Яндекс.Метрика

Суп с морковью и имбирем

carrot_ginger_soup

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen

Морковно-имбирный суп — легкое и супер полезное блюдо, обладающее к тому же и превосходным вкусом. Этот суп готовят из моркови, сельдерея и имбиря, и приправляют мягкими специями. Конечно, такой суп еще и очень питательный.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 3 чашки моркови, очищенной и мелко порезанной
  • 1 чашка сельдерея, порезанного на мелкие кусочки.
  • 1/3 чашки имбиря, очищенного и порезанного на маленькие кусочки
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. семян сныти обыкновенной
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Для проверки бросить в масло семечко зиры. Если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  2. Уменьшить огонь до среднего и высыпать в масло зиру, семена сныти и асафетиду. Как только семена начнут трещать, добавить к ним морковь, сельдерей и имбирь. Обжаривать в масле около 12 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. С помощью блендера (на высокой скорости) сделать пюре из готовой зажарки, постепенно добавляя в нее воду (около 2 чашек). Воды добавлять столько, чтобы получилось пюре нужной густоты.
  4. Вылить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на огне выше среднего. При необходимости добавить воды. Когда суп закипит, уменьшить огонь до низкого и варить около 10 минут.
  5. Подавать суп горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку черный перец и лимонный сок.

http://www.manjulaskitchen.com/2014/04/09/carrot-ginger-soup/

Carrot and Ginger Soup is light and super healthy with an added benefit of tasting delicious? This soup is made with carrots, celery, ginger, and flavored with mild spices. Of course, this soup is also nutritious!

Serves 4

Ingredients

  • 3 cups carrots peeled and sliced in small pieces
  • 1 cup celery sliced in small pieces
  • 1/3 cup ginger peeled and cut in small pieces
  • 2 tablespoons oil
  • 1 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1/2 teaspoon carom seeds (ajwain)
  • 1/8 teaspoon asafetida (hing)
  • 1 teaspoon salt
  • 2 teaspoons sugar
  • 2 teaspoon lemon juice
  • 1/4 teaspoon black pepper

Method

  1. Heat the oil in a saucepan over medium high heat, Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if the seed cracks right away, the oil is ready.
  2. Reduce the heat to medium and add the cumin seeds, carom seeds, asafetida. As seeds crack, add carrots, celery, and ginger. Sauté for about 12 minutes until carrots are very soft.
  3. Puree them in blender with 2 cup of water, on high speed. Add water as needed to puree.
  4. Use the same pan and pour the soup salt and sugar, bring the soup to boil on medium high heat. Add more water if needed. When the soup boils, turn the heat to low and let it simmer for ten minutes.
  5. Serve soup hot, Add the black pepper and lemon juice, in the bowl when ready to serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх