Яндекс.Метрика

Кулфи, индийское мороженое

Кулфи, индийское мороженое

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from  Manjula’s kitchen.

Кулфи — индийское мороженое без яиц. Этот простой и вкусный десерт готовится из молока и сахара. Кулфи очень популярно среди уличных торговцев, особенно летом. Это очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается  6 -8 порций мороженого.

Ингредиенты:

  • 4 чашки молока
  • 3/4 чашки густых сливок
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. агар-агара (вегетарианского заменителя желатина)
  • 1/4 ч.л. дробленого кардамона

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешать и вскипятить молоко, сливки и сахар на огне выше среднего.
  2. После того, как молоко закипит, уменьшить огонь до среднего и кипятить около 35 минут, время от времени помешивая и очищая стенки кастрюли, чтобы на стенках не образовалось молочное кольцо. Благодаря сливкам молоко не пригорает к дну кастрюли.
  3. В небольшой посуде очень тщательно перемешать кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с двумя ложками воды так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Добавить смесь в кипящее молоко, перемешать и варить еще три минуты. Выключить плиту и продолжать перемешивать еще около минуты.
  5. Подождать, пока смесь остынет, затем разлить ее по специальным формам для мороженого или по маленьким чашкам. Я использую пластиковые стаканчики объемом около 90 мл.
  6. Поставить мороженое в морозилку на 5 часов.

Предложения:

Можно добавить в кулфи шафран или ваниль, чтобы сделать мороженое более ароматным. Также можно добавить любые орехи по вкусу.

Kulfi is an eggless Indian ice cream. This is a simple and delicious dessert made with milk and sugar. Kulfi is very popular with street vendors, especially in summer. This is an easy recipe to make and Kulfi is an absolute treat for both young and old.

This recipe will make 6-8

Ingredients:

  • 4 cup milk
  • 3/4 cup heavy cream
  • 3/4 cup sugar
  • 2 teaspoons corn starch
  • 1/2 teaspoon agar-agar (sea weed works as a vegetarian gelatin)
  • 1/4 teaspoon cardamoms crushed

Method

  1. In a heavy bottom pan over medium high heat boil the milk, heavy cream, and sugar together.
  2. After milk comes to boil lower the heat to medium and let it boil for about 35 minutes, stir the milk occasionally and clean the sides preventing milk not to make a ring on sides. Because of cream, milk does not burn in bottom of the pan.
  3. In a small bowl mix corn starch, agar-agar, and cardamom with 2 spoons of water really well making sure there are no lumps,
  4. Add to the boiling milk mix it well, boil for about 3 minutes. Turn off the heat and mix the milk for about a minute.
  5. Let it cool and pour into the molds, use Kulfi molds, Popsicle molds or small cups. I am using 3 oz plastic cups.
  6. Freeze for about 5 hours, before Kulfi is ready to serve.

Suggestions

You can flavor Kulfi with saffron or vanilla and add the nuts of your choice.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх