Яндекс.Метрика

Кнели с манкой и сыром Грюйер в томатном соусе

Semolina and Gruyere Quenelles with Tomato Sauce

Этот рецепт и фото взяты с портала vegetariantimes.com
These recipe and photo are from vegetariantimes.com

Традиционно кнели -  это овальной формы клецки, сделанные из рыбного или мясного фарша. В этом рецепте автор использует манную крупу и сыр Грюйер для создания простого приятного вкуса. И сами кнели, и томатный соус можно приготовить заранее, за день вперед.

Порции: 4

Ингредиенты:

Для кнелей:

  • 1,5 чашки цельного молока
  • 4 ст.л. сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
  • 3/4 чашки манной крупы
  • 1/4 чашки универсальной муки, плюс мука для формирования кнелей.
  • 1 крупное яйцо
  • 1 крупный желток
  • 5 унций (примерно 142 г) натертого сыра Грюйер, плюс еще немного для посыпки (Грюйер — твердый швейцарский сыр, имеющий разный спектр вкусов- от молодого пресного, до выдержанного соленого. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский – прим. переводчика).

Для томатного соуса:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя головка мелко порезанного белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средних помидора (очищенных от семян и измельченных)
  • 0,5 чашки томатного пюре
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ч.л. сахара по желанию

Приготовление:

  1.  Довести до кипения молоко и сливочное масло на огне выше среднего, до тех пор, пока масло не растает. Добавить муку и манку, готовить, помешивая,  2 — 3 минуты или пока смесь не станет густой и однородной. Убрать с плиты, вмешать в смесь яйцо, яичный желток и сыр. По желанию приправить солью и перцем. Равномерное выложить смесь в форму для выпечки. Закрыть пищевой пленкой, прижав ее прямо к тесту, и поставить  остывать в течение 2 часов.
  2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле на огне выше среднего. Добавить в масло лук и чеснок, обжарить 3 -5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить томаты,  томатное пюре и тимьян. Готовить 7 — 8 минут. Добавить 2 чашки воды, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить еще 5 минут. Добавить сахар (по желанию). Переместить смесь в чашу комбайна и измельчить все до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180 °С В большой кастрюле довести до кипения около 2 -2,5 л воды на огне выше среднего. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в колбаски длиной около 10 см. Опустить кнели в кипящую воду и варить 8 — 10 минут (сначала кнели опустятся на дно; когда они будут готовы, то снова всплывут). Шумовкой достать кнели из воды и поместить на большое плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
  4. Вылить 4 чашки  томатного соуса в квадратную  форму (около 20 см) для запеканки (оставшийся соус сохранить для дальнейшего использования). Разложить кнели в томатном соусе. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около 15 минут или до тех пор, пока сыр сверху не расплавится, а соус не начнет кипеть.

Traditional quenelles are oval-shaped dumplings made of puréed meat or fish. Here, Blanc uses semolina flour and Gruyère cheese for simple, hearty flavor. Both the quenelles and the tomato sauce can be prepared a day ahead.

Serves 4

Ingredients:

Quenelles

  • 1 ½ cups whole milk
  • 4 Tbs. unsalted butter, cut into small pieces
  • ¾ cup semolina flour
  • ¼ cup all-purpose flour, plus more for shaping quenelles
  • 1 large egg
  • 1 large egg yolk
  • 5 oz. finely grated Gruyère cheese, plus more for sprinkling

Tomato Sauce

  • 3 Tbs. olive oil
  • 1 medium white onion, chopped (1 ½ cups)
  • 2 cloves garlic, minced (2 tsp.)
  • 4 medium tomatoes, seeded and chopped (3 cups)
  • ⅓ cup tomato purée
  • 2 sprigs fresh thyme
  • ½ tsp. sugar, optional

Method:

  1. Bring milk and butter to a simmer in saucepan over medium heat until butter melts. Stir in flours, and cook 2 to 3 minutes, or until mixture is thickened and smooth, stirring constantly. Remove from heat, and stir in egg, egg yolk, and Gruyère. Season with salt and pepper, if desired. Spread mixture on rimmed baking sheet. Cover with plastic wrap, pressing it directly onto dough, and cool 2 hours.
  2. Meanwhile, to make Tomato Sauce: Heat oil in saucepan over medium heat. Add onion and garlic, and sauté 3 to 5 minutes, or until softened. Stir in tomatoes, tomato purée, and thyme, and cook 7 to 8 minutes. Stir in 2 cups water, and season with salt and pepper, if desired. Cook 5 minutes more. Stir in sugar, if using. Transfer mixture to food processor, and purée until smooth.
  3. Preheat oven to 350°F. Bring 2 quarts water to a simmer in large saucepan over medium heat. Roll semolina dough into 8 4-inch logs on well-floured work surface to make Quenelles. Slide Quenelles into simmering water with spatula, and cook 8 to 10 minutes. (Quenelles will sink to bottom; when cooked they rise to the surface.) Transfer with slotted spoon to paper-towel-lined platter.
  4. Spread 4 cups Tomato Sauce in 8-inch square gratin or casserole dish. (Reserve remaining 11/2 cups Tomato Sauce for another use.) Arrange Quenelles in Tomato Sauce. Sprinkle Gruyère over Quenelles. Bake 15 minutes, or until cheese on top is melted and sauce is bubbling hot.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх