Яндекс.Метрика

Итальянская кухня: суп-пюре из сладкого перца

Bell pepper soup

Этот рецепт и фото — с сайта www.organictuscany.org

The recipe and photo are from www.organictuscany.org

Время подготовки: 30 мин | Общее время: 1 ч 30 мин  | Порций: 6

Ингредиенты:

  • 6 крупных красных и/или желтых болгарских перцев
  • 1картофелина среднего размера
  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (для украшения — напр, свежий орегано, петрушка)

Приготовление:

  1. Обжарить на гриле или в духовке перцы до тех пор, пок ане потемнеет кожура. Готовые перцы поместить в воздухонепроницаемый контейнер примерно на полчаса, чтобы они (запотели), после чего кожура легко снимется.
  2. Порезать очищенные от кожуры и семян перцы на полоски и сложить их в кастрюлю, щедро добавить оливкового масла и зубчик чеснока, разрезанный на две части. Обжаривать 5 минут.
  3. Добавить картофель, порезанный кубиками около 2,5 см, и овощной бульон, так, чтобы он только покрыл перец, но не больше.
  4. Готовить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить молоко и измельчить все вместе блендером.
  6. Выдавить зубчик чеснока в йогурт и перемешать.
  7. Подавать суп с небольшим количеством оливкового масла и с небольшой порцией йогурта с чесноком. Для цвета добавить пару листиков орегано или петрушки.

Prep time: 30 mins | Total time: 1 hour 30 mins | Servings: 6

Ingredients

  • 6 large red and/or yellow peppers
  • 1 medium potato
  • 1 litre (2 pints) vegetable stock
  • 1 cup milk
  • Half cup yogurt
  • 2 cloves garlic
  • Herbs to garnish (e.g. fresh oregano, parsley)

Directions

  1. Grill or roast the peppers until the skin is blackened. Place in an airtight container to “sweat” for half an hour, so that the skins slip off easily.
  2. Cut the peeled, deseeded pepper into strips and place in a pot with a generous swirl of olive oil and a clove of garlic, cut in half. Fry for 5 minutes.
  3. Add the potato, peeled and cut into 1 inch cubes, and the vegetable stock, to cover (no more).
  4. Cook on a medium heat until the potato is tender.
  5. Blend the soup, adding the milk.
  6. Add a finely minced clove of garlic to the cup of yogurt.
  7. Serve bowls of soup with a little swirl of extra virgin olive oil and a swirl of the yogurt on top, and a tiny sprinkle of fresh oregano (or parsley) for colour.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх