Яндекс.Метрика

Жаркое из нута с лимоном

Lemony Chickpea Stir-fry Recipe

Рецепт  и фотография —  с сайта www.101cookbooks.com 

The recipe and photo are from   www.101cookbooks.com

На свете мало блюд, более вкусных, чем золотистый, хрустящий, жареный нут — с него мы и начинаем готовить это блюдо. Также сюда входят листовая (кудрявая) капуста, тыква и немного тофу. Должен заметить, что в этом рецепте я использовал отличное масло гхи местного производства. Оно имеет нежный сладковатый ореховый вкус, который прекрасно подходит к нуту. Кроме того, это масло хорошо выдерживает приготовление на высокой температуре. Капля лимонного сока и чуточка цедры, добавленные в самом конце процесса приготовления, дают такой аромат, который станет сигналом для всех, находящихся поблизости, что пора садиться за стол.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л масла гхи или оливкового масла холодного отжима
  • Мелкая морская соль
  • 1 небольшая луковица или пара перьев лука-шалота.
  • 1 чашка готового нута (можно — консервированный, если вы не хотите тратить время на замачивание и варку сухого нута)
  • 8 унций (около 228 г) экстра-твердого тофу
  • 1 чашка порезаной кудрявой капусты
  • 2 маленьких цуккини, порезанных кубиками
  • Цедра и сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Разогреть 1 ст.л. масла в большом сотейнике на огне выше среднего, высыпать туда нут, щедрую щепоть соли и лук.
  2. Обжарить до тех пор, пока нут не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  3. Добавить тофу и обжарить его около 1 минуты, помешивая, чтобы тофу прогрелся.
  4. Добавить нашинкованую капусту и обжарить еще минуту.
  5. Выложить зажарку из сотейника на большую тарелку и отставить в сторону. В том же сотейнике разогреть оставшееся масло, выложить цукини и обжарить их 2-3 минуты, до светло-золотистого оттенка.
  6. Выложить обратно в сотейник зажарку из нута и капусты, убрать с огня. Добавить сок лимона и цедру, и досолить, если нужно.
  7. Выложить на большое плоское блюдо и подать на стол.

There are few things tastier than golden, crusty, pan-fried chickpeas — and this is where we start. It also features chopped kale, summer squash, and a bit of tofu. I should note that I used a great locally produced ghee as the cooking medium. It has a subtle, sweet nuttiness that pairs beautifully with chickpeas and withstands high cooking temperatures nicely. A kiss of lemon juice (and a bit of zest in the pan) at the end of the cooking process sets off a fragrant finale signaling to anyone in the vicinity that it is time to eat.

Ingredients:

  • 2 tablespoon ghee or extra-virgin olive oil
  • fine grain sea salt
  • 1 small onion or a couple shallots, sliced
  • 1 cup cooked chickpeas (canned is fine, if you don’t want to cook up a pot of dried chickpeas)
  • 8 ounces extra-firm tofu
  • 1 cup of chopped kale
  • 2 small zucchini, chopped
  • zest and juice of 1/2 a lemon

Method:

  1. Heat 1 tablespoon of the ghee/olive oil In a large skillet over medium-high heat and stir in a big pinch of salt, the onion, and chickpeas.
  2. Saute until the chickpeas are deeply golden and crusty.
  3. Stir in the tofu and cook just until the tofu is heated through, just a minute or so.
  4. Stir in the kale and cook for one minute more.
  5. Remove everything from the skillet onto a large plate and set aside. In the same skillet heat the remaining tablespoon of ghee/olive oil, add the zucchini and saute until it starts to take on a bit of color, two or three minutes.
  6. Add the chickpea mixture back to the skillet, and remove from heat. Stir in the lemon juice and zest, taste, and season with a bit more salt if needed.
  7. Turn out onto a platter and serve family style.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх