Яндекс.Метрика

Тарт с заварным кремом и фруктами

Fruit and Custard Tart

Этот рецепт и фото взяты с портала organictuscany.org
These recipe and photo are from organictuscany.org

Тарт с заварным кремом и фруктами.

Время подготовки: 30 мин| Общее время: 3 ч | Порций: 12

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • 300 г универсальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • Цедра одного лимона

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стручок свежей ванили
  • 250 мл взбитых сливок
  • Фрукты (ягоды) для верхнего слоя (клубника, киви, инжир, малина и т.д.)

Приготовление:

Песочное тесто

  1. Застелить форму для тарта бумагой для выпечки.
  2. На деревянной рабочей поверхности смешать муку, сахар и масло, порубив все в крошки. Делать это все надо быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Собрать  смесь муки и масла горкой, и в ее центре  сделать колодец. Аккуратно добавить в «колодец»  желтки и цедру лимона.
  4. Смешать все ингредиенты, сначала вилкой, потом руками до получения мягкого однородного теста.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник хотя бы на 30 минут (в идеале — на 2 часа, особенно в жарком помещении).
  6. Предварительно разогреть духовку до 160ºC
  7. После того, как тесто остыло, раскатать пласт размером чуть больше формы для выпечки, распределить пласт по форме для выпечки и закрыть его сверху бумагой для выпечки. Сверху насыпать для утяжеления сухие бобы, рис или что-нибудь еще. Это предотвратит образование пузырей и вздутие теста. Желательно добиться равномерной толщины теста в 1 см. Если останутся излишки теста, можно сделать вкусное печенье.
  8. Выпекать при температуре 160°C около 15-20 минут, до золотистого цвета. Убрать сухие бобы или другой груз вместе с бумагой для выпечки сверху теста и дать готовому коржу остыть.

Заварной крем:

  1. Открыть и разделить на 2 половинки стручок ванили, опустить его в кастрюлю с молоком. Аккуратно довести до кипения.
  2. В большой чаше энергично взбить яичные желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и станет пенистой.
  3. Добавить муку и снова взбить.
  4. Постепенно добавлять молоко (ванильный стручок  из него убрать, но семена из этого стручка извлечь и бросить обратно в молоко), не прекращая взбивать.
  5. Медленно нагреть массу, постоянно помешивая ее в одном и том же направлении. до тех пор, пока масса не загустеет. Заварной крем станет еще гуще, когда остынет. Оставьте его до остывания, закрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Сборка: 

  1. Выложить взбитые сливки в охлажденный заварной крем и аккуратно перемешать. Распределить крем по  готовому тарту. Поверх крема украсить фруктами и/или ягодами.
  2. Самый лучший вкус у этого пирога — вскоре после выпечки, когда он остынет до комнатной температуры, но не в холодильнике.

Fruit and Custard Tart

Prep time: 30 min | Total time: 3 hours | Servings: 12

Ingredients

For the rich shortcrust

  • 300 g (2 1/2 cups) plain (all-purpose) flour
  • 150 g (3/5 cups) butter
  • 100g (1/2 cup) sugar
  • 3 egg yolks
  • Zest of 1 untreated lemon

For the custard

  • 125 g (5/8 cup) sugar
  • 500 ml (1 pint) milk
  • 4 egg yolks
  • 3 tablespoons of corn starch
  • 1 fresh vanilla pod
  • 250 ml (1/2 pint) whipping cream
  • Fruit to cover (that will not go black) e.g. strawberries, kiwi, figs, raspberries etc.

Directions

For the rich shortcrust

  1. Line an ovenproof tart dish with baking paper.
  2. On a wooden work surface, mix together the flour, sugar and butter, cut into little pieces. Rub the butter into the flour and sugar, until it is completely worked in.  Work lightly so that the butter does not melt.
  3. Make a mound out of this mixture and make a well in the centre.  Add the eggs yolks and lemon zest (careful not to grate the bitter pith in too!)
  4. Work the ingredients together, first with a fork, then with your hands, until you have a smooth, soft pastry dough.
  5. Wrap the pastry dough in plastic wrap and refrigerate it for at least 30 minutes (ideally 2 hours, especially in warm weather).
  6. Preheat the oven to 160°C/320°F.
  7. When the pastry has rested in the refrigerator, roll out to the size of the tart dish, cover with more baking paper and weigh down with dry beans, rice, or another, smaller, baking dish. This will prevent the  pastry rising. You should try and achieve a 1 cm (half-inch) thickness. If you have pastry left over, use to make delicious cookies!
  8. Bake at 160°C/320°F for 15-20 minutes, until the pastry is golden. Remove the beans etc and baking paper and allow to cool.

  For the  custard

  1. Split open the vanilla pod and place in a saucepan with the milk. Bring to the boil gently.
  2. In a large bowl, vigorously beat the egg yolks with the sugar until the result is light in colour and frothy.
  3. Add the flour and  beat well.
  4. Add the milk gradually, (remove the vanilla pod, scraping the seeds back into the milk) beating constantly with a whisk.
  5. Slowly reheat, stirring constantly only in one direction until quite thick. The custard will thicken even more once it cools.  Allow to cool, covering with cling film/saran wrap to avoid a skin forming.

To assemble: 

  1. Fold whipped cream into the cooled custard.  Fill the base with this and decorate with fruit.
  2. This pie is best enjoyed at room temperature soon after it has been made, i.e. not refrigerated.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх