Яндекс.Метрика

Бунди ладу

boondi_ladoo

Этот рецепт  и фото — с сайта тетушки Манджулы, где вы также можете посмотреть обучающее видео.

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen where you can also watch the video.

Бунди ладу — замечательный и очень вкусный десерт, который должен обязательно присутствовать на всех индийских праздниках в каждом доме. Бунди — очень маленькие капли теста, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сахарным сиропом. После вымачивания в сиропе он полностью впитывается в бунди, после чего из этой сладкой массы формируются шарики ладу.

Рецепт рассчитан на 8 ладу

Ингредиенты:

  • 1  чашка нутовой муки
  • 1,5 + 1 ст.л. воды (добавляется по необходимости)
  • 1,5 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 ст.л. порезанного ломтиками миндаля
  • 6 стручков зеленого кардамона
  • Масло для жарки во фритюре

Кухонные принадлежности:

  • Шумовка с отверстиями среднего размера. Важной деталью приготовления бунди является использование правильной шумовки, чтобы сквозь ее отверстия тесто капало в горячее масло и образовывались маленькие жареные шарики в форме жемчужин. Чтобы добиться такого эффекта,  понадобится плоская шумовка с круглыми отверстиями, каждое из которых размером примерно с горошину черного перца.
  • Также  понадобиться специальный термометр для сахарного сиропа. Необходимо будет измерить температуру сиропа, чтобы он сварился до состояния «полунити».

Приготовление:

  1. Извлечь зерна кардамона из стручков. Размять их и отставить в сторону.
  2. Поставить кастрюлю с водой и сахаром на плиту, довести до кипения на огне выше среднего. Когда сироп закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая,чтобы растворился весь сахар. Варить сироп до температуры в 105 градусов Цельсия (на сахарном термометре) или до состояния «полунити».
  3. Смешать нутовую муку с водой так, чтобы получилось тесто, похожее на густое блинное.
  4. Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего. Масла в сковороде  должно быть налито как минимум 3,5 — 4 см. Совет: Чтобы проверить готовность масла, надо капнуть в него каплю теста; если тесто немедленно всплывает, но при этом не меняет цвет, значит, масло готово для жарки.
  5. Взять шумовку и держать ее одной рукой над центром глубокой сковороды с горячим маслом. Другой рукой налить в шумовку немного теста, так чтобы закрыть все отверстия шумовки, но при этом тесто не должно переливаться через край. Совет: если вы будете держать шумовку слишком высоко над поверхностью масла, бунди не получатся круглыми.
  6. Когда вы налили тесто в шумовку, оно начинает капать сквозь отверстия в горячее масло. Если тесто слишком густое и на капает, верните его обратно в миску с тестом, добавьте в него ложку воды, перемешайте, и начинайте жарить. Накапайте столько бунди, чтобы они покрыли всю поверхность масла (в один слой)
  7. Жарить бунди до тех пор, пока они не перестанут шипеть и станут светло-золотистыми, но не хрустящими! Извлечь другой шумовкой готовые бунди из масла, выложить их в теплый сахарный сироп и перемешать.
  8. Прежде чем жарить следующую порцию бунди, необходимо очистить шумовку от остатков теста от предыдущей партии. Это поможет получить именно круглые бунди.
  9. Повторить процесс жарки бунди с оставшимся тестом, и также выложить готовые в сахарный сироп. Может понадобится увеличить жар, чтобы подогреть масло, между двумя порциями бунди.
  10. После того, как готовы все бунди, дать постоять им в сахарном сиропе несколько минут.
  11. Добавить  в сироп раздавленные зерна кардамона и  миндаль.
  12. Чтобы избавиться от лишнего сиропа, достаточно просто переложить шумовкой бунди, пропитанные сиропом, в другую посуду.
  13. Если бунди все еще горячие, дать остыть им до тех пор, чтобы можно было взять руками, но не оставлять их до полного остывания. Если бунди остынут, вы уже не сможете сделать из них ладу.
  14. 14. Когда бунди слегка остыли, руками сформировать из них ладу. Мягко сдавить смесь между ладонями, чтобы сформировать шарик размером примерно с мячи к для гольфа. Кроме того, при сжатии удаляются излишки сиропа. При желании можно сделать ладу большего или меньшего размера.
  15. Готовые ладу выложить на плоскую тарелку и продолжать делать остальные.
  16. Когда ладу остынут до комнатной температуры, они затвердеют, но останутся влажными.
  17. Их можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере до 10 дней, или в холодильнике — до 1 месяца.

Примечания:

  1. Если сироп будет недоварен или переварен, вы не сможете сформировать ладу.
  2. Если бунди остынут прежде, чем вы сформируете из них шарики, сахар кристаллизуется.
  3. Но даже если вам не удалось сделать ладу, не беспокойтесь. Можно с удовольствием полакомится ими просто как сладкими бунди.
  4. Если вы любите райту с бунди или другую соленую закуску из них, не выкладывайте бунди в сироп после жарки.

Boondi Ladoo is a great, mouthwatering snack-time dessert and is a must have at all special occasions all over India. Boondis are very small, round deep fried balls that have been soaked in fragrant sugar syrup. After soaking, the syrup is drained and the syrup infused boondi are formed into balls (ladoos).

This recipe makes 8 ladoos.

Ingredients:

  • 1 cup gram flour (besan)
  • 1/2 cup + 1 tablespoon water adjusted as needed
  • 1 1/2  cup sugar
  • 1 cup water
  • 1 tablespoon sliced almonds
  • 6 green cardamom pods (ilaichi)
  • Oil to deep fry

Utensils:

  • Perforated Spoon, Skimmer, or Ladle: the critical part of boondi making is to use the right kind of utensil for the batter to drop through the holes into the hot oil to form the little pearl shaped fried balls.  To accomplish this you need to use a flat skimmer, strainer or perforated ladle that has several round holes on the surface, each about the size of a whole black peppercorn.
  • Candy Thermometer: Use this to measure the temperature of the sugar syrup at the “half thread” stage of boiling.

Method

  1. Crack open the cardamom pods and remove the seeds. Crush the seeds and keep aside.
  2. Put the water and sugar in a saucepan and bring to a boil on medium-high heat. When the syrup comes to a boil, turn the heat down to medium and stir to dissolve the sugar. Let it simmer until the syrup is about half thread consistency or 220 degrees on the candy thermometer.
  3. Mix the gram flour with water to make a smooth pancake-like batter or slightly thicker than dosa batter.
  4. Heat the oil in a frying pan on medium high heat. The frying pan should have at least 1 1/2 inches of oil. Tip: To test if the oil is the right temperature, drop a pinch of batter into the oil; if it rises immediately without changing color then the oil is ready to start frying the
  5. Hold the skimmer about 1 to 1 1/2 inches above the oil over the center of the frying pan with one hand. With your other hand pour some of the batter onto the skimmer to cover all of the holes without spilling over the edge of the skimmer. Tip: if you hold the skimmer higher than 11/2 inches above the oil boondi will not be round.
  6. The batter will start dropping through the holes into the oil. If the batter doesn’t drop right away through the holes, pour the batter on the skimmer back into the batter bowl, mix a little more water to the batter and start again. Drop enough boondi into the oil so they just cover the surface of the oil in frying pan in a single layer
  7. Fry them until the sound of sizzling stops and boondis are light gold in color but not crispy! Lift the boondi out of the oil with a slotted spoon (this allows excess oil to drip back into the frying pan) and put them directly into the warm syrup and mix.*
  8. Before making the next batch of boondi, wipe clean the skimmer. This helps to keep the boondi round.
  9. Repeat the process of making boondi and adding to the syrup with rest of the batter. You may have to adjust the heat in between making boondis.
  10. When finished frying the boondi, let them soak in the syrup for few minutes.
  11. Add the crushed cardamom seeds and sliced almonds to the syrup.
  12. Now drain off the excess syrup.
  13. If the boondis are still hot, let them sit only until they are warm enough to handle – don’t let them to cool off. If the boondis become cold you will not be able to form them into ladoos.
  14. To make the ladoos, scoop up some of the boondi mixture into your palm with a spoon. Gently squeeze the mixture between both palms to shape into a round ball about the size of a golf ball. As you are squeezing some of the syrup will come out.  You can make the ladoo larger or smaller if you have a preference.
  15. As you finish making each ladoo, put it on a plate and continue on to make the next ladoo.
  16. As the Ladoos cool to room temperature they will become firm but they should still be moist.
  17. Ladoos will keep at room temperature in a covered container for up to 10 days and for one month in the refrigerator.

Tips

  1. If the syrup is not of the right temperature, you will not be able to form the ladoos.
  2. If the boondis cool down to room temperature before being shaped into balls, the sugar will crystallize.
  3. If you are not able to make ladoos, don’t worry. You can still enjoy them as “meethi boondi” or sweet boondi.
  4. If you like the boondi for raita or making some other salty snack don’t add to the syrup.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх