Яндекс.Метрика

Хлеб из орехов и сухофруктов

Хлеб с орехами

Этот рецепт и фото с сайта joyofbaking.com

The recipe and photo are from joyofbaking.com

О рецепте:

Сладкая булка с большим количеством сухофруктов (фиников, инжира, вишни и абрикосов) и орехов и минимальным количеством теста, только для того, чтобы удерживать вместе все ингредиенты. Стефани Яворски любит этот хлеб потому, что здесь не требуется использовать никакого масла, а все составляющие удерживаются вместе с помощью небольшого количества муки и яиц, взбитых с ванильным экстрактом.

При желании можно  изменять рецепт, варьируя сухофрукты и орехи. Необходимо лишь соблюдать пропорции: 3 стакана сухофруктов и 3 стакана орехов.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (95 г) универсальной муки
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л.  разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана (160 г) тростникового сахара
  • 3 стакана (300 г) слегка измельченных грецких орехов (также можно использовать орехи пекан, фундук или миндаль)
  • 1/2 стакана (65 г) сушеной вишни или клюквы
  • 2 стакана фиников и инжира, очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана (85 г) кураги, порезанной на четвертинки
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия, расположить решетку посередине. Смазать сливочным или растительным маслом форму для выпечки хлеба (23х12 см), на дно формы положить пергаментную бумагу.
  2. В большой чаше смешать муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль. Добавить в смесь коричневый сахар, грецкие орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать, так чтобы все сухофрукты и орехи были покрыты мукой.
  3. В отдельной посудине взбить яйца с ванильным экстрактом (до легкого окрашивания и загустения). Это займет несколько минут. Добавить  яичную смесь в сухофрукты и орехи с мукой, тщательно перемешать, пока каждый кусочек сухофруктов и орехов не будет покрыт тестом. Выложить тесто в подготовленную форму, слегка разгладить.
  4. Выпекать 60 — 75 минут, или до того, как булка не начнет отставать от краев формы и станет золотисто-коричневой. (если вы боитесь, что булка пережарится, можно прикрыть ее фольгой сверху) Когда булка готова, достать из духовки и оставить на решетке до остывания. После остывания извлечь булку из формы. Хранить в пакете или в  фольге. Наиболее вкусной булка становиться через пару дней. Можно хранить 2 недели при комнатной температуре и до двух месяцев — в холодильнике. Нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Выход: одна булка 13 х 20 см.

I found the recipe for this Dried Fruit and Nut Loaf at the perfect time. I had just finished the last of my Christmas Fruit Cake and was looking for a similar type of cake to have with my coffee. This loaf fit the bill; a cake with lots of dried fruits (dates, figs, cherries, and apricots) and nuts (walnuts and hazelnuts) with just enough batter to hold it all together. What I also love about this cake is that it does not call for butter or even oil, instead, the ingredients are bound together with a little flour and by eggs that have been beaten with vanilla extract.

Now, don’t feel you need to follow this recipe exactly, as you can vary the dried fruit and nuts, just keep the amounts the same; that is, 3 cups of dried fruits and 3 cups of nuts.

Makes one — 9 x 5 inch (20 x 13 cm) loaf.

Ingredients

  • 3/4 cup (95 grams) all-purpose flour
  • 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3/4 cup (160 grams) firmly packed light brown sugar
  • 3 cups (300 grams) coarsely chopped walnuts (can also use pecans, hazelnuts, or almonds)
  • 1/2 cup (65 grams) dried cherries and/or cranberries
  • 2 cups dates and figs, pits removed and cut into quarters
  • 1/2 cup (85 grams) dried apricots, cut into quarters
  • 3 large eggs
  • 1 teaspoon pure vanilla extract

Method

  1. Preheat oven to 300 degrees F (150 degrees C) and place the rack in the center of the oven. Butter, or spray with a vegetable oil spray, a 9 x 5 inch (23 x 12 cm) (8 cup) loaf pan, and line the bottom of the pan with parchment paper.
  2. In a large bowl, whisk together the flour, baking soda, baking powder and salt. Stir in the brown sugar, walnuts, and dried fruits. Use your fingers to make sure that all the fruits and nuts have been coated with the flour mixture.
  3. In a separate bowl, beat (with a wire whisk or an electric hand mixer) the eggs and vanilla until light colored and thick (this will take several minutes). Add the egg mixture to the fruit and nut mixture and mix until all the fruit and nut pieces are coated with the batter. Spread into the prepared pan, pressing to even it out.
  4. Bake for about 60 to 75 minutes, or until the batter is golden brown and has pulled away from the sides of the pan. (If you find the loaf over browning, cover with aluminum foil.) Remove from oven and place on a wire rack to cool. When cool, lift the loaf from the pan. To store, cover with plastic wrap or aluminum foil.
  5. This loaf is best after being stored for a couple of days. Will keep for about 2 weeks at room temperature or for a couple of months in the refrigerator. Cut into small slices with a sharp knife.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх