Яндекс.Метрика

Итальянская кухня: Зеленая фасоль в томатном соусе

Зеленая фасоль в томтаном соусе

Этот рецепт и фото — с сайта www.organictuscany.org

The recipe and photo are from www.organictuscany.org

О рецепте: секрет этого блюда в слишком долгом времени приготовления фасоли — до момента, когда она карамелизируется.

Время подготовки — 20 мин | Общее время — 1 час | Порции: 8

Ингредиенты: 
• 500 г свежей стручковой фасоли
• 20 крупных спелых томатов черри, разрезанных напополам
• 2 зубчика чеснока
• 2 моркови
• 1 луковица
• 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
• Овощной бульон
• 8 листьев свежего базилика
• соль

Приготовление: 
1. Почистить чеснок и разрезать каждый зубчик напополам.
2. Очень мелко накрошить морковь и лук и сложить их в сковороду с холодным маслом.
3. Поставить сковороду на плиту и включить. Когда чеснок и лук начнут шипеть, добавить томаты.
4. Готовить около 5 минут, после чего добавить зеленую фасоль. Приправить солью и закрыть крышкой.
5. Готовить на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая.
6. Если фасоль становится слишком сухой, добавить немного овощного бульона.
7. В самом конце добавить листья базилика, порванные на кусочки. 

The secret to this recipe is to overcook the beans to the point of caramelizing them.

Prep time: 20 mins | Total time: 1 hour | Servings: 8

Ingredients:

  • 500g /1 lb fresh green beans, topped and tailed
  • 20 large, ripe cherry tomatoes, cut in half (or a small can of good tomatoes)
  • 2 cloves garlic
  • 2 carrots
  • 1 onion
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • vegetable stock
  • 8 leaves fresh basil
  • salt

Directions:

  1. Peel the garlic cloves and cut them in half.
  2. Chop the carrots and the onion very finely and put in a heavy-based frying pan in the cold oil.
  3. Put the pan over the heat and when the garlic and onion start to sizzle, add the tomatoes.
  4. Cook for about 5 minutes and add the green beans. Season with salt and cover.
  5. Cook for about 30-40 minutes on a low heat, stirring occasionally.
  6. If the beans are getting too dry add some vegetable stock.
  7. At the very end add the basil leaves, torn into pieces.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх