Яндекс.Метрика

Алу Байнгайн

aloo_baingan

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов) — прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Его легко готовить и можно подавать с любым хлебом.

Порций: 3-4

 Ингредиенты:

  • 1 среднего размера баклажан, не очищенный, порезанный кубиками около 1,5 см
  • 2 шт. картофеля среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
  • 4 среднего размера томата, порезанные кубиками
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 измельченный зеленый чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. имбирной пасты (или натертого на мелкой терке имбиря — прим. переводчика)
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. воды
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего.
  2. Масла в сковороде  должно быть налито как минимум 3,5 — 4 см. Чтобы проверить, готово ли масло, бросить в него кусочек картофеля. Кубик должен тотчас же зашипеть. Если овощи жарить в недостаточно разогретом масле, они будут слишком жирными.
  3. Обжарить картофель до готовности, в процессе жарки несколько раз перевернуть, чтобы картофельные кубики зажарились со всех сторон. Шумовкой извлечь картофель из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. Снова проверить температуру масла кусочком баклажана. Таким же способом обжарить баклажаны.
  5. В небольшой посуде смешать натертый имбирь, зеленый чили, кориандр, паприку, куркуму и 2 ст.л. воды, чтобы получилась паста.
  6. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Чтобы проверить готовность масла, бросьте туда семечко зиры; Если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  7. Добавить зиру и асафетиду, затем смесь пряностей и обжарить все около минуты, до тех пор, пока вы не увидите, что масло начало отделяться от смеси пряностей.
  8. Добавить томаты и обжарить их около минуты.
  9. Добавить жареный картофель и баклажаны, аккуратно перемешать все, и тушить три — четыре минуты на огне ниже среднего.
  10. Смесь овощей должна получиться не слишком сухой, поэтому при необходимости надо добавить три-четыре ложки воды.
  11. Выключить плиту и добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать.
  12. Если положить эту овощную смесь на хлеб, то получаются великолепные сэндвичи.

Приятного аппетита!

Aloo baingan (potato and eggplant) is a great main dish. It’s easy to make and can be served with any bread.

This recipe serves 3 to 4.

Ingredients:

  • 1 medium purple eggplant (baingan), un-peeled, cut into 1/2″ cubes
  • 2 medium russet potatoes (aloo), peeled and cut into 1/2″ cubes
  • 4 medium tomatoes (tamatar) cut into 1/2″ cubes
  • 2 tablespoons chopped cilantro (hara dhania)
  • 1 tablespoon oil
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 1 teaspoon cumin seed
  • 1 chopped green chili adjust to taste
  • 1 teaspoon ginger paste (adrek)
  • 1 tablespoon coriander powder (dhania powder)
  • 1/2 teaspoon turmeric (haldi)
  • 1/2 teaspoon paprika (dagi mirch)
  • 1 teaspoon salt, adjust to taste
  • 2 tablespoons water
  • Also needed oil to fry

Method

  1. Heat the oil in a frying pan over medium high heat.
  2. Frying pan should have at least 1 1/2 inch of oil. To check if the oil is ready, put one piece of potato in the oil. The potato should sizzle right away. If vegetables are fried in low heat they will be very oily.
  3. Fry the potatoes till they are cooked through, turn the potatoes few times while frying. Take out potatoes with a slotted spoon (this allows excess oil to drip back into the frying pan) and place on a paper towel.
  4. Test the oil again with a piece of eggplant. Fry the eggplant pieces same way.
  5. In a small bowl, mix the shredded ginger, green pepper, coriander powder, paprika, turmeric, and 2 tablespoons of water to make a paste.
  6. Heat the 1-tablespoon of oil in a pan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if seed cracks right away oil is ready.
  7. Add cumin seeds and asafetida after seeds crack add the spice mixture and stir-fry for a minute until you see the oil start to separate from the spice mixture.
  8. Add chopped tomatoes stir-fry for a minute.
  9. Add fried potatoes and eggplant mix it gently, let it simmer for three to four minute on medium low heat.
  10. Subji should be not very dry if needed add three to four spoons of water.
  11. Turn off the heat and add chopped cilantro mix it well.

Enjoy!

Left over makes great sandwiches

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх