Яндекс.Метрика

Лазанья «Четыре сыра» со шпинатом

Four-Cheese Spinach Lasagna Recipe

Этот рецепт и фото — с сайта www.tasteofhome.com

The recipe and photo are from www.tasteofhome.com

Эта лазанья с насыщенным сырным вкусом стала одним из моих любимых блюд. Она готовится со свежими овощами, такими как шпинат, морковь, красный перец и брокколи. Это блюдо всегда имеет огромный успех, и я   с уверенностью подаю его своим гостям. — пишет Кимберли Нейсли, Енглвуд, штат Огайо.

Общее время приготовления: подг: 50 мин; выпечка: 50 мин. + ожидание
Выход: 12 порций

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко-порубленной свежей капусты брокколи
  • 0,5 — 1 стакана моркови, порезанной соломкой
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 0,5 стакана измельченного сладкого красного перца
  • 3 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать)
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 0,5 стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • 0,5 стакана тертого сыра пармезан
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л.  перца
  • 1 упаковка (280 г) замороженного шпината (растаять его и отжать излишки воды)
  • 0,5 — 1 стакана 4% творога (домашнего сыра)
  • 1 стакан  измельченного сыра моцарелла из нежирного молока
  • 0,5 стакана натертого швейцарского сыра
  • 12 свежесваренных листов для лазаньи

Приготовление:

  1. В большом сотейнике обжарить овощи и чеснок в масле до хрустящей корочки. Убрать с плиты, отставить в сторону.
  2. В маленькой тяжелой кастрюле  взбить молоко и муку до однородной массы. Довести до кипения и готовить, помешивая, две минуты. Уменьшить жар,  добавить четверть стакана сыра «пармезан», соль и перец. Готовить еще минуту, до тех пор, пока не растает сыр. Убрать с плиты. Добавить в массу шпинат. Один стакан массы отделить и отставить в сторону.
  3. В большой емкости смешать творог (домашний сыр), моцареллу и швейцарский сыр. Распределить 1/2 стакана молочно-шпинатной смеси по смазанному маслом противню или форме для выпечки (размером около 30х22 см).  Выложить слой из 4 листов лазаньи, половины сырной смеси, овощной зажарки и 3/4 стакана молочно-шпинатной смеси. Повторить то же самое со следующим слоем. Закончить оставшимися листами лазаньи, остатком молочно-шпинатной смеси и остатком пармезана.
  4. Закрыть и выпекать 35 минут при температуре 190°С. Убрать крышку; выпекать еще 15 минут или пока поверхность не начнет пузыриться. Прежде чем нарезать лазанью на порции, надо дать ей постоять 15 минут.

This rich cheesy lasagna has become one of my specialties. It’s packed with fresh-tasting vegetables like spinach, carrots, red pepper and broccoli. I’m never afraid to serve the colorful casserole to guests, since it’s always a huge success. — Kimberly Kneisly, Englewood, Ohio

TOTAL TIME: Prep: 50 min. Bake: 50 min. + standing

MAKES: 12 servings

Ingredients

  • 2 cups chopped fresh broccoli
  • 1-1/2 cups julienned carrots
  • 1 cup sliced green onions
  • 1/2 cup chopped sweet red pepper
  • 3 garlic cloves, minced
  • 2 teaspoons vegetable oil
  • 1/2 cup all-purpose flour
  • 3 cups milk
  • 1/2 cup grated Parmesan cheese, divided
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 1 package (10 ounces) frozen chopped spinach, thawed and squeezed dry
  • 1-1/2 cups (12 ounces) 4% cottage cheese
  • 1 cup (4 ounces) shredded part-skim mozzarella cheese
  • 1/2 cup shredded Swiss cheese
  • 12 lasagna noodles, cooked and drained

Directions

  1. In a large skillet, saute vegetables and garlic in oil until crisp-tender. Remove from the heat; set aside.
  2. In a small heavy saucepan, whisk flour and milk until smooth. Bring to a boil; cook and stir for 2 minutes. Reduce heat; stir in 1/4 cup Parmesan cheese, salt and pepper. Cook 1 minute longer or until cheese is melted. Remove from the heat; stir in spinach. Set 1 cup aside.
  3. In a large bowl, combine the cottage cheese, mozzarella and Swiss cheese. Spread 1/2 cup of spinach mixture in a greased 13-in. x 9-in. baking dish. Layer with four noodles, half of the cheese mixture, vegetables and 3/4 cup spinach mixture. Repeat layers. Top with remaining noodles, reserved spinach mixture and remaining Parmesan cheese.
  4. Cover and bake at 375° for 35 minutes. Uncover; bake 15 minutes longer or until bubbly. Let stand for 15 minutes before cutting. 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх