Яндекс.Метрика

Салат из фасоли «Черный глаз» от Манджулы

black_eyed_peas_salad

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen

Салат из фасоли сорта «черный глаз» - разноцветный и вкусный, с имбирным соусом, придающим блюду приятный  пикантный аромат. Прекрасно подходит для легкого ланча на скорую руку. Также этот салат очень прост в приготовлении.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли с черным глазком
  • 1шт. среднего размера красного вареного картофеля, порезанного кубиками размером примерно в два раза больше, чем зерна фасоли.
  • 1/4 чашки зеленого болгарского перца, порезанного на среднего размера кусочки, примерно одинаковые с картофелем.
  • 2 средних томата, очищенные от семян и мелко порезанные
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • Около 1 ч.л.  порезанного тонкими ломтиками имбиря
  • 2 ст.л. мелко порезанной мяты
  • 2  ст.л. измельченной кинзы
  • 1 ст.л. растительного масла

Заправка для салата:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сока имбиря
  • 3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л.  черного перца
  • 1/2 ч.л. обжаренной зиры

Приготовление:

  1. Слить жидкость из фасоли и промыть ее.
  2. Разогреть растительное масло на огне выше среднего. Выложить в масло фасоль и картофель. Обжарить пару минут.
  3. Выключить плиту и дать зажарке остыть  до комнатной температуры.
  4. Перемешать зажарку с томатами, болгарским перцем и зеленью.
  5. Приготовить салатную заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Заправить салат и оставить мариноваться на 10 минут. После  чего можно подавать.

Black-eyed pea salad is colorful and delicious, with ginger dressing for a nice tangy flavor. It works well for a quick light lunch. Black-eyed pea salads are easy to make.

Serves 4

Ingredients

  • 1 15 oz can of black-eyed peas (lobhia)
  • 1 medium russet boiled potatoes, peeled and chopped into small cubes (about double the size of blacked eyed peas)
  • 1/4 cup chopped green bell pepper (about double the size of blacked eyed peas)
  • 2 medium seeded and finely chopped tomatoes
  • 1 green chili seeded and chopped (hari mirch)
  • About 1 teaspoon thinly sliced fresh ginger (adrack)
  • 2 tablespoon finely chopped mint (podina)
  • 2 tablespoon finely chopped cilantro (hara dhania)
  • 1 tablespoon oil

Salad Dressing

  • 2 tablespoon olive oil
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 tablespoon ginger juice
  • 3/4 teaspoon salt adjust to taste
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 1/2 teaspoon roasted ground cumin seed

Method

  1. Drain and wash the black-eyed peas.
  2. Heat the oil on medium high heat. Add black-eyed peas, and potatoes. Stir-fry for two minutes.
  3. Turn off the heat and let it come to room temperature.
  4. Mix black-eyed peas with the chopped potatoes, tomatoes, bell peppers, and herbs.
  5. Mix all the salad dressing ingredients together.
  6. Mix the salad and dressing and let the salad marinate ten minutes before serving.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх