Яндекс.Метрика

Навратан корма

vegetable_korma

Этот рецепт и фото — с сайта manjula’skitchen.com , где вы можете посмотреть и видео к этому рецепту.

These recipe and photo are from manjula’skitchen.com where you can also watch the video.

Навратан корма — это вкусная комбинация нескольких видов овощей в сливочном соусе. Это блюдо часто готовится в индийских ресторанах. Корма можно подавать с любым индийским хлебом или с рисом.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки измельченных овощей (цветная капуста, зеленый горошек, морковь, зеленая фасоль, красный болгарский перец).
  • 1/2 чашки измельченного жареного панира
  • 3 ст.л.  растительного масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 1/2 ч.л. порошка манго
  • 1 чашка молока
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Для украшения:

  • 1/2 чашки очищенных от семян и мелко порезанных  томатов
  • 2 ст.л.  измельченной кинзы

Приготовление:

  1. Смешать натертый имбирь, зеленый чили, молотый кориандр, куркуму и кайенский перец с двумя столовыми ложками воды. Отставить в сторону.
  2. Смешать кукурузный крахмал с молоком, отставить в сторону.
  3. Разогреть масло в кастрюле. Чтобы проверить готовность масла, надо  бросить в него семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Добавить асафетиду и зиру. После того, как зира перестанет трещать, добавить лавровые листья и смесь пряностей с водой. Обжарить несколько секунд, до тех пор, пока специи не начнут отделяться от масла.
  5. Добавить цветную капусту, зеленый горошек, морковь и стручковую фасоль. Тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 7 — 8 минут. Овощи должны дойти до полуготовности.
  6. Добавить красный болгарский перец и панир. Хорошо перемешать. Добавить смесь молока с кукурузным крахмалом и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы было больше подливки, можно добавить еще молока.
  7. Выключить плиту. Приправить гарам масалой, порошком манго и кинзой.
  8. Переложить навратан корму  на сервировочное блюдо и украсить свежими измельченными томатами. Приятного аппетита!

Вариации:

  • Можно добавить любые овощи, например, картофель, капусту, кукурузу, грибы или любые другие по вашему вкусу. Лучше всего использовать от 4 до 6 разных овощей.
  • Вместо панира можно взять тофу.
  • Для подливки 1 чашку молока можно заменить на 3/4 чашки сливок для более насыщенной структуры. Богатую текстуру придаст подливке  также  смесь молока с 1/4 чашки орехов кешью.

Vegetable Korma is a delicious combination of several vegetables in a creamy sauce. It is often served in Indian restaurants. Korma can be served with any Indian bread or rice.

Serves 4

Ingredients

  • 2 1/2 cups chopped vegetables (cauliflower, green peas, carrot, green beans, red bell pepper)
  • 1/2 cup chopped fried paneer
  • 3 tablespoons oil
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 1/2 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1 seeded finely chopped green chili
  • 1 tablespoon shredded ginger
  • 1 tablespoon coriander powder (dhania)
  • 1/4 teaspoon turmeric Haldi)
  • 1/2 teaspoon cayenne pepper
  • 2 bay leaves
  • 1/2 teaspoon garam masala
  • 1/2 teaspoon mango powder (amchoor powder)
  • 1 cup milk
  • 1/2 tablespoon cornstarch

Garnish

  • 1/2 cup seeded and chopped tomatoes
  • 2 tablespoons finely chopped cilantro

Method

  1. Mix the shredded ginger, green chili, coriander powder, turmeric, and cayenne pepper with 2 tablespoons of water and set aside.
  2. Mix cornstarch with milk and set aside.
  3. Heat the oil in a saucepan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away oil is ready.
  4. Add the asafetida and cumin seeds. After cumin seeds crack, add the bay leaves and the spice mixture. Fry for a few seconds until the spices start separating from the oil.
  5. Add the cauliflower, green peas, carrot and green beans. Mix well and cover the pan. Let the vegetables cook on medium heat for about 7 to 8 minutes. The vegetables should be cooked just about half way.
  6. Add the bell pepper and paneer. Mix well. Add the milk/cornstarch mixture and cook until the vegetables are tender. Add more milk if needed for more gravy.
  7. Turn off the heat. Mix in the garam masala, amchoor powder and cilantro.
  8. Place the vegetable korma in a serving dish and garnish with chopped tomatoes. Enjoy!

Substitutions and Variations

  • Substitute any vegetable, for example potatoes, cabbage, corn, and mushrooms or other vegetables. Four to six vegetables are a good number to use.
  • Tofu can be used instead of paneer.
  • For the gravy, you may replace 1-cup milk with 3/4 cups cream for a richer texture. Blending 1/4 cup cashew nuts with 1-cup milk will also give the gravy a richer texture.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх