Яндекс.Метрика

Гаджар Матар

gajar_matar_subji

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

 Жаркое из моркови и горошка — полезное и легкое в приготовлении блюдо. Оно такое нежное и разноцветное, что может стать прекрасным  дополнением  для любого приема пищи.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки моркови, порезанной кубиками размером около 1,5 см (5 шт. моркови среднего размера)
  • 1 среднего размера картошка.
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. семян сныти обыкновенной
  • 4 целых  красных перца чили.
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить в масло семена сныти   Масло не должно быть слишком горячим, иначе сныть пережарится и потеряет свой аромат.
  2. Добавить перцы чили и куркуму. Обжарить, помешивая, несколько секунд.
  3. Добавить морковь, картофель, горошек, молотый кориандр и соль.  Хорошо перемешать.
  4. Закрыть кастрюлю и оставить готовится жаркое в течение 10 минут на среднем огне, или до тех, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивать. Когда все готово, выключить плиту.
  5. Добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать горячим.

Gajar Matar is a healthy and easy recipe to make. This mildly spiced, colorful dish can compliment just about any meal.

Recipe will serve 4

Ingredients

  • 2 cups carrots diced in about 1/2 inch pieces (5 medium-sized carrots)
  • 1 cup potato cubed in about ½ inch pieces (1 medium-sized potato)
  • 1 cup green peas
  • 2 tablespoons oil
  • 1 teaspoon carom seeds (ajwain)
  • 4 whole red chilies
  • 1 tablespoon coriander powder (dhania)
  • 1/2 teaspoon turmeric (haldi)
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon lemon juice

Method

  1. Heat the oil in a saucepan, on medium heat. Add carom seeds.   The oil should NOT be very hot as the carom seeds will burn and lose their flavor.
  2. Add whole red chilies and turmeric and stir for a few seconds.
  3. Add carrots, potatoes, green peas,  coriander powder, and salt.  Mix well.
  4. Cover the pan and let it cook on medium heat for 10 minutes until the vegetables are tender. Stir occasionally. Turn off the heat when done.
  5. Add the lemon juice and stir.
  6. Serve hot.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх