Яндекс.Метрика

Традиционная итальянская пасха «Коломба»

Colomba-baked

Этот рецепт и фото — с портала italian-connection.com

This recipe and photo are from italian-connection.com

ПАСХА «КОЛОМБА», итальянский пасхальный пирог

Ингредиенты:

Для закваски

  • 3/4 чашки (175 мл) молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 чашка (130 г) муки
  • 1 ч.л. сахара

Для теста:

  • 3 крупных яйца
  • 1  яичный желток (белок пока оставить)
  • 4 унции (112 г) растопленного сливочного масла
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Цедра одного лимона
  • Цедра одного небольшого апельсина
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 3 чашки (400 г) муки
  • 3/4 чашки (100 г) кишмиша

Для миндальной глазури:

  • 1/3 чашки (50 г) миндаля (измельченного)
  • 1/4 чашки (50 г) сахара
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1/3 чашки (50 г) целого миндаля
  • Сахарная пудра

Приготовление

Закваска:

  1. Подогреть молоко до 40° C и вылить его в средних размеров чашу; перемешать с 1 ч.л. сахара.
  2. Раскрошить дрожжи в теплое молоко и оставить их минут на пять. Размешать вилкой, чтобы дрожжи полностью растворились, добавить муку и снова тщательно перемешать.
  3. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место  до тех пор, пока закваска не удвоится в объеме, около 30 — 45 минут.

Тесто:

  1. Растопить в кастрюле масло и дать ему остыть.  В большой чаше вилкой  взбить яйца с желтками, добавить сахар, соль, ваниль, и цедру лимона и апельсина. Смешать с растопленным сливочным маслом. Вылить смесь в поднявшуюся закваску.
  2. Энергично перемешать, так чтобы получилась однородная масса. Постепенно всыпать, перемешивая, 3 чашки муки.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до гладкости. При необходимости добавлять на стол муку, если тесто слишком липкое.
  4. Добавить в тесто изюм, еще раз вымесить. Сложить тесто в смазанную маслом большую посуду, закрыть пленкой и полотенцем, и поставить в теплое место на расстойку, пока тесто не удвоится в объеме (около 1 часа).
  5. Когда тесто поднялось, сложить его в несколько раз в этой же посуде, после чего придать ему желаемую форму: один большой круглый пирог, два круглых поменьше, или два пирога в форме голубки с крыльями. Я делаю один большой пирог в форме  со съемным дном размером примерно 28 см. Смазать маслом стенки формы, проложить внутри лист пергаментной бумаги, так чтобы он  выступал за края формы на 5-7 см, и закрепить бумагу металлическими зажимами. Поместить тесто в форму, разровнять его, так чтобы оно равномерно заполняло всю форму. Закрыть полотенцем и оставить подниматься на 60-90 минут (пока тесто не удвоится ).
  6. Разогреть духовку до 190°C
  7. Приготовить  миндальную глазурь:

- В кухонном комбайне измельчить миндаль и сахар.

- Добавить кукурузный крахмал  и белок яйца, как следует перемешать.

- Осторожно ложкой выложить глазурь поверх теста, не надавливая, потому что давление может свести на нет всю проделанную работу!

8. Сверху глазури рассыпать цельный миндаль и  сахарную пудру.

9. Поставить форму с тестом на нижнюю решетку духовки и выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 170° C и печь еще 20 -40 минут. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна оставаться чистой, когда вы прокалываете ей середину пирога. Если верх пирога начинает темнеть слишком быстро, закрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Достать из духовки и дать остыть на решетке. Если вы готовите пирог на день раньше, заверните его в пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть.

10. Хотя традиционная форма этого пирога — голубка, чьи крылья являются символом мира, ее довольно затруднительно приготовить без специальной формы для выпечки. Поэтому здесь, в Сицилии, я делаю один большой круглый пирог, который тоже потрясающе выглядит.

COLOMBA PASQUALE, ITALIAN EASTER CAKE

Ingredients

Sponge:

  • 3/4  cup (175 ml) milk
  • 1 oz (25 grams) fresh yeast
  • 1 cup (130 grams) flour
  • 1 tsp sugar

Dough:

  • 3 large eggs
  • 1 egg yolk (set aside the white)
  • 1 stick (4 oz  or 112 grams) butter, melted
  • ½ cup (100 gr) sugar
  • ½ tsp salt
  • Grated rind of 1 lemon
  • Grated rind of 1 small orange
  • 1/2 tsp vanilla
  • 3 cups (400 grams) flour
  • 3/4 cup (4 oz. or 100 grams) sultanas

Almond Glaze:

  • 1/3 cup (50 grams) almonds
  • ¼ cup (50 grams) sugar
  • 1 ½ tsp cornstarch
  • 1 egg white
  • 1/3 cup (50 grams) whole almonds
  • Confectioners sugar

Preparation

Sponge:

  1. Heat the milk to 105° F (40° C) and pour into a medium size bowl; mix in the 1 tsp sugar.
  2. Crumble the yeast into the milk and let soften for 5 minutes. Mix with a fork to dissolve yeast, then add flour and mix thoroughly with a fork.
  3. Cover with plastic wrap and place in warm spot until doubled in bulk, about 30-45 minutes.

Dough:

  1. Melt the butter in a saucepan and let cool.  In a large bowl, beat the eggs & yolk with a fork, then mix in sugar, salt, vanilla, and lemon and orange rinds. Stir in the butter. Stir in the risen sponge.
  2. Mix energetically until well amalgamated. Gradually mix in the 3 cups (400 grams) of flour.
  3. Turn out dough onto well-floured board and knead until smooth- add additional flour if too sticky.
  4. Knead in the sultanas. Place the dough in a large buttered bowl, cover with plastic wrap and a towel, and set in a warm place to rise until doubled, about 1 hr.
  5. When the dough has risen, fold it over itself in the bowl several times, then shape as desired, either as one large round cake, 2 smaller round cakes, or 2 colombe-dove shapes. I made one large cake in an 11” (28 cm) springform pan. Butter the bottom of the pan, then line the inside ring with parchment paper so that it is above the rim of the pan by several inches (5-7 cm), and secure with a metal paper clip. Place dough in pan, and flatten so that it is even and touches the side of the pan. Cover with a cloth and leave to rise until doubled, 60-90 minutes.
  6. Preheat oven to 375° F (190°C).
  7. Make Almond Glaze:
  • In a food processor, grind the almonds and sugar by pulsing, until they are finely chopped.
  • Add the cornstarch and egg white and blend well.
  • Carefully spoon the glaze over the cake dough,- do not push down on the dough, which will deflate it and ruin your efforts!

8.   Scatter the whole almonds over the surface of the glaze and sprinkle with confectioners’ sugar.
9.   Place the cake pan on the bottom rack of the oven, and bake for 20 minutes, then lower the temperature to 325° F (170° C) and bake for a further 20-40 minutes, until a cake tester comes out clean. If the top starts to darken too much, cover it with aluminum foil or a foil cake pan to prevent it from burning. Cool on a rack. If made a day ahead, cover well in plastic wrap to keep fresh.
10. While the traditional shape of this cake is a colomba – the dove that is the symbol of peace — the dove shape is a bit awkward without a special pan, so here in Sicily I make one large round cake which gives spectacular results.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх