия и  расположить расположить решетку по центру духовки. Слегка смазать маслом форму для торта размером около 20 см.
  2. Если вы используете фундук: поместите орехи на противень  и обжаривайте около 15 минут, или пока не появится аромат жареных орехов и не начнет отваливаться шелуха. Достаньте орехи из духовки и закройте их чистым полотенцем. Оставьте орехи постоять несколько минут, а затем энергично потрите их прямо в полотенце, чтобы очистить от шелухи. Дайте орехам остыть и слегка измельчите их.
  3. Если используете  миндаль, грецкие орехи, пекан и/или другие: высыпьте на противень орехи и обжарьте их 8 — 10 минут, или до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми и не появится аромат. Даем орехам остыть и измельчаем их.
  4. Затем надо взять жаропрочную посуду, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой, и растопить масло и шоколад на водяной бане.
  5. Тем временем разломать печенье на мелкие кусочки (около 1,2 см).
  6. Когда масло и шоколад растоплены, убрать их с огня, и перемешать с кусочками печенья и орехами.
  7. Равномерно выложить смесь в слегка смазанную маслом форму для торта (20 см), разровнять и поставить в холодильник на несколько часов или пока не затвердеет. Нарезать ломтиками или разломать. Хранить в холодильнике в контейнере с циркуляцией воздуха.

Выход: примерно 10 ломтиков. Время приготовления — 30 минут

This No Bake Chocolate Cake is a popular English cake that reminds me of a chocolate bar. It contains just four ingredients; chocolate, butter, toasted and chopped nuts, and Digestive Biscuits (or graham crackers). As its name implies, there is no baking involved which makes it the perfect dessert for the harried. All you do is mix the ingredients together in a bowl, press it into a tart or cake pan, and leave it to chill in the refrigerator. While ‘No Bake Chocolate Cake’ is a fitting name for this cake it is also known as a Chocolate Biscuit Cake, a Refrigerator Cake, and a Chocolate Tiffin (‘Tiffin’ being an Anglo-Indian term for lunch or afternoon snack).

Whenever you are making a dessert where chocolate is the dominant flavor, it is important to use a good quality semisweet or bittersweet chocolate that you enjoy eating out of hand. Some excellent choices you may want to try are Lindt, Scharffen Berger, Guittard, Valrhona and El Rey. Besides the chocolate there are also choices of what type of nuts to use in making this cake. Some good choices are almonds, hazelnuts, macadamia, peanuts, pecans and/or walnuts as they all pair well with dark chocolate. You can even use two or three types of nuts which would add a complexity of flavor and texture to this cake. The one ingredient that may be hard to find is Digestive Biscuits (cookies) which is a British cookie that has a slightly sweet flavor and a crisp sandy texture. Although most regular grocery stores do not carry them, I often find them in specialty food stores (like Whole Foods) or else you can buy them on line. (McVitie’s Digestive is the most common brand found in North America.) For a little trivia — Alan Davidson tells us in ‘The Oxford Companion to Food’  that the word ‘Digestive’ cannot be used in the States so other names like ‘sweetmeal’ or ‘wholemeal’ are often used for this type of cookie. Now, if you cannot find Digestives don’t worry, you can use graham crackers, ginger cookies, shortbread cookies or other types of butter cookies with excellent results.

Ingredients:

  • 1 1/4 cups (175 grams) (6 ounces) hazelnuts, almonds, peanuts, walnuts, pecans, and/or macadamia nuts
  • 1/2 cup (113 grams) unsalted butter, room temperature (cut into small pieces)
  • 4 ounces (115 grams) semi-sweet or bittersweet chocolate, chopped
  • 4 ounces (115 grams) Digestive cookies (or graham crackers, shortbread cookies or butter cookies)

Method:

  1. Preheat the oven to 350 degree F (177 degree C) and place rack in the middle of the oven. Lightly butter an 8 inch (20 cm) tart or cake pan.
  2. If using hazelnuts: place the hazelnuts on a baking sheet and bake for about 15 minutes or until fragrant and the skins begin to flake (peel). Remove from oven and place a clean dish towel on top of the nuts. Let the nuts sit (steam) for a few minutes and then rub the nuts in the towel briskly to remove the skins. Let cool and then chop coarsely.
  3. If using almonds, walnuts, pecans, and/or macadamia nuts: Place nuts on a baking sheet and bake for about 8 — 10 minutes or until lightly brown and fragrant. Let cool then chop coarsely.
  4. Then in a heatproof bowl, placed over a saucepan of simmering water, melt the butter and chocolate.
  5. Meanwhile, break or chop the digestive cookies into small pieces (about 1/2 inch).
  6. Once the butter and chocolate are melted, remove from heat and stir in the digestive cookies, along with their crumbs, and the chopped nuts.
  7. Spread this mixture into a lightly buttered 8 inch (20 cm) tart or cake pan, cover, and refrigerate for several hours or until set. Cut or break into slices. Store in an airtight container in the refrigerator.

Makes about 10 slices. Preparation time 30 minutes.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх