Яндекс.Метрика

Вегетарианский майонез с кешью

mayonnaise

Этот рецепт — с сайта www.savvyvegetarian.com

This recipe is taken from www.savvyvegetarian.com

Простой веганский майонез с кешью.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нежареных орехов кешью (предварительно замочить их на 2 часа)
  • 0,25 чашки (60 мл) чистой воды
  • 0,25 чашки (60 мл) свежевыжатого сока лимона.
  • 2 мягких финика без косточек (идеально подойдут королевские финики)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • Щепотка свежемолотого белого перца
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. (30 мл) льняного масла

Приготовление:

  1. Смешать кешью,  воду, лимонный сок, финики, соль, луковый и чесночный порошок и перец, измельчить  в блендере до однородной массы.
  2. Не выключая блендер, постепенно равномерной струйкой влить оливковое и льняное масло, продолжать взбивать до тех пор, пока они полностью не смешаются с остальной массой.

Примечания:

  • Если смесь слишком густая для вашего блендера, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
  • Этот майонез можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 1 недели.

Советы:

  • Можно уменьшить количество соли и перца до 0,25 ложки, и добавить  по вкусу в самом конце приготовления. Если майонез кажется вам слишком кислым, добавьте еще один финик, или ст.л. сиропа из агавы.
  • У меня не было белого перца, поэтому я использовала черный. Он более резкий, и в майонезе будут видны черные крупинки. Но это действительно вкусно!
  • Я использовала конопляное масло вместо льняного — оно также содержит достаточное количество Омега-3 жирных кислот. Если у вас нет ни льняного, ни конопляного масла, используйте оливковое. И то, и другое масло — достаточно дорогие, но являются хорошим источником полезных жирных кислот. Храните эти масла в холодильнике. так как они быстро становятся прогорклыми.
  • Можно добавить в майонез немного воды или масла, если хотите сделать заправку для салата или соус. Можно смешать этот майонез со сметаной, йогуртом свежей зеленью или шпинатом, чтобы приготовить веганскую сыроедческую подливу.

Simple raw vegan cashew mayonnaise recipe

Ingredients:

  • 1 cup (250 ml) raw cashews or cashew pieces, soaked for 2 hours, and drained
  • 1/4 cup (60 ml) purified water
  • 1/4 cup (60 ml) freshly squeezed lemon juice
  • 2 pitted soft dates (Medjools are perfect)
  • 1 tsp (5 ml) salt
  • 1 tsp (5 ml) onion powder
  • 1/2 tsp (2 ml) garlic powder
  • Pinch of freshly ground white pepper
  • 2 Tbsp (30 ml) extra virgin olive oil
  • 2 Tbsp (30 ml) flaxseed oil

Directions:

  1. Combine the cashews, water, lemon juice, dates, salt, onion powder, garlic powder, and pepper in a blender and process until smooth
  2. With the blender running, add the olive oil and flaxseed oil in a steady stream until they are emulsified

Savvy Veg Note:

  • If the mixture is too thick for your blender, add more water a tsp at a time until things improve
  • Stored in a tightly sealed glass jar in the refrigerator, Cashew Mayonnaise will keep for up to 1 week

Savvy Veg Recipe Tips:

  • If your mayonnaise mixture is too thick for your feeble blender, as mine was, add more water, a tsp at a time, until things ease up.
  • Reduce the salt and seasonings to 1/4 tsp each, and add more at the end to taste. If your mayo seems too tart, add another date, or a tsp of raw agave syrup.
  • I didn’t have white pepper, so I used black pepper. It has a stronger flavor, and it makes little black specks in the mayonnaise. Oh well!
  • I used hemp oil instead of flax oil — also good for Omega 3s. If you don’t have either, just use olive oil. Both hemp & flax oil are expensive, but nice to have for the Essential Fatty Acids. Buy and store them refrigerated, as they go rancid easily.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх