Яндекс.Метрика

Индийский молочный десерт

milk_cake (1)

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Молочный пирог — это вкусный и очень аппетитный  индийский десерт. Этот уникальный пирог готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, в основном, это молоко и сахар,  и имеет также небольшую кислинку.

Выход: примерно 12 кусочков

Ингредиенты:

  • 6 чашек цельного молока
  • Примерно 3 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 ч.л. дробленого кардамона
  • 2 ст.л. масла гхи или несоленого сливочного масла
  • Примерно 1 ст.л. порезанных лепестками фисташек для украшения.

Приготовление

  1. Смазать маслом тарелку размером около 15 см.
  2. В большой, широкой кастрюле с толстыми стенками довести до кипения молоко на огне выше среднего. Кипятить 2-3 минуты.
  3. Постепенно порциями добавлять в молоко  лимонный сок, ровно столько, чтобы молоко только начало сворачиваться, но не разделилось  полностью на сыворотку и творог.
  4. Кипятить еще 5 минут, затем убрать около 1, 5 чашек сыворотки. Удаление сыворотки уменьшит кислоту готового десерта.
  5. Продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока молоко не станет зернистым, а сыворотка не испарится. Это может занять 15 — 20 минут.
  6. Добавить сахар и кардамон и продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет снова становиться однородной. Это примерно около 5 минут.
  7. Уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет легкого золотисто-коричневого оттенка.
  8. Перелдожить смесь на смазанную маслом плоскую тарелку и придавить, придав ей квадратную форму высотой примерно 2,5 см. Украсить лепестками фисташек (по желанию).
  9. Дать постоять как минимум час, прежде чем нарезать на небольшие порционные кусочки.

Примечания:

  • Этот замечательный десерт можно приотовить заранее и несколько дней хранить  его при комнатной температуре.
  • Обычно высота такого десерта  — несколько дюймов, а его оттенок может варьироваться от местности к местности. Однако по этому рецепту получается равномерно окрашенный десерт толщиной около 1 дюйма (2,5 см). Вкус этого десерта идентичен вкусу того домашнего лакомства, которым я наслаждалась в детстве.

Milk Cake is a delicious, mouthwatering dessert. This is a unique “cake” made with just a few ingredients, primarily milk and sugar and has a touch of sourness to it.

Recipe will make approximately 12 pieces

Ingredients:

  • 6 cups of whole milk
  • Approximately 3 tablespoon lemon juice
  • 1/2 cup sugar
  • 1/8 teaspoon crushed cardamom
  • 2 tablespoons ghee or unsalted butter
  • Approximately 1 table sliced pistachios for garnish

Method

  1. Grease a 6-inch plate and set aside.
  2. In a large, wide and heavy saucepan bring the milk to a boil over medium high heat. And let it boil for 2-3 minutes.
  3. Add lemon juice to the milk, it will begin to curdle. Use minimum amount of lemon juice to just start the curdling process and prevent the whey (milky water) from completely separating immediately.
  4. Boil for 5 minutes and remove approx. 1 ½ cups of the whey. This will help reduce the tartness from the cake.
  5. Continue to cook and stir occasionally until the milk is a grainy consistency and the whey is evaporated. This will take an additional 15-20 minutes.
  6. Add sugar and cardamom and keep stirring until the mixture starts coming together. This should take approximately 5 minutes.
  7. Lower the heat to medium and cook for another 4-5 minutes until mixture changes to a slightly golden brown color.
  8. Transfer mixture to the greased plate and press firmly into a square shape, approximately 1 inch high. As an option, sprinkle sliced pistachios on top.
  9. Let sit for at least an hour before slicing into individual pieces.

Tips

  • This wonderful dessert can be prepared ahead of time and stored at room temperature for a few days.
  • It is generally a few inches tall and has different shades of color throughout. However, this recipe will make an even colored cake that is approximately 1 inch thick. The taste of this Milk Cake is identical to what I have grown up enjoying as a delicacy in our home.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх