Яндекс.Метрика

Пирог-запеканка из спагетти

запеканка из спагетти, итальянская кухня

Пирог из спагетти со шпинатом, сыром и вялеными томатами. Я открыл  это блюдо в Италии, когда работал над своей итальянской книгой. Когда его готовят с ветчиной, курицей и грибами, то такое кушанье называется тетраззини. Попробуйте мой легкий вегетарианский вариант традиционного рецепта (Джейми Оливер).

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • Свежемолотый черный перец
  • 60 г  натертого зрелого сыра Чеддер
  • 60 г  какого-нибудь ароматного сыра (например, Бри, Стилтон или козий сыр), порезанного кубиками
  • 2 горсти крупно измельченного промытого молодого шпината
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 140 г вяленых томатов в масле, порезанных крупными кусками.
  • 400 г свежесваренных спагетти
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • несколько веточек свежего шалфея

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC
  2. В большой емкости взбить густые сливки с яйцами и хорошей щепотью соли и перца.
  3. Добавить натертый сыр чеддер, большую часть ароматного сыра, шпинат, чили, вяленые томаты и готовые спагетти.  Аккуратно и тщательно перемешать все.
  4. Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром около 28 см, вращая ее так, чтобы масло как следует покрыло дно.
  5. Медленно вылить в сковороду смесь из спагетти и слегка встряхнуть, чтобы выровнять содержимое.
  6. Выпекать в горячей духовке около получаса, до момента, когда сверху начнет образовываться хрустящая корочка.
  7. Достать из духовки, обратной стороной ложки сделать сверху небольшие углубления. Добавить немного оливкового масла в листья шалфея, потом поместить каждый листик в углубление, туда же добавить по маленькому кубику оставшегося сыра.
  8. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут, до хрустящей корочки.
  9. Достать из духовки и дать постоять блюду несколько минут. Подавать с салатом из свежей зелени на гарнир.

Special spaghetti cake with spinach, cheese and sun-dried tomatoes.  I discovered this dish in Italy while working on my Italian book. When full of ham, chicken and mushrooms, it’s called tetrazzini. Try my lighter vegetarian version.

Ingredients

  • 600 ml double cream
  • 4 large free-range eggs
  • sea salt
  • freshly ground black pepper
  • 60 g mature Cheddar cheese, grated
  • 60 g mixed smelly cheese (such as Brie, Stilton and goat’s cheese), cubed
  • 2 large handfuls baby spinach, washed, spun dry and roughly chopped
  • 1 fresh red chilli, deseeded and finely chopped
  • 140 g sun-dried tomatoes in oil, drained and roughly chopped
  • 400 g spaghetti, just-cooked
  • 1 knob butter
  • a few sprigs fresh sage, leaves picked

      Method

  1. Preheat the oven to 180°C/350°F/gas 4.
  2. In a large bowl beat the double cream and eggs with a good pinch of salt and pepper.
  3. Add the grated Cheddar, most of the smelly cheese, the spinach, chilli, sun-dried tomatoes and the cooked spaghetti. Gently stir to mix well.
  4. Melt the butter in an ovenproof frying pan, around 11inches in diameter, and swirl it around so the base of the pan is nicely coated.
  5. Slowly pour in the spaghetti mixture and shake the pan to even the mixture out.
  6. Bake in the hot oven for 30 minutes until it starts to crisp on top.
  7. At this point, take it out of the oven and use the back of a spoon to make small indents into the top of the bake. Toss the sage leaves in a little olive oil then press one into each dip with a small cube of the remaining cheese on top.
  8. Return to the oven and cook for 10 more minutes until crisp.
  9. Remove and leave to rest for a few minutes. Serve in lovely wedges with a fresh green salad on the side.

Этот рецепт и фото — с сайта  jamieoliver.com

The recipe and photo are from  jamieoliver.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх