Яндекс.Метрика

Картофельные корзинки с нутом

potato_skins

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн, где можно посмотреть видео к этому рецепту.

The recipe and photo are from Manjula’skitchen.com where you can also watch the video.

Картофельные корзинки — это вареная картошка с начинкой из острого нута. Эта аппетитная закуска не только красиво смотрится, но  и очень вкусна. Также она подходит и тем людям, которые не любят жирную пищу.

Ингредиенты:

  • 4 средних красных картофелины
  • 3 чашки воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка

  • 0,5 чашки нута
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черной соли
  • 1/2 ч.л. жареной зиры
  • 1/2 ч.л. порошка манго
  • 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 измельченый зеленый чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для украшения

Приготовление:

  1. Вымыть картофель и разрезать его напополам.
  2. Вскипятить воду в кастрюле на огне выше среднего; добавить соль, малсо и картофель.
  3. Закрыть и варить картофель «в мундире» до готовности, около 20 минут. Слить воду.
  4. Как только картофель остынет настолько, чтобы его можно было брать руками, с помощью ложки выбрать середину (мякоть), оставив стенки толщиной около четверти дюйма (0,6 см). Красный картофель подходит лучше всего, потому что он хорошо держит форму и не разваривается.
  5. Отставить картофель в сторону.

Начинка

  1. Предварительно замочить нут как минимум на 8 часов в большом количестве воды.
  2. Сварить нут в кастрюле — скороварке с 1,5 чашками воды на  огне выше среднего. Когда скороварка начнет выпускать пар, уменьшить огонь до среднего и варить 6 минут (в обычной кастрюле варить дольше, до мягкости — примеч. переводчика).
  3. Добавить все специ, перемешать и тушит еще 3-4 минуты на слабом огне.
  4. Нут должен получится не сухим, а в консистенции густой подливы. Когда нут остынет, он впитает в себя всю жидкость. Отставить в сторону до остывания.

Сборка картофельных корзинок:

  1. Взять половинку картофеля, смазать внутри одной чайной ложкой чатни из кинзы.
  2. Выложить в картофельную корзинку 2 ст.л. острого нута. Сверху добавить немного тамариндового чатни.

Подавать горячими или комнатной температуры.

Potato skins are boiled potatoes filled with spicy chickpeas. This is a mouthwatering snack, that looks great and tastes yummy. It is a delicious and healthy appetizer for the people who don’t like to have oily food.

Ingredients:

  • 4 medium size red potatoes
  • 3 cups water
  • 1 tablespoon salt
  • 2 tablespoons oil

Filling

  • 1/2 cup chickpeas
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon black salt
  • 1/2 teaspoon roasted cumin
  • 1/2 teaspoon mango powder
  • 1/2 teaspoon garam masala
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 1 tablespoon finely shredded ginger
  • 1 tablespoon finely chopped green chili adjust to taste
  • 1 teaspoon lemon juice

For Garnish

  • 2 tablespoons Hari Cilantro Chutney
  • 2 tablespoons Tamarind Chutney

Method

  1. Wash the potatoes and slice them into halves.
  2. Boil approximately 3 cups of water in a pan over medium high heat; add salt, oil and potatoes.
  3. Cover and cook potatoes till they are tender, which will take approximately 20 minutes. Remove them from the water.
  4. Once the potatoes are cool to touch, scoop out the insides from the center leaving ¼ inch thickness to outside of the potato. Red potato works best for this recipe because they hold their shape nicely.
  5. Set potatoes aside.

Filling

  1. Soak chickpeas for at least 8 hours in 3 cups of water or more.
  2. Boil the chickpeas in 1 ½ cup of water in a pressure cooker over medium high heat. As the pressure cooker begins to steam, lower    the heat to medium and cook for 6 minutes.
  3. Add all the spices, mix well and cook for 3-4 minutes over low heat.
  4. Spicy chickpeas should be a thick gravy-like consistency, not dry. As chickpeas cool they will absorb the water. Set aside.

Assembling Potato Skin

  1. Take each potato bowl and coat the inside with one teaspoon of Hari Cilantro Chutney.
  2. Place 2 tablespoons of spiced chickpeas into the chutney coated bowl. Drizzle the top with tamarind chutney.
  3. Serve warmed up or at room temperature.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх