Яндекс.Метрика

Лепешки с жареными цуккини и хумусом

roasted-zucchini-flatbread-hummus-arugula_s4x3.jpg.rend.sni18col

Этот рецепт и фото — с сайта  foodnetwork.com

The recipe and photo are from  foodnetwork.com

Общее время приготовления: 45 мин

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 маленьких цукини, порезанных ломтиками толщиной 1-1,5 см
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кошерная соль (соль с плоскими кристаллами — очень популярна среди шеф-поваров. Дело в том, что ее неправильные кристаллы дают возможность почувствовать, сколько же соли нужно положить в то или иное блюдо. При этом 1 г кошерной соли равнозначен 2 г любой другой.)
  • 4 круглых цельно-зерновых лепешки (питы)
  • 1/3 стакана готового хумуса (паста из нута)
  • 0, 25 стакана измельченного козьего сыра
  • 2 стакана молодых листьев рукколы
  • 0,25 стакана измельченного миндаля
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для украшения.

Приготовление:

1. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить ломтики цукини на противень. Сбрызнуть (смазать) их оливковым маслом, посолить 1 ч.л. соли; Тщательно перемешать и распределить в один слой. Выпекать до готовности около 30 минут.

2. Подогреть лепешки на гриле или на сковороде, можно слегка зажарить, но не высушивать; на каждую лепешку равномерным слоем распределить 1 полную ст.л. хумуса. Сверху выложить 1 ст.л. измельченного козьего сыра, четвертую часть запеченных цукини, около полстакана рукколы и 1 ст.л. измельченного миндаля. Подавать с четвертинкой лимона. 

Total Time: 45 min Prep: 15 min Cook: 30 min

Ingredients

  • 4 small zucchini, cut into 1/2-inch thick rounds (about 1 1/2 pounds)
  • 2 tablespoons olive oil
  • Kosher salt
  • 4 round, pocketless whole-grain pita
  • 1/3 cup prepared hummus
  • 1/4 cup crumbled goat cheese
  • 2 cups baby arugula
  • 1/4 cup chopped almonds
  • 1 lemon, quartered, for serving

Directions:

  1. Preheat the oven to 400 degrees F. Place the zucchini on a baking sheet. Drizzle with the olive oil, then sprinkle with 1 teaspoon salt; mix well and spread to 1 layer. Roast until browned and very tender, about 30 minutes, stirring halfway through.
  2. Warm the pita on a grill or griddle until nicely toasted, but still soft, and spread each with 1 heaping tablespoon hummus. Top each piece with 1 tablespoon crumbled goat cheese, 1/4 of the roasted zucchini, about 1/2 cup baby arugula, and 1 tablespoon coarsely chopped almonds. Serve with a lemon wedge.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх