Яндекс.Метрика

Итальянский пасхальный калач

EasterCake by Laura_Vitale

Этот рецепт и фото  — с сайта Laura in the kitchen.com, где вы можете посмотреть видео рецепт на английском.
These recipe and photo  are from Laura in the kitchen.com where you can also watch video.

Выход: 2 калача

Ингредиенты: 

  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (2,5 ч.л.)
  • 1/2 чашки теплой воды (около 40 градусов Цельсия)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 ч.л.  ванильного экстракта
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 4,5 — 5 чашек универсальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • Разноцветная посыпка
  • 1 яйцо, взбитое с водой, для смазывания выпечки

Приготовление:

  1. В небольшой посуде подогреть молоко и сливочное масло до тех пор, пока масло полностью не растает. Отставить в сторону  до остывания.
  2. Добавить 1 ст.л. сахара в теплую воду и размешать, затем сверху насыпать дрожжи. Отставить в сторону минут на пять.
  3. В чаше миксера смешать вместе яйца и сахар (можно ручным венчиком), добавить молоко с маслом, затем дрожжи с водой, ванильный экстракт, цедру и все перемешать, так чтобы все жидкие ингредиенты объединились.
  4. Включить насадку для перемешивания теста, и добавить большую часть муки (с солью), чтобы получилось мягкое тесто. Постепенно всыпать еще небольшое количество муки (1/4 — 1/2 чашки), чтобы сделать приятное, гладкое, но слегка липкое тесто.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить его несколько минут или до полной гладкости. Сформовать шар из теста.
  6. Слегка смазать маслом большую чашу и поместить в нее шар теста. Верх теста также слегка смазать маслом. Закрыть чашу  пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 — 1,5 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее растопленным сливочным маслом.
  8. Как только тесто хорошо поднялось, выложить его на присыпанную мукой поверхность, придавить его кулаком, а затем разрезать на 4 равные части.
  9. Раскатать каждую часть теста в жгут длиной около 22 дюймов (около 55 см) Положить два жгута рядом и свободно переплести их друг с другом.
  10. Переложить получившуюся косичку на подготовленный противень, прищипнуть концы косички, чтобы получился калач. Вставить три яйца в места сплетения двух жгутов, как бы втискивая их между жгутами.
  11. То же самое проделать с оставшимися кусками теста.
  12. Закрыть калачи пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки  на 45 минут, или пока они не удвоятся в объеме.
  13. Смазать верхушку калачей водой, смешанной с яйцом, сверху посыпать цветными стружками. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета, время от времени переворачивая противень, чтобы калачи запеклись равномерно со всех сторон.
  14. Дать калачам полностью остыть, после чего разрезать и подать на стол.

Примечание:  на практике никто, конечно, не ест вареные яйца в хлебе. Они просто используются здесь, как символ Пасхи. Но вы можете убрать их в холодильник и съесть в другой раз.

Makes 2 loaves

Ingredients:

  • ½ cup of Unsalted Butter, at room temperature
  • ½ cup of Milk
  • 1 Envelope of Yeast (2 ½ tsp)
  • ½ cup of Warm Water, about 110 degrees
  • 3 Eggs, at room temperature
  • 2/3 cup of Sugar
  • 1 tsp of Vanilla Extract
  • 1 Tbsp of Orange Zest
  • 4 ½ to 5 cups of All Purpose Flour
  • 1 tsp of Salt
  • 6 Hard Boiled Eggs (optional)
  • Multi-Colored Sprinkles
  • 1 Egg, beaten with a little bit of water to make an egg wash

Process:

  1. In a small saucepan, heat the milk and butter together just until the butter melts, set aside to cool.
  2. Add 1 Tbsp of the sugar to the warm water and stir to mix, then sprinkle the yeast over top of the warm sugar and water and set aside for about 5 minutes.
  3. In the bowl of a standing mixer with a hand held whisk, mix together the eggs and sugar until combined, add the butter and milk mixture, the yeast and water mixture, the vanilla and orange zest, mix everything together so you have all the wet ingredients well combined.
  4. Switch the attachment to a dough hook and add in 4/12 cups of the flour and the salt, mix until a soft dough forms. Gradually add a little more flour (1/4 to ½ cup ) to make a nice smooth but slightly sticky dough.
  5. Dump onto a lightly floured surface and kneed for a few minues or until it’s very smooth. Shape dough into a ball.
  6. Lightly grease a large bowl with some vegetable oil, place the ball of dough in the oiled bowl and brush a tiny bit of oil over the top as well. Cover with plastic wrap and place it in a warm spot and let it rise for about 1-1/2 hours or until it has doubled in volume.
  7. Line a couple baking sheets with parchment paper and brush them lightly with some melted butter, set aside.
  8. Once the dough has risen properly, dump onto a lightly floured surface, punch it down and cut into 4 equal pieces.
  9. Roll each piece into a rope about 22 inches long. Lay 2 ropes at a time side by side in front of you loosely braid them together.
  10. Lift the braid onto the prepared baking sheet and pinch the ends to seal so now you have a circle. Place 3 eggs in each circle lengthwise, tucking them between the ropes.
  11. Do exactly the same process with the other 2 ropes.
  12. Cover with plastic wrap and place them somewhere warm for 45 minutes or until doubled in size.
  13. Brush the tops with the egg wash and sprinkle over some sprinkles, bake them for 30 minutes or until golden, making sure to rotate the baking sheets half way through for even baking.
  14. Let them cool completely and then slice and serve.

Note: Nobody actually eats the eggs, they are meant to be there as a symbol of Easter but you can just store them in the fridge to be eaten another time.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх