Яндекс.Метрика

Гаджар халава или морковный пудинг

gajar_ka_halwa

Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видео рецепт на английском.
These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.

Гаджар Халава или морковная халава, известная также как морковный пудинг,  является традиционным индийским десертом в штате Пенджаб. Готовится она из моркови и молока и имеет великолепный вкус как в холодном виде, так и в горячем.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 чашки натертой моркови
  • 2 чашки молока
  • ¼ чашки сахара
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • 6 орехов кешью, обжаренных и порезанных пластинками для украшения

Приготовление:

  1. Обжарить орехи кешью и отставить в сторону.
  2. В антипригарной кастрюле вскипятить молоко на среднем огне и варить его до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме до 1 чашки. Часто помешивать, чтобы молоко не пригорело к дну кастрюли. Когда все готово, отставить в сторону.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавить натертую морковь и обжаривать ее 7 -   8 минут.
  5. Морковь должна стать мягкой и слегка изменить цвет.
  6. Добавить в сковороду молоко и готовить, пока оно полностью не выкипит. Это может занять от 8 до 10 минут.
  7. Затем добавить сахар, кардамон, перемешать и готовить еще 3 – 4 минуты до тех пор, пока халава не начнет отставать от стенок сковороды.
  8. Украсить пластинками орехов.

Совет:

Морковную халву можно хранить в холодильнике до одной недели, или в морозилке до 2 месяцев. А когда хотите подать ее, то просто достаньте и подогрейте.

Предложение:

Варите халву немного дольше и затем  вылейте на смазанное маслом плоское блюдо. Равномерно распределите ее слоем около 1 см. После того, ка халва остынет, разрежьте на квадраты. Украсьте кешью или миндалем.

Примечание переводчика:

В интернете мне попадалось множество вариантов этого рецепта и на русском языке, но мне нравится именно этот вариант индийской сладости, потому что здесь требуется минимальное количество масла, в отличие от других рецептов. Кроме того, во многих русскоязычных вариантах этого десерта предлагается добавлять к морковке еще изюм и орехи. Что я с удовольствием бы и сделала, если бы готовила этот вкусный индийский десерт (надеюсь, я найду для него время). И еще вариант – вместо сахара я бы попробовала добавить мед. Но я постоянно изменяю и переделываю почти любые рецепты, и не всегда такие перемены приводят к успеху. Поэтому не берите пример с меня и делайте (хотя бы в первый раз) все согласно рецепту :).

Gajar (Carrot) Halwa also known as gajrala is a traditional Punjabi dessert made with carrots and milk. Gajar Halwa is delicious warm or cold.

Recipe serves 4

Ingredients:

  • 2 cups shredded carrots
  • 2 cups milk
  • 3 tablespoons unsalted butter
  • 1/4 cup sugar
  • 1/2 teaspoon cardamom powder
  • 6 chopped roasted cashew nuts (To garnish)

Method:

  1. Roast the cashew nuts and set aside for the garnish.
  2. Boil the milk on medium-high heat in a non-stick pan until it is reduced to about to 1 cup. Stir often to ensure the milk does not burn in the bottom of the pan. Set aside.
  3. Melt the butter in a frying pan on medium heat.
  4. Add the shredded carrots and stir-fry for about seven to eight minutes.
  5. Carrots should be tender and slightly changed in color.
  6. Add the milk and cook until the milk dries. This will take about eight to ten minutes.
  7. Next add the sugar, and cardamom powder and stir-fry for another three to four minutes until the halwa starts to leave the side of frying pan.
  8. Garnish with cashew nuts.

Tips:

Gajar Halwa can be refrigerated for up to one week and kept in the freezer for up to two months. When ready to serve just warm.

Suggestion:

Cook the halwa a little more and pour on a greased plate. Spread the halwa until it is flat and 3/4 inch thick. After the halwa cools, cut in squares. Garnish with cashew nuts or sliced almonds.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх