Яндекс.Метрика

Печеные груши с сыром

Печеные груши с сыром

Этот рецепт и фото взяты с портала vegetariantimes.com
These recipe and photo are from vegetariantimes.com

Порции: 8

В парижских бистро подают салаты с теплым козьим сыром — смесь зелени с пикантным соусом из оливкового масла и уксуса, покрытая ломтиками багета и толстыми ломтями жаренного козьего сыра. В нашем рецепте мы превратили  этот классический рецепт в изысканную закуску или легкое сырное блюдо из обжаренного козьего сыра на половинке груши. Подавать можно с ломтиками французского хлеба или с салатом (по желанию).

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 4 груши с красной кожурой , очищенные от семян и разрезанные напополам.
  • 2  бруска  (по 114 г каждый) свежего козьего сыра
  • 1/2чашки тонко измельченного грецкого ореха
  • 2 чашки зелени — по желанию.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С Смазать большое блюдо для выпечки антипригарным кулинарным спреем. В небольшой посуде взбить вместе уксус, масло и мед. Смазать этой смесью половинки груш, а затем разложить груши разрезанной стороной вниз на подготовленное блюдо ля выпечки. Вылить оставшуюся смесь уксуса и масла поверх груш. Выпекать 25 — 30 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими для того, чтобы легко прокалывались вилкой.
  2. Тем временем обвалять каждый брусок сыра в орехах. Разрезать их на 4 куска каждый.
  3. Увеличить температуру духовки, как для гриля. Перевернуть груши разрезанной стороной вверх. Разложить кусочки сыра с орехами в углубления груш. Запекать 5 -7 минут или пока сыр не станет мягким и коричневым сверху.
  4. Разложить каждую половинку груши на отдельную сервировочную тарелку. Сбрызнуть оставшимся на противне соком, украсить вокруг зеленью (по желанию). Подавать сразу же.

Serves 8

Parisian bistros serve chèvre chaud salads—mixed greens tossed with a tangy vinaigrette, then topped with baguette slices and thick slices of toasted soft goat cheese. Here we take a twist on that classic dish by broiling goat cheese on a pear half for an elegant appetizer or a light cheese course. Serve with slices of French bread and a salad, if desired.

Ingredients:

  • 4 Tbs. balsamic vinegar
  • 2 Tbs. olive oil
  • 2 Tbs. honey
  • 4 red-skinned pears, halved and cored
  • 2 4-oz. logs fresh goat cheese
  • ⅓ cup finely chopped walnuts
  • 2 cups baby mesclun greens, optional

Method:

  1. Preheat oven to 400F. Coat large baking dish with nonstick cooking spray. Whisk together vinegar, oil and honey in small bowl. Brush vinegar mixture over pears, then set cut side down in prepared baking dish. Pour remaining vinegar mixture over pears. Bake 25 to 30 minutes, or until tender enough to be pierced easily with a fork.
  2. Meanwhile, roll goat cheese logs in walnuts. Cut each log into 4 thick slices.
  3. Increase oven heat to broil. Turn pears cut side up in baking dish. Set slices of goat cheese in hollows of pears. Broil 5 to 7 minutes, or until cheese is soft and browned on top.
  4. Place one pear half on each serving plate. Drizzle with juices from baking dish, and surround with greens, if desired. Serve immediately.

Похожие рецепты:

Шампиньоны, фаршированные хлебными крошками
Картофельные пакоры со шпинатом
Веганские мини-кишы

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх