Яндекс.Метрика

Лазанья со шпинатом и тыквой

Squash and Spinach Lasagna

Этот рецепт и фото с сайта www.foodnetwork.com

The recipe and photo are from www.foodnetwork.com

  • Общее время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 1 ч 15 мин
  • Выход: 8 порций;
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 9 сухих листов для лазаньи
  • 1  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 головки тонко измельченного чеснока
  • одна крупная тонко измельченная луковица
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 cчашки нежирного (1 %) молока
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • Две 5-унцевых (5 унций — примерно 141,7 г) упаковки молодого шпината
  • 0,5 чашки плосколистной мелко порезанной свежей петрушки, можно больше — для гарнира
  • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 мускатная тыква (около 1, 1 кг), очищенная от кожуры и семян, разрезанная напополам в длину, а потом на ломтики толщиной около 1,3 см
  • 2 чашки измельченного сыра Моцарелла из полу-жирного молока

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Замочить листы лазаньи в теплой воде.
  2. На сковороде подогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, лук, соль и перец Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и зажаристыми (около 10 мин) Если смесь становится слишком сухой. добавить 1 или 2 ст.л. воды.
  3. Тем временем, смешать до однородной массы полчашки молока и кукурузную муку в отдельной небольшой посудине. Нагреть оставшееся молоко в большой кастрюле до появления пузырьков. Смесь молока и кукурузной муки добавить в кастрюлю и довести до кипения. Тушить на медленном огне около 5 мин, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста. Добавить в кастрюлю луковую зажарку,  шпинат, петрушку и мускатный орех, и варить до готовности шпината. Приправить солью и перцем.
  4. Вылить воду из посуды с листами лазаньи. Распределить 1 чашку шпинатной смеси по дну стеклянного или керамического блюда для запекания (размером примерно 33х23х5 см) Расположить 3 листа лазаньи поверх шпината. Расположить половину тыквы поверх листов лазаньи, слегка перекрывая ломтики. Посыпать 1/3 частью моцареллы. Снова выложить шпинатную смесь поверх сыра, закрыть ее тремя листами лазаньи, оставшейся тыквой и другой 1/3 частью моцареллы. Сверху распределить снова слой оставшейся шпинатной смеси. Плотно закрыть фольгой. оставшуюся моцареллу сохранить.
  5. Выпекать 40 минут. Открыть и посыпать верх лазаньи оставшейся частью моцареллы. Выпекать еще 15 минут, до того, как сыр начнет пузыриться, а тыква станет мягкой. Перед подачей дать постоять блюду как минимум 10 минут.

Примечание:

Для замораживания и последующего разогревания надо дать лазанье полностью остыть. Затем разделить на 8 порций и поместить в морозилку в пластиковых контейнерах или закрывающихся банках. Когда надо подогреть, перекладываем в  посуду для микроволновки, прикрываем  крышкой и подогреваем в микроволновке 4 -5 минут.

  • Total Time: 1 hr 40 min
  • Prep: 15 min;
  • Yield: 8 servings
  • Level: Intermediate

Ingredients

  • 9 no-boil lasagna noodles
  • 1 tablespoon extra-virgin olive oil
  • 3 cloves garlic, finely chopped
  • 1 large onion, finely chopped
  • Kosher salt and freshly ground black pepper
  • 4 cups lowfat (1-percent) milk
  • 1/4 cup cornstarch
  • Two 5-ounce packages baby spinach
  • 1/2 cup fresh flat-leaf parsley leaves, finely chopped, plus more, for garnish
  • 1/4 teaspoon freshly grated nutmeg
  • 1 butternut squash (about 2 1/2 pounds), peeled, seeded, halved lengthwise and cut into 1/4-inch-thick half-moons
  • 2 cups shredded part-skim mozzarella

Directions

  1. Preheat the oven to 400 degrees F. Soak the lasagna noodles in warm water.
  2. Heat the oil in a large skillet over medium heat. Add the garlic, onions and salt and pepper. Cook, stirring occasionally, until the vegetables are tender and browned, about 10 minutes. If the mixture becomes too dry, add a tablespoon or two of water.
  3. Meanwhile, stir together 1/2 cup of the milk and the cornstarch in a small bowl until smooth. Heat the remaining 3 1/2 cups milk in a large saucepan until bubbling. Stir the cornstarch mixture into the milk and bring to a boil. Simmer, stirring, until the milk thickens to the consistency of a thin batter, about 5 minutes. Stir in the onion mixture, spinach, parsley and nutmeg, and cook until the spinach wilts. Season with salt and pepper. Remove from the heat.
  4. Drain the noodles. Spread 1 cup of the spinach mixture over the bottom of a 13- by 9- by 2-inch glass or ceramic baking dish. Arrange 3 lasagna noodles over the spinach. Arrange half of the squash over the noodles, overlapping slightly, and sprinkle with one-third of the mozzarella. Spoon 1 cup spinach mixture over the cheese, and top with 3 noodles, the remaining squash and another third of the mozzarella. Top with 1 cup spinach mixture, followed by the last 3 noodles and the remaining 1 cup spinach mixture. Cover tightly with foil; reserve the remaining mozzarella.
  5. Bake for 40 minutes. Uncover and sprinkle the remaining mozzarella over the top. Bake until bubbling and the squash is tender, about 15 minutes. Let stand at least 10 minutes before serving.

Cook’s Note:

For freezing and reheating, allow the lasagna to cool completely. Divide into 8 even portions and store in a freezer-safe resealable plastic bag or container. Transfer to a microwave-safe plate, loosely cover with plastic wrap and microwave until hot, 4 to 5 minutes.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх