Яндекс.Метрика

Шоколадный морковно-банановый торт

banana-chocolate-carrot-cake

Оригинал рецепта и фото — с vegrecipesofindia.com
These recipe and photo are from vegrecipesofindia.com

Шоколадный морковно-банановый торт — это сытный, сочный и полезный для здоровья пирог, приготовленный без  яиц и сливочного масла.

Автор: dassana

Порций: 4-5

Ингредиенты:

для торта

  • 4 банана среднего размера
  • 1 чашка тертой моркови
  • около 3 чашек универсальной муки
  • 3/4 чашки тростникового сахара или сахара-песка
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 чашки какао-порошка
  • 1 чашка воды или молока
  • 1/2 чашки растительного масла (можно заменить  и сливочным — по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 ч.л. ванильного порошка
  • Щепотка соли

Для шоколадной глазури:

  • 125 г темного шоколада
  • 1/2 чашки растительного или сливочного масла
  • Необходимое количество сахарной пудры или сахара (по вкусу)

Приготовление:

Торт

  1. Подготовить форму диаметром  15 — 17 см, смазав ее маслом.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
  3. Просеять муку вместе с солью, какао-порошком, пекарским порошком и содой.
  4. Размять бананы в пюре и смешать их с натертой морковью в блендере.
  5. Смешать все жидкие ингредиенты: бананово-морковное пюре, воду и масло.
  6. Добавить в смесь  сахар и хорошо перемешать.
  7. Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
  8. Добавить ванильный экстракт или порошок.
  9. Перемешать все до полной однородности.
  10. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  11. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35 — 40 минут (или до готовности).
  12. Пока корж выпекается. можно приготовить глазурь.

Приготовление глазури:

  1. Измельчить шоколад.
  2. растопить шоколад на водяной бане (или в пароварке) вместе с растительным (сливочным) маслом.
  3. Не перегревать шоколад, просто дать ему растаять.
  4. Тщательно перемешать шоколад с маслом.
  5. Оставить смесь остывать. Можно растопить шоколад и масло в микроволновке на средней мощности (только до тех пор, пока шоколад не начнет таять).
  6. После того, как вы достанете шоколад из микроволновки, оставшиеся кусочки шоколада растают уже сами по себе.
  7. Просто перемешайте хорошо смесь и если после этого все-таки увидите еще кусочки шоколада, снова поставьте его в микроволновку на несколько секунд.
  8. Если хотите, можно добавить в глазурь немного сахарной пудры, чтобы получить «твердую» глазурь. Добавляйте сахар, когда растапливаете шоколад.

Украшение:

  1. когда корж полностью остыл, достать его из формы.
  2. Распределить шоколадную глазурь с помощью шпателя по всех поверхности торта.
  3. Можно также вылить глазурь в кондитерский мешок и выдавить ее в виде различных узоров.
  4. Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Несколько советов:

  •  Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
  • Вместо воды можно использовать коровье молоко, или миндальное, соевое или другое растительное молоко.
  • Необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты с влажными. Если этого не сделать, структура торта получится неоднородной и он не поднимется.

Chocolate banana carrot cake – a dense, moist and healthy cake made from bananas, carrot and chocolate. eggless and dairy free recipe

Author: dassana

Serves: 4-5

Ingredients

for the cake

  • 4 medium size bananas
  • 1 cup chopped carrots
  • 1 + ¾ cup all purpose flour/maida
  • ¾ cup demerara sugar or powdered sugar
  • ½ tsp baking powder
  • 1 tsp baking soda
  • ¾ cup cocoa powder
  • 1 cup water or milk
  • ½ cup oil or melted butter
  • 1 tsp vanilla extract or ½ tsp vanilla powder
  • a pinch of salt

for the chocolate icing

  • 125 gms dark chocolate
  • ½ cup oil or butter
  • some icing sugar or powdered sugar as required (optional)

Instructions

preparing the cake

  1. grease and prepare a 6-7 inches diameter round cake pan.
  2. preheat the oven to 180 degrees C.
  3. seive the flour with the salt, cocoa powder, baking powder and baking soda.
  4. puree the bananas and carrot together in a blender.
  5. mix the liquid ingredients together i.e the banana-carrot puree, water and oil.
  6. add demerara sugar to this liquid mixture and mix well.
  7. now add the liquid mixture to the dry ingredients.
  8. add the vanilla extract or vanilla powder.
  9. mix very well and uniformly.
  10. pour into a greased pan.
  11. bake in a preheated oven at 180 degrees C for 35-40 minutes or until done.
  12. when the cake is baking we can prepare the icing and keep it ready.

making the chocolate icing:

  1. chop the chocolate.
  2. in a pan on a double boiler melt the chocolate with the oil.
  3. just let the chocolate melt. don’t overcook.
  4. stir and mix well,
  5. let this mixture cool.
  6. you can also microwave both the chocolate and oil on medium powder till the chocolate begins to melt.
  7. when you remove from the microwave, the chocolate would be still melting.
  8. just mix the icing well and if you see pieces of chocolate, then again microwave for some seconds or a minute.
  9. if you want you can add some icing sugar to the frosting mixture. add the sugar when you are melting the chocolate.

icing the cake:

  1. when the cake cool down, then remove it from the pan.
  2. spread the chocolate icing directly with a palette knife on the top of the cake.
  3. you can also pour the icing into a piped bag and do the icing on the cake.
  4. refrigerating the chocolate banana carrot cake along with the icing, makes the icing settle on the cake and forms a thick layer.

Few tips:

  • Instead of oil you can use butter.
  • Instead of water you can use milk – dairy milk or cashew, almond or soy milk.
  • The mixing of the wet ingredients with the dry ingredients have to be done properly. if not done properly, then the cake does is not even in texture and does not rise well.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх