Яндекс.Метрика

Веганский бисквит королевы Виктории

Vegan Victoria sponge

Этот рецепт и фото взяты с сайта Джейми Оливера

These reсipe and photo are taken from www.jamieoliver.com

Ингредиенты:

  • 300 г растительного маргарина плюс еще немного для смазывания.
  • 300 г безглютеновой муки, плюс еще немного для посыпки формы.
  • 300 г тростникового сахара
  • 2 стручка ванили
  • 200 г соевого йогурта
  • Цедра двух лимонов
  • 2 ч.л.  пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. ксантеновой камеди

Опционально:

  • рисовое молоко

Для крема:

  • 200 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки бисквита
  • 100 г растительного маргарина
  • 100 г свежей малины
  • 4 ст.л. малинового варенья

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 190ºC . Смазать маргарином две формы для тортов со съемным дном, проложить дно форм бумагой для выпечки, а стенки присыпать мукой.
  2. Взбить маргарин с сахаром до пышности. Раскрыть стручки ванили и извлечь семена с помощью кончика ножа. Добавить эти семена в смесь маргарина и сахара, вместе с йогуртом и лимонной цедрой, затем тщательно перемешать. Просеять в эту же смесь муку, пекарский порошок и ксантеновую камедь,  перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного рисового молока и быстро перемешать до получения приятного однородного теста.
  3. Аккуратно разделить тесто на две формы, поставить их на среднюю полку горячей духовки и выпекать 15-20 минут, или до золотистого цвета. Проверить готовность, проколов бисквит зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать бисквитам остыть 5 минут, затем извлечь из формы на проволочную решетку и оставить до полного остывания. Тем временем просеять сахарную пудру в большую чашу, затем добавить маргарин и взбить до однородной массы. Если масса слишком густая. добавить немного молока.
  4. Когда бисквиты остыли, собрать торт. Для этого осторожно распределить масляный крем по поверхности первого коржа, а сверху рассыпать ягоды свежей малины. Второй корж смазать малиновым вареньем и положить его смазанной стороной вниз на первый корж, после чего слегка придавить их друг к другу. Посыпать верх сахарной пудрой и украсить  несколькими ягодами малины, после чего можно подавать.

Ingredients

  • 300 g dairy-free margarine, (suitable for baking), plus extra for greasing
  • 300 g gluten-free plain flour, plus extra for dusting
  • 300 g golden caster sugar
  • 2 vanilla pods
  • 200 g soya yogurt
  • Zest of 2 lemons
  • 2 teaspoons gluten-free baking powder
  • ½ teaspoon xanthan gum

Optional:

  • rice milk

For the filling:

  • 200 g icing sugar, plus extra for dusting
  • 100 g dairy-free margarine
  • 100 g fresh raspberries
  • 4 tablespoons raspberry jam

Method

  1. Preheat the oven to 190ºC/375ºF/gas 5. Grease two springform cake tins (roughly 20cm) with the margarine, then line the bottom with greaseproof paper and dust the sides with gluten-free flour.
  2. In a bowl, beat the margarine and sugar for around 5 minutes, or until light and fluffy. Halve the vanilla pods lengthways then, using the tip of a sharp knife, scrape out the seeds. Add the seeds to the margarine mixture, along with the yoghurt and lemon zest, then mix until combined. Sieve the flour, baking powder and xanthan gum into the bowl, then fold through. If it’s a little thick, add a splash of rice milk and stir briefly until you have a nice, smooth batter.
  3. Carefully divide the mixture between the cake tins, then place on the middle shelf of the hot oven for 15 to 20 minutes, or until golden and an inserted skewer comes out clean. Leave to cool for 5 minutes, before turning the cakes out onto a wire cooling rack, then leave to cool completely while you make the icing. Sieve the icing sugar into a large bowl, then add the margarine and beat until smooth. If it’s a little thick, add a splash of milk to loosen.
  4. Once cooled, place one of the sponges on a plate or cake stand. Carefully spread the butter icing on top and scatter over most of the raspberries. Spread the jam onto the second sponge and place, jam side down, on top of the iced sponge, pressing down slightly. Dust the top with a little icing sugar and decorate with a few raspberries, if you like, then serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх