Яндекс.Метрика

Кела Ки Сабджи или банановое карри

kele_ki_sabji_banana_curry

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Это вкусное кисло-сладкое блюдо, на приготовление которого понадобится всего несколько минут. Кела Ки Сабджи может подаваться как гарнир. Вы будете поражены простотой приготовления этого блюда.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана, очищенных и порезанных кружками толщиной около 1,3 см Получается 3 чашки порезаных бананов.
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 зеленый чили, мелко порезанный (добавить по вкусу)
  • Щепотка куркумы
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. порошка манго
  • Приблиз.  2 ст.л. измельченной кинзы

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Чтобы проверить готовность масла, бросим туда семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит, масло готово.
  3. Добавить семена зиры, потом добавить асафетиду, зеленый чили и куркуму. Обжарить несколько секунд, помешивая.
  4. Добавить бананы, имбирь, порошок манго и воду, аккуратно перемешать  и готовить около 1 минуты. Не пережаривать, иначе бананы станут водянистыми и превратятся в пюре.
  5. Выключить плиту и добавить соль, аккуратно перемешать и подать на стол.

This is a delicious sweet and sour dish, and only takes few minutes to prepare. Kela Ki Sabji makes a great side dish. You will be amazed with the simplicity of this dish.

Recipe will serve 3

Ingredients

  • 3 ripe bananas peeled and sliced 1/2 inch thick approx. 3 cups of sliced banana
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon cumin seeds (jeere)
  • 1/8 teaspoon asafetida (hing)
  • 1 green chili minced, adjust to taste
  • Pinch of turmeric (haldi)
  • 1 teaspoon finely chopped ginger
  • 1/2 teaspoon salt adjust to taste
  • 1/2 teaspoon mango powder (amchoor)
  • Approx. 2 tablespoons chopped cilantro (hara dhania)
  • 2 tablespoon water

Method

  1. Heat the oil in a sauce pan on medium high. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if seed cracks right away oil is ready.
  2. Add cumin seeds after seeds crack add asafetida, green chili and turmeric, stir for a few seconds.
  3. Add bananas, ginger, mango powder and water stir gently and cook only for a minute, don’t overcook otherwise banana will become mushy and watery.
  4. Turn off the heat and add salt and cilantro mix gently and serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх